Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вопрос 22. Письмо




Читайте также:
  1. IV. Магическая сила правильной постановки вопросов
  2. IV. Разделительный вопрос (Distinctive Question)
  3. Quot;Крестьянский вопрос" в первой половине XIX века.
  4. А. Конец династии Рюриковичей и вопрос о престолонаследии
  5. Б. Внутренняя политика Александра I. Вопрос о конституции. Усиление политической реакции
  6. Б. Порядок слов в утвердительном, вопросительном и отрицательном предложениях
  7. Балканский вопрос в 20-х гг.
  8. Более подробно с вопросами, касающимися бухгалтерского и налогового учета в строительных организациях, Вы можете познакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство».
  9. Более подробно с вопросами, касающимися особенностей бухгалтерского и налогового учета на производстве, Вы можете ознакомиться в книге ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Производство».
  10. В вопросах и ответах, задачах и решениях

1. Письмо — обобщенное название различных по содержанию документов, пересылаемых по почте, курьером, посредством факсимильной связи, электронной почтой и т. д. По содержанию и назначению письма могут быть: инструкционные (содержащие указания и разъяснения подве­домственным организациям);

гарантийные (дающие гарантии выполнения каких-либо обяза­тельств, оплаты, сроков и т. п.);

информационные (содержащие полезную для адресата инфор­мацию, а также просьбы, напоминания, предложения); рекламные (рекламирующие товары и услуги); коммерческие (содержащие конкретные предложения по за­ключению сделок); рекламационные (содержащие претензии по качеству товаров или услуг);

письма-запросы (содержащие просьбу о предоставлении ка­кой-либо информации); письма-приглашения и др.

В ряде случаев составляются сопроводительные письма, когда направляемый адресату основной документ требует дополни­тельного пояснения. В сопроводительном письме указывается: с какой целью направляется основной документ; что с ним необходимо сделать; в какие сроки.

Если же сопроводительное письмо не несет смысловой нагруз­ки, то составлять его не рекомендуется.

2. Подготовка письмавключает следующие стадии: изучение существа вопроса;

сбор необходимых сведений, в т. ч. из предыдущей переписки; подготовка проекта письма; согласование проекта (при необходимости); подписание руководителем.

Проекты писем готовятся исполнителями по поручению руко­водителя предприятия. Письма оформляются на бланке письма. Письмо должно иметь: дату; номер;

ссылку на дату и номер полученного письма (в письмах-ответах); адресат; заголовок (отвечающий на вопрос "о чем?"); текст; отметку о наличии приложений; подпись;

отметку об исполнителе.

В письмах название вида документа не указывается, за исклю­чением гарантийного письма.

Если письмо направляется в дополнение к ранее посланному, то в нем следует указать номер и дату ранее посланного письма. Текст письмадолжен быть лаконичным, последовательным, убедительным и корректным. Текст письма, как правило, не превышает одной страницы. Факты и события должны пред­ставляться объективно, а все стороны излагаемого вопроса должны освещаться с достаточной полнотой, кратко и ясно. Текст письма чаще всего состоит из вводной части и основной. Во вводной частиуказываются причины, вызвавшие составле­ние письма, сопровождаемые ссылками на факты, даты, доку­менты, например:



"Согласно контракту № 24 нами получена 26.01.2005 партия № 3 телевизоров "Sony", в которой обнаружен 1 (Один) теле­визор в поврежденной коробке (коммерческий акт от ... № ...)...".

Восновной частиписьма формулируется его основная цель (предложение, отказ, просьба, гарантия и т. п.), например: "Просим в течение 10 банковских дней заменить поврежден­ный при транспортировке телевизор (согласно п. 4.2 нашего контракта)".

01.10.2005 №13/27 На № Д-52 от 29.09.2005 О ценах на вертолеты Ми-8А Директору "Трансаэро" г-ну И.В. Кульбицкому

 

Уважаемый Игорь Витальевич!

 

Представитель нашей компании А.В. Бардов по просьбе южнокорейского заказчика провел предварительный осмотр 2 вертолетов Ми-8А, которые предлагает на продажу Ваше предприятие.

У заказчика имеются подобные предложения из Германии, и в ближайшее время он должен решить, с какими контрагентами будет работать в дальнейшем. Поэтому для продолжения переговоров нам необходимо срочно получить от Вас цены на эти вертолеты, для начала на условиях "как есть". Стоимость демонтажа и транспортировки можно будет обсудить позднее.



В случае оперативного получения информации и соответствия цен про­гнозам южнокорейской стороны представители заказчика готовы прибыть в Россию в конце октября 2005 г. для детального обсуждения условий контракта.

 

Генеральный директор Г.К. Дмитриев

 

Л. О. Смирнова 236 01 26

Письмо


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты