Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



О муниципальной службе




Читайте также:
  1. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  2. Амортизация на службе
  3. Глава 11. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ НА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
  4. Глава 2. Должности муниципальной службы
  5. Глава 2. Должности муниципальной службы
  6. Глава 6. Общие принципы оплаты труда муниципального служащего. Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему. Стаж муниципальной службы
  7. Глава 6. Оплата труда муниципального служащего. Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему. Стаж муниципальной службы
  8. ГРАЖДАНИНА К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
  9. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО В КАДРОВОЙ СЛУЖБЕ
  10. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО В КАДРОВОЙ СЛУЖБЕ

Правовое регулирование основ муниципальной службы отно­сится к компетенции органов государственной власти РФ, а к пол­номочиям таких же органов ее субъектов — законодательство о муниципальной службе.

В соответствии с законом РФ и законами ее субъекта право­вая регламентация муниципальной службы определяется уставом муниципального образования, включая требования к должностям,



Раздел II. Субъекты административного права


 


статус муниципального служащего, условия и порядок прохожде­ния муниципальной службы, управление службой.

В настоящее время общие принципы организации муниципаль­ной службы и основы правового положения муниципальных служа­щих в РФ установлены Федеральным законом от 8 января 1998 г. "Об основах муниципальной службы в Российской Федерации"1; в субъектах РФ приняты законы о муниципальной службе.

Муниципальная служба — профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

Муниципальные должности подразделяются на: а) выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципаль-,ных выборов (депутаты, члены выборного органа местного самоуп­равления, выборные должностные лица местного самоуправления), | а также должности, замещаемые на основании решений предста- | вительного или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в составе указанных органов в резуль­тате муниципальных выборов; б) иные муниципальные должности, замещаемые путем заключения трудового договора.

Муниципальным служащим является гражданин РФ, испол­няющий в порядке, определенном уставом муниципального обра- 1 зования в соответствии с федеральными законами и законами субъ- | екта РФ, обязанности по муниципальной должности муниципаль­ной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.

Права и обязанности муниципального служащего устанавли­ваются уставом муниципального образования или нормативным правовым актом органа местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ.

С муниципальной службой связаны ограничения муниципаль­ных служащих, аналогичные тем, которые установлены для госу­дарственных служащих. Так, муниципальный служащий не впра- I ве заниматься другой оплачиваемой деятельностью; быть депута­том Государственной Думы Федерального Собрания РФ, законода­тельного (представительного) органа местного самоуправления и т.д.



Виды поощрений, а также дисциплинарной ответственности муниципального служащего и порядок их применения устанавли­ваются нормативными правовыми актами органов местного самоуп- I равления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ.


. ' Глава 9


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты