Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Совсем труба




Читайте также:
  1. Движение Жидкостей по Трубам
  2. ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЛАМИНАРНОГО РЕЖИМА ТЕЧЕНИЯ В КРУГЛЫХ ТРУБАХ.
  3. НЕ СОВСЕМ КАК ХОТИМ
  4. Неустановившееся движение жидкости в трубах. Гидравлический удар в трубах.
  5. Определение потерь напора на гидравлическое сопротивление в насосно-компрессорных трубах
  6. Осуществить типологию культуры совсем не просто, поскольку существуют разные и многочисленные критерии ее возможной классификации.
  7. Потери давления (напора) при турбулентном течении в трубах.
  8. Причины парообразования в опускных трубах.
  9. Прокладка проводов и кабелей в неметаллических трубах
  10. Прокладка проводов и кабелей в стальных трубах

Елена Гусева. Эсквайр. Октябрь 2007

По просьбе журнала «Эсквайр» электросварщики Московского трубного завода «Флит» попытались соразмерить свои собственные представления о стоящих перед государством проблемах с реальными статистическими данными.

Рабочие электротрубосварочного цеха №1: Петр Максимов – старший бригадир-настройщик комплексной бригады стана №6, Тахир Кураев – электросварщик, Андрей Бондарь – электросварщик, Алексей Забегалин – электросварщик, Евгений Нагаев – электросварщик, Алексей Фадеев – электросварщик, Алексей Услугин – электросварщик, Сергей Лебедев – электросварщик, Евгений Смирнов – электросварщик, Виталий Клюев – электросварщик, Гулонжан Усманов – сварщик (не говорит по-русски).

 

1. СКОЛЬКО ВЗЯТОК ПОЛУЧАЮТ В ГОД РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ (В ДОЛЛАРАХ)?

Петр Максимов: Более миллиона долларов в год.

Алексей Забегалин: Достаточно – миллиарды!

Евгений Нагаев: Даже представить себе не могу, сколько. Такая сумма, ну точно с шестью нулями!

Алексей Фадеев: Миллион долларов точно, но и больше, наверное.

Алексей Услугин: Немало. Более миллиона долларов.

Сергей Лебедев: Миллиард долларов.

Евгений Смирнов: Если есть такое число... Много! Нцать. Более миллиона долларов. У кого какая совесть, тот столько и берет.

Виталий Клюев: Миллиард долларов.

Андрей Бондарь:Примерно миллион евро.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Объем деловой коррупции в России более 300 млрд долларов в год (по оценке фонда ИНДЕМ, 2005 г.).

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:

2. СКОЛЬКО ДЕНЕГ ГОСУДАРСТВО ТРАТИТ НА ЗАКУПКУ СЛУЖЕБНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ?

Тахир Кураев: Может, тысяч тридцать долларов. Это хорошие деньги. Сам я даже и не пытаюсь купить автомобиль.

Петр Максимов: 50-100 миллионов долларов.

Евгений Нагаев: Это не миллион долларов. Два-три или больше.

Алексей Услугин: Около полутора миллионов долларов.

Алексей Фадеев: Сотню миллионов долларов.

Сергей Лебедев: Сто миллионов долларов.

Виталий Клюев: Полмиллиона долларов точно.

Андрей Бондарь: За миллион долларов. Человек-то много. Настораживает это как-то. Эти бронированные стекла…

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: в 2006 г. на закупку служебного автотранспорта для всех чиновников было потрачено 2,5 млрд рублей (100 млн долларов).

долларов).



3. СКОЛЬКО В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ БЫВШИХ ЧЕКИСТОВ?

Тахир Кураев: Я знаю, что Путин из КГБ. Хороший человек. Дает нам, эмигрантам, работу.

Петр Максимов: Наверное, треть.

Алексей Забегалин: Ну, примерно 70%.

Евгений Нагаев: Вся команда Путина. Если следующим президентом станет, допустим, министр здравоохранения, то процент людей из Минздрава будет больше. Каждый своих приводит.

Алексей Фадеев: Немного. Путин, Патрушев там... Процентов пять.

Алексей Услугин: Человек 10.

Сергей Лебедев: 30%, включая Путина. Дальше будет меньше, мне кажется.

Евгений Смирнов: Все.

Виталий Клюев: Примерно 10%. И чем дальше, тем их будет больше!

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Согласно исследованию Ольги Крыштановской (Институт социологии РАН), доля выходцев из КГБ в правительстве, администрации президента, парламенте и других органах власти составляет 26%. «Более пристальный взгляд на биографии – изучение необъяснимых пропусков в резюме, странностей в карьерном продвижении или службы в организациях, присоединенных к КГБ, – по словам Крыштановской, дает цифру 78% (Wall Street Journal).

 

4.СКОЛЬКО В РОССИИ БОМЖЕЙ?

Тахир Кураев:Ну, 10-20% от всего населения.



Евгений Нагаев: Не меньше 100 тысяч только в Москве.

Алексей Фадеев: Миллион есть.

Алексей Услугин: Их очень много. Более 5 тысяч.

Сергей Лебедев: 2 миллиона. И в ближайшее время меньше не будет.

Евгений Смирнов: Каждый пятнадцатый.

Виталий Клюев: 100 тысяч человек.

Андрей Бондарь: Из метро только 3 тысячи вытащили. А по Москве – более 15 тысяч, а по России, значит, за 20 тысяч.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: По подсчетам МВД, в России около 4,5 млн бездомных.

бездомных.

5. СКОЛЬКО В РОССИИ ЧИНОВНИКОВ?

Тахир Кураев: Ой, я даже и не знаю. Совсем.

Петр Максимов: Два миллиона человек.

Алексей Забегалин: Много! Наверное, тысяча!

Евгений Нагаев: Страшно представить! Не меньше 1% населения.

Алексей Фадеев: Гораздо больше, чем бомжей. Миллионов десять. Они везде!

Алексей Услугин: У нас в России на одного рабочего пять начальников. Много!

Сергей Лебедев: Пара миллионов.

Евгений Смирнов: Много! Тысяча точно.

Виталий Клюев: Трудно сказать. Очень много. Тысяч двадцать точно. Или больше. Андрей Бондарь: За тысячу.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Чуть менее 2 миллионов человек.

 

6. СКОЛЬКО В РОССИИ МИЛЛИАРДЕРОВ?

Тахир Кураев: Много. Думаю, 50% населения. Хорошо живут в России.

Петр Максимов: 60 человек.

Алексей Забегалин: Много! Больше ста. Россия богата на миллиардеров.

Евгений Нагаев: Не меньше 10 штук (долларовых).

Алексей Фадеев: Рублевых – много. Сотня-то есть. Дальше еще больше будет. Алексей Услугин: Человек пять точно.

Евгений Смирнов:Меньше сотни.

Виталий Клюев: 50. И чем дальше, тем больше будет. И чекисты, те, которых тоже будет больше, им не помешают. Они сами такие.

Андрей Бондарь: Немного. Я думаю, не больше сотни. Все зависит от правительства, будет ли это число увеличиваться. Чем слабее правительство, тем их больше. При Путине они особо не разгуливают.



ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: В списке журнала Forbes за 2007 г. числится 53 российских миллиардера.

миллиардера.

7. СКОЛЬКО ЛЕТ ДОЛЖЕН ПРОСЛУЖИТЬ ЧИНОВНИК КРУПНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОРДЕН ПОЧЕТА «ЗА МНОГОЛЕТНЮЮ ДОБРОСОВЕСТНУЮ РАБОТУ»?

Тахир Кураев: Минимум лет 30-40. У нас на 9-е Мая вручали орден человеку – 40 лет проработал.

Петр Максимов: Реально 25 лет.

Алексей Забегалин:Лет 15-20.

Евгений Нагаев:Неменьше 20 лет.

Алексей Фадеев: Лет 20-25.

Алексей Услугин: Примерно 35 лет.

Сергей Лебедев: Смотря что сделал. Можно год проработать и сделать для страны много, а можно всю жизнь только и делать, что воровать. Нету тут срока.

Евгений Смирнов: Лит десять.

Виталий Клюев: Больше 10 лет.

Андрей Бондарь: Явно не 5 лет. Лет 20-30. Зависит от того, как он работал.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОВТЕТ: Менее года. Весной 2007 года орденом Почета был награжден Андрей Патрушев, сын главы ФСБ Николая Патрушева. Орден Почета вручается «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». К моменту получения этой награды Андрею Патрушеву было 26 лет, и он работал в компании «Роснефть» менее года.

 

8. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОБУЧАЮТ ВОЕННОМУ ДЕЛУ МИНИСТРОВ ОБОРОНЫ? ТахирКураев: 5лет.

Петр Максимов: Года хватит. Сердюков тому пример.

Алексей Забегалин: Он должен быть военным, и всю жизнь посвятить этому.

Евгений Нагаев: Они гражданские. Если в институте учились, должны были изучать на военной кафедре.

Алексей Фадеев: Лет десять, наверное. Академия, там, военная...

Алексей Услугин: Наверное. всю жизнь.

Сергей Лебедев: Он должен дослужиться до этой должности, пройти всю военную службу, от солдата, участвовать в военных кампаниях, действительно представлять, как все происходит.

Евгений Смирнов: Лет пять.

Виталий Клюев: 5 лет.

Андрей Бондарь: Ну, как в институте. Лет 5.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Обычно Академия Генерального штаба проводит курс для чиновников высшего звена в силовых ведомствах (в том числе для министра обороны) в течение полутора лет. Не так давно ушедшему в отставку министру обороны Анатолию Сердюкову этот курс прочитали за один месяц.

 

9. ВО СКОЛЬКО РАЗ ЗА ГОД МОЖЕТ ВЫРАСТИ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОХОД МИНИСТРА?

Тахир Кураев: Примерно раза в два. А вообще, как сами там решат.

Петр Максимов: Ну, думаю, что примерно в полтора раза.

Алексей Зэбегалин: Максимум в 2 раза.

Евгений Нагаев: Не думаю, что вообще должна расти.

Алексей Фадеев: Не думаю, что намного. Меньше, чем в полтора раза. И так зарплата большая.

Алексей Услугин: В полотора-два раза.

Сергей Лебедев: Не может.

Евгений Смирнов: А ему нужно повышать? Ну тогда paза в два...

Андрей Бондарь: Ненамного. Зависит от министра. Разным министрам по-разному. Министру культуры, скажем, в 2 раза. А министру Обороны в один раз. Ничего в воинских частях нет. Значит, и у министра зарплата не увеличивается. Если повысить, все равно ничего не улучшится, так чего ж повышать?

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: В 10 раз. В 2005 году задекларированный доход министра связи Леонида Реймана составил 11,02 млн руб, в 2006 г. – 112,59 млн руб. (4,14 млн долларов).

 

10. ДОЛЖНЫ ЛИ РУКОВОДИТЕЛИ СИЛОВЫХ ВЕДОМСТВ (МВД, ФСБ, МИН-ОБОРОНЫ, МЧС) ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ СЛУЖБУ В АРМИИ?

Тахир Кураев: Конечно! Раньше в Советском Союзе, если не служил вармии, то никуда не берут.

Петр Максимов: Обязательно! И начинать должны со службы рядовыми.

Алексей Забегалин: Да, конечно!

Евгений Нагаев: Обязательно!

Алексей Фадеев: Да!

Алексей Услугин: Обязательно!

Сергей Лебедев: Не обязательно. Должен окончить военный вуз.

Евгений Смирнов: Обязательно! Иначе они не могут быть руководителями.

Виталий Клюев: Да!

Андрей Бондарь: Они проходят подготовку военную.

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Ни Нургалиев, ни Патрушев, ни Сердюков (как и Иванов), ни Шойгу в армии не служили.

Шойгу в армии не служили.

11. КТО ПРИДУМАЛ КУЛЕБЯКУ?

Тахир Кураев: Пoвapa.

Петр Максимов: Русские. Это наше дело.

Алексой Забегалин: Узбеки.

Евгений Нагаев: Русские. При Петре I она уже существовала

Алексей Фадеев: Русские.

Алексей Услугин: Народный рецепт.

Сергей Лебедев: Поставьте три. Не знаю.

Евгений Смирнов: Народ!

Виталий Клюев: Узбеки – сто лет назад,

Андрей Бондарь: Явно не из наших. Может, родственники наши, украинцы там...

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: Юрий Лужков и Елена Батурина. Рецепт изготовления кулебяки, а так же расстегая и пирожка печеного полуоткрытого был запатентован этой супружеской парой в 2000 году.

 

12. СПЕЦИАЛИСТОМ В КАКОЙ СФЕРЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ?

Тахир Кураев:Спецназ.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты