Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Определение доходов авиакомпании




Читайте также:
  1. II 5.3. Определение сухой плотности
  2. II этап. Определение общей потребности в собственных финансовых ресурсах.
  3. III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА
  4. IV. Определение компенсирующего объёма реализации при изменении анализируемого фактора
  5. Nbsp;   7 Определение реакций опор для группы Ассура
  6. V 1: Определение и классификация
  7. А. Определение размеров района аварии
  8. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  9. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  10. Актуальные проблемы учета доходов в коммерческих организациях и их отражения в отчетности в зависимости от видов договоров

Доходы по авиалинии (рейсу) от перевозки пассажиров, платного багажа и грузов по перевозочным документам Аэрофлота и иностранных авиакомпаний определяются на основе официальных тарифов с учетом предоставляемых скидок; тарифов, согласованных на двусторонней основе; льготных тарифов Аэрофлота и количества перевозок по применяемым тарифам.

Доходы от перевозки почты на МВЛ на данном этапе определяются на основе установленных тарифов в рублях (расчеты в инвалюте осуществляются между почтовыми ведомствами стран) и количества пере­везенной или планируемой к перевозке почты. Доходы авиалинии (ре­гулярного рейса Аэрофлота) складываются из доходов от рейсов по расписанию и дополнительных рейсов. Планирование доходов по авиалинии (рёгулярному рейс Аэрофлота) производится на основе прогнозирования перевозок по отдельным авиалиниям с учетом структуры перевозок по видам, применяемым тарифам, группам валют и др.

Расчет доходов авиалинии (рейса) на базе прогноза перевозок может выполняться с использованием расчетных доходных ставок по видам перевозок (тарифов) и группам валют базового периода с учетом влияния разных факторов в плановом периоде.

В общей сумме доходов авиалинии (рейса) не учитываются результаты взаиморасчетов авиакомпаний по пулу, отдельным коммерческим соглашениям Аэрофлота и т.п., рассматриваемым отдельно.

При использовании льготных тарифов Аэрофлота расценка пассажирских перевозочных документов может производиться на определенном этапе для учета доходов авиалинии на основе официальных участковых и корректирующих расчетных коэффициентов. Расценка грузовой перевозочной документации при продаже по льготным тарифам может также производиться на основе официальных тарифов с учетом разрешенных скидок.

Доходы авиалиний совместной эксплуатации типа совместной эксплуатации с авиакомпанией «Балкан» при использовании ВС обоих авиапредприятий определяются в том же порядке, что и для регулярных линий. При этом не учитываются результаты взаиморасчетов авиапредприятий по доходам, компенсационным выплатам, которые рассматриваются отдельно (за эксплуатационные периоды и в целом по всей сети линий).

При использовании ВС одного партнера (например Аэрофлота) на авиалиниях типа совместной эксплуатации с авиакомпаниями Эр Франс, Малев, ЧСА и др. доходы авиалинии определяются условиями соглашения (учитываются также особенности взаиморасчетов по расходам).



Доходы пассажирских и грузовых чартерных рейсов определя­ются исходя из стоимости летного часа и налета часов по типам ВС (или стоимости парного рейса и количества рейсов) по контракту или договору. Отдельно учитываются доходы от возможной дозагрузки чартерных рейсов. Экономические; результаты работы отдельных МВД (расчетные с применением оценочных методов и на основе отчетных данных) используются для анализа работы авиалинии и разработки мер по повышению экономической и валютной эффективности коммерческой эксплуатации авиалинии. Сгруппированные по определенному принципу за отчетный период они могут рассматриваться также с учетом результатов взаиморасчетов с иностранными авиакомпаниями по пулу, совместной эксплуатации авиалиний и другим коммерческим соглашениям авиакомпании за эксплуатационные периоды (зима, лето) по отдельным В Л или сети авиалиний и расчетной прибыли по группам валют за соответствующие периоды.

Группирование экономических результатов работы отдельных международных рейсов может производиться по авиалиниям, странам, группам стран, типам ВС; для чартерных рейсов — по турфирмам, может учитываться характер перевозок, например, в грузовых чартерных рейсах — выделение рейсов по перевозке фруктов. Экономические результаты работы отдельных МВД (расчетные с применением оценочных методов, использованием отчетных данных, а также при реализации возможностей учета результатов взаиморасчетов с иностранными авиакомпаниями по коммерческим соглашениям авиакомпании и т.п.) рекомендуется формировать по регионам (подрегионам), исходя из принятого в ГА деления:



— Западная Европа;

— Восточная Европа;

— Ближний и Средний Восток;

— Африка;

— Дальний Восток (Китай, Корея, Монголия.);

— Юго-Восточная Азия (включая рейсы по трансазиатским маршрутам Западная Европа — Юго-Восточная Азия);

— Северная Америка;

— Центральная и Латинская Америка:

— «ТСМ», или рейсы по транссибирским маршрутам из Западной Европы в Японию (включая рейсы Москва — Токио).

В зависимости от принятых решений группирование экономических результатов работы авиакомпании на МВЛ по регионам может проводиться и в разрезе принятого в ИКАО отнесения МВЛ к группам международных маршрутов. Подобная группировка проводится и по внутренним воздушным линиям


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 34; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты