Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Договор о расчетах по кредитным карточкам




Читайте также:
  1. VIII.2.1) Договоры: понятие и виды.
  2. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  3. VIII.2.3) Воля в договоре.
  4. VIII.3.3) Договор хранения.
  5. Авторские договоры.
  6. Агентский договор
  7. Административно-правовой договор
  8. Административный договор как источник административного права.
  9. Административный договор.
  10. Адміністративні договори як форми управлінської діяльності

Банк « », именуемый в дальнейшем Банк, в лице , действующего на основании Устава, и авиакомпания « », именуемая в дальнейшем Авиакомпания, в лице , действующего на основании Устава, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет договора.

1.1 Авиакомпания принимает в оплату товаров и услуг пластиковые карточки «Visa» и «Eurocard/MasterCard» (далее — карточки). Банк осуществляет перевод в пользу авиакомпании сумм операций в иностранной валюте, совершенных с использованием карточек, на основании представленных Банку счетов-извещений (далее слипов и/или чеков электронных терминалов) за вычетом комиссионного вознаграждения Банка.

2. Права и обязанности сторон.

2.1 Банк обязуется:

2.1.1. За свой счет снабжать авиакомпанию необходимыми для осуществления расчетов по карточкам оборудованием, являющимся собственностью Банка, расходными и рекламно-информационными материалами, а также пополнять их по мере необходимости.

2.1.2. Обучить персонал авиакомпании работе по обслуживанию владельцев карточек.

2.1.3. Согласовать с авиакомпанией график доставки в Банк слипов по проведенным счетам.

2.1.4. На основании представленных авиакомпанией в Банк слипов осуществлять зачисление на текущий валютный счет авиакомпании в Банке не позднее 4 банковских дней с момента получения Банком слипов от авиакомпании. В случае задержки перевода средств по вине Банка Банк выплачивает авиакомпании пеню в размере 0,1% за каждый день просрочки.

2.2 Банк имеет право:

2.2.1. Не производить расчетов по недействительным слипам (п.6.3 настоящего Договора).

2.2.2. Не нести ответственности по спорам, возникающим между владельцем карточки и авиакомпанией в отношении приобретенных с использованием карточки товаров и услуг.

2.2.3. Не нести ответственности за задержку в платежах в случае, если задержка вызвана несвоевременным сообщением авиакомпанией изменений в банковских реквизитах.

2.2.4. В безакцептном порядке списывать со счета авиакомпании суммы, списанные с Банка международными платежными системами по недействительным слипам.

2.2.5. Проводить проверки в авиакомпании на предмет соблюдения Инструкций кассирами и положений настоящего Договора авиакомпанией.



2.3 Авиакомпания обязуется:

2.3.1. Незамедлительно в письменном виде информировать Банк обо всех изменениях, связанных с банковскими реквизитами авиакомпании.

2.3.2. Принимать в оплату за товары и услуги карточки, используя те же цены, что и при оплате наличными.

2.3.3. Проверить карточку на наличие отличительных признаков, присущих карточкам Visa и Eurocard/MasterCard, проверить срок действия карточки, наличие подписи владельца на оборотной стороне, сличить идентичность образца подписи на карточке и подпись клиента на слипе. В случае, если хотя бы одно из перечисленных условий не соблюдено, клиенту должно быть отказано в проведении операции.

2.3.4. Обращаться за кодом авторизации по телефонам, указанным в настоящем Договоре, либо по представленным Банком в письменном виде дополнительно, а также самостоятельно по системе СИТА.

2.3.5. Заполнять слипы в строгом соответствии с правилами, установленными в п.6.1 настоящего Договора и нести ответственность за правильность указанной в слипах информации.

2.3.6. При возврате товара, приобретенного при помощи карточки, выписывать владельцу карточки счет — возмещение (далее —кредитовый слип) в строгом соответствии с правилами и представлять Банку кредитовые слипы в соответствии с согласованным графиком.



2.3.7. Представлять Банку слипы вместе с заполненным сводным счетом по согласованному сторонами графику, но не позднее 11 календарного дня с даты совершения операции.

2.3.8. Хранить копии заполненных слипов авиакомпании в течение одного года и передавать их Банку по его требованию.

2.3.9. По первому требованию возвратить оборудование и бланки слипов Банку.

2.3.10. Не передавать или давать право другим предприяти­ям использовать оборудование и материалы, получен­ные от Банка в соответствии с настоящим Догово­ром.

3. Комиссионное вознаграждение.

3.1. Комиссия, взимаемая Банком с авиакомпании, составляет — % от суммы каждой операции с использованием карточек.

3.2. Комиссия Банка в безакцептном порядке списывается Банком со счета авиакомпании после зачисления на него возмещения.

4. Лимиты операций без запроса авторизации.

4.1. Банк устанавливает для авиакомпании безавторизационный лимит операции 100 долл. США, т.е. по операции на сумму свыше установленного лимита должен быть сделан авторизационный запрос.

4.2. Банк имеет право в одностороннем порядке изменять сумму лимита, уведомив авиакомпанию не позднее чем за 2 рабочих дня до вступления в силу новых лимитов.

5. Запрос авторизации.

5.1. Авиакомпания обязуется обращаться за кодом авторизации в Центр авторизации Банка по телефонам: .

5.2. При запросе кода авторизации авиакомпания сообщает следующую информацию об операции: наименование авиакомпании и ее кодовый номер; номер карточки, срок ее действия; сумму операции (в долларах США).



5.3. По получении кода авторизации необходимо записать код в соответствующую графу на слипе.

5.4. В случае необходимости отказа от авторизации операции необходимо сообщить: наименование авиакомпании и ее кодовый номер; номер карточки, срок ее действия; сумму операции (в долларах США); код авторизации по данной операции. Кроме того, по получении подтверждения из авторизационного центра об отказе от авторизации необходимо уничтожить слип в присутствии владельца карточки.

5.5. Отказ от операции может быть произведен не позднее 24.00 того же дня.

6. Порядок заполнения слипов, недействительные слипы.

6.1. На слипах, представляемых авиакомпанией в Банк для расчетов по операциям с карточками, должна присутствовать следующая информация: данные, проэмбоссированные на пластинке импринтера; данные авиакомпании, проэмбоссированные на пластинке импринтера; подпись владельца карточки; дата совершения операции; сумма операции в долларах США; код авторизации по данной операции.

6.2. Слипы считаются недействительными, если: операция совершается с нарушением настоящего Договора; копия слипа, переданная авиакомпанией в Банк, не соответствует копии слипа, переданной владельцу карточки; срок действия карточки уже истек или еще не наступил; код авторизации не был запрошен, не был получен или был получен в другом месте (за исключением случаев, предусмотренных в п.4.1 настоящего Договора); слип заполнен не полностью и/или с нарушением правил, установленных в п.6.1 настоящего Договора; слип представлен Банку позднее установленного срока.

7. Ответственность сторон.

7.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ и условиями Договора.

7.2. Банк не несет ответственности по спорам и разногласиям, возникающим между авиакомпанией и держателями карточек во всех случаях, когда такие споры и разногласия не относятся к предмету Договора.

7.3. Банк не несет ответственности за задержки возмещения средств авиакомпании, возникающие по вине третьей стороны.

8. Форс-мажорные обстоятельства.

8.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким обстоятельствам чрезвычайного характера относятся: наводнение, пожар, землетрясение и иные явления природы, а также война, военные действия, акты или действия государственных органов и любые другие обстоятельства вне разумного контроля сторон.

8.2. При наступлении указанных в п. 8.1 обстоятельств сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также, по возможности, оценку их влияния на возможность исполнения стороной своих обязательств по настоящему Договору и срок исполнения обязательств.

9. Урегулирование споров.

9.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, могущих возникнуть из Договора или в связи с ним, путем переговоров.

9.2. В случае, если стороны не могут прийти к соглашению, то споры и разногласия подлежат урегулированию в соответствии с действующим законодательством РФ в Арбитражном суде г.Москвы.

10. Вступление в силу и срок действия Договора.

10.1.Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания обеими сторонами и действует в течение одного календарного года.

10.2.В случае, если по истечении срока действия настоящего Договора ни одна из сторон не заявит о его прекращении, настоящий Договор будет считаться продленным еще на один год.

10.3.Каждая из сторон может досрочно расторгнуть настоящий Договор, письменно предуведомив об этом другую сторону за 45 дней (сорок пять) дней до даты расторжения. При этом претензии сторон друг к другу по неправильно осуществленным расчетам предъявляются в соответствии с действующим законодательством.

10.4.В случае расторжения Договора авиакомпания в безусловном порядке обязуется выплачивать Банку все суммы, которые могут быть списаны с Банка международными платежными системами по недействительным слипам.

11. Прочие условия.

11.1.Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

11.2.Все соглашения, переговоры и переписка между сторонами по вопросам, изложенным в настоящем Договоре, имевшие место до подписания Договора, теряют силу с даты подписания Договора.

11.3.Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, причем оба текста идентичны и имеют одинаковую силу.

РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Артамонов Б.В., Мамонова М.Л. «Авиатранспортный маркетинг», М., МИИГА, 1990 г.

2. Афанасьев В.Г. «Коммерческая эксплуатация международных воздушных линий», М., «Международные отношения», 1987 г.

3. Афанасьев В.Г. «Международный воздушный транспорт», М., «Международные отношения», 1992 г.

4. Диброва Г.С., Лисин Е.П., Хижняк А.Н. «Экономика, организация и планирование ГА», М., «Транспорт», 1989 г.

5. Костромина Е.В. «Экономика ГА», М., МГТУ ГА, 1994 г.

6. Костромина Е.В. «ВЗР в России», ВТ, 1996 г., № 1.

7. Костромина Е.В., Григорьев Ю.М., Жебрак А.В. «Рынок и тарифы», ВТ, 1996 г., № 22.

8. Костромина Е.В. «О формировании тарифной политики авиакомпаний», М., БТИ, 1996 г., № 9.

9. Костромина Е.В. «Взаиморасчеты и финансовое планирование авиакомпании при выполнении международных воздушных перевозок», М., ВИМИ, 1995 г.

10. Котлер Ф. «Управление маркетингом», М., «Экономика», 1980 г.

11. Котлер Ф. «Основы маркетинга», М., «Прогресс», 1990 г.

12. Курило В.М., Жилинский В.В., Жданов В.П. «ГА: смена модели управления», М., «Воздушный транспорт», 1991 г.

13. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. «Экономикс», М., «Республика», 1992 г.

14. Мескон, Альберт, Хедоури «Основы менеджмента», М., «Дело», 1992 г.

15. Методические рекомендации по определению себестоимости рейсов ВС ГА, ДВТ, 1993 г.

16. «О лицензировании международной туристической деятельности в РФ», Постановление СМ РФ от 25.12.93, № 1343.

17. «Пластиковые карточки в России» под ред. Андреева А., М., Банк-центр, 1995 г.

18. Резолюции ИАТА, №№ 510-738.

19. «Сборник примерных договоров», М., «Мир деловой книги», 1996 г.

20. Сенин В.С. «Введение в туризм», М„ РИПРИКТ, 1993 г.

21. Стоянова Е.С. «Финансы маркетинга», М., «Перспектива», 1994 г.

22. Тихонов В.М., Балашов Б.С. «Система мирового воздушного транспорта и российская гражданская авиация», М., Фонд «Правовая культура», 1992 г.

23. Усоскин В.М. «Банковские пластиковые карточки», М., ИПЦ «Вазар-Ферро», 1995 г.

24. Федосеев В.В. «Экономико-математические методы и модели в маркетинге», М., «Финстатинформ», 1996 г.

25. Эванс Дж., Берман Б. « Маркетинг», М., «Экономика», 1990 г.

26. Ecckhout A. «Touroperating in Europe», Zedelgem, 1993.

27. «Revenue Accounting Manual», IАТА, 1990.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты