Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Грузовая консолидаторская компания

Читайте также:
  1. Авиакомпания как Финансовый Холдинг
  2. Вознаграждение менеджеров в международных компаниях
  3. Компания как марка
  4. Компания кредитных карточек
  5. Контроллинг в международных компаниях
  6. ОАО Маслозавод «Пестравский», (ООО Компания «Молторг»).
  7. Понятие оффшорного бизнеса. Требования, предъявляемые к оффшорным компаниям. Типичные схемы оффшорной деятельности. Ограничивающие факторы
  8. Работа туроператора с meet-компаниями по разовым заявкам.
  9. ТНК – это такая форма международного объединения капиталов, когда головная компания имеет свои отделения во многих стра­нах, осуществляя координацию и интеграцию их деятельности.

При сегодняшних все время изменяющихся требованиях к рынкам сбыта производители различной продукции выбирают международных логистических партнеров для контроля цен, получения дополнительных прибылей и упрощения процесса реализации продукции или покупки необходимых товаров. Изменения на рынке заключаются в обострении конкурентной борьбы, скачкообразный подъем информационных технологий, рост значимости поставщиков.

Производителям и потребителям продукции необходима, таким образом, безупречная система функционирования, обеспечивающая информацию и контроль всего процесса от получения накладной о продаже в стране покупки до момента доставки груза в пункты назначения.

Крупнейшей в России специализированной грузовой компанией является «Шереметьево-Карго», оказывающая своим клиентам следующие виды услуг:

— бронирование провозной емкости для перевозки груза клиентов;

— обработка грузов, прибывающих авиационным и автомобильным транспортом;

— хранение на своих складах грузов, включая опасные, ценные, быстропортящиеся, растения и животных:

— расконсолидация грузов, прибывающих авиационным и автомобильным транспортом:

— обеспечение транзита грузов, следующих через Москву в другие пункты назначения в России и за границу;

— организация и обслуживание грузовых чартерных рейсов;

— доставка грузов до «двери» автомобильным транспортом в пункты назначения в России н ближнем зарубежье;

— экспедирование грузов:

— обеспечение дополнительных мер по охране и сопровождению ценных грузов до места назначения:

— страховые услуги на канале авиационных и смешанных перевозок.

Наиболее актуальным для грузоотправителя в настоящее время является поиск надежного и недорогого перевозчика, а также таможенная очистка грузов. Если авиакомпания, создав такую фирму, поручит ей поиск грузоотправителей и «таможенную очистку» грузов, это даст авиакомпании не только устойчивый грузопоток и загрузку своих самолетов, но и дополнительный источник доходов.

Для организации подобной компании, по выполненным автором расчетам, потребуется порядка 300 тыс. долл (создание таможенного склада, подготовка персонала и получение работниками Лицензий таможенных брокеров), которые окупятся в течение трех месяцев.



Сотрудники брокерской грузовой компании, примером которой может служить лидер в этом бизнесе «Фритц и К°», оказывают клиентам услуги, освобождающие их от затрат на прессу и адвокатов. Это имеет особую ценность, так как Таможня обращает все больше внимание на выполнение таможенных правил.

Поскольку такая компания координирует доставку от начальной точки до пункта назначения, клиент может получить информацию о состоянии и месте нахождения груза в любое время. Информационная система содержит такие справочные данные: имя грузоотправителя; финансово ответственное лицо; международные авиатарифы; внутренние авиатарифы; количество груза; описание груза; номер накладной и т.д.

Большинство же российских грузовых компаний выполняют следующие функции: подбор авиаперевозчика, оформление и организация перевозки груза, выгрузка и таможенная очистка грузов, хранение его на складе и доставка до «двери» грузополучателя.

Типовой договор о транспортной экспедиции, регулирующий отношения между грузоотправителем и посредником, — грузовой компанией представлен в Приложен. 3.

Основной доход такие компании получают за счет того, что получают с клиента, например, 2,5 USD/1 кг груза за перевозку и растаможку, а себестоимость этих работ составляет 1,80 USD/1кг.

Как показывает опыт, рентабельность таких компаний, которые, к сожалению, учреждаются обычно не авиакомпаниями, составляет 80%.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 27; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Агентство по продаже авиаперевозок | Компания кредитных карточек
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты