Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БСП экномит расходы

Читайте также:
  1. II. Расходы и отчисления средств
  2. А) Расходы, произведенные в настоящее время и подлежащие списанию в последующие периоды;
  3. Аналитический учет по счету 44 "Расходы на продажу" ведется по видам и статьям расходов.
  4. В течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
  5. Внереализационные расходы
  6. Государственные расходы, их экономическое и социальное значение.
  7. Государственный бюджет: доходы и расходы. Проблема дефицита государственного бюджета. Государственный долг.
  8. Доходы и расходы бюджета
  9. Доходы и расходы бюджетов

БСП позволяет агенту сократить административные расходы и затраты на хранение и инвентаризацию БСО, повышая качество обслуживания клиента.

При этом высвобождается время на осуществление агентом собственно продажи перевозок, поскольку существенно уменьшается бремя затрат на управление, в результате упрощения процедур продажи, контроля, отчетности и платежей.

Порядок вступления в ВSР определяется уставом конкретного ВSР, но в целом он сводится к подаче заявления, которое рассматривается Советом директоров данного ВSР и уплате вступительного взноса. После этого ВSР рассылает о нем информацию всем своим членам, и с этого момента начинается работа нового члена ВSР.

Авиакомпания может ограничить круг агентов ВSР, услугами которых она пользуется. Для этого существует возможность отстранения агентов от продажи и отказе от их услуг.

ВSР имеет хорошие перспективы развития. Так, в настоящее время в разных странах насчитывается 58 ВSР. Идет подготовка к созданию ВSР в Израиле, Мальте, России. В Центральной Америке планируется создание регионального ВSР, включающего Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику. В Восточной Европе действуют ВSР в Чехии, Венгрии, Польше, странах Балтии.

Национальная авиакомпания России Аэрофлот через свое представительство вступила в ВSР Швейцарии в 1991 году и успешно в нем работает. Затем представительства Аэрофлота подключились к ВSР Германии, Финляндии, Чили, Бельгии и т.д., что позволило Аэрофлоту получить дополнительную прибыль за счет подключения большой сети агентов.

ВSР постоянно совершенствует технологию своей работы на базе автоматизации производственных процессов. Теперь стоит вопрос объединения локальных центров автоматизированной обработки данных. Изучаются возможности совершенствования и стандартизации системы взаиморасчетов по кредитным карточкам. Сейчас деньги по кредитным карточкам не обязательно проходят через ВSР. Агенты из-за сложности не всегда могут получить с клиента деньги по кредитным карточкам. Билеты выписываются, продажа оформляется, но деньги не переводят. Авиакомпания должна сама получить эти деньги с таких кредитных фирм, как «Америкэн экспресс», «Дайнерс Клаб», «Виза» и т.д.

ИАТА видит выход в создании единой централизованной системы расчетов по кредитным карточкам всей международной системы кредитования. Разработка ведется.



Несколько слов о ВSР России. Увеличение числа агентов, аккредитованных в ИАТА, вызывает большой интерес к созданию ВSР в России со стороны более 30 авиакомпаний-членов ИАТА, выполняющих международные полеты в Россию.

Поскольку внутренний рынок авиаперевозок в России отличается большой сложностью и нестабильностью из-за постоянно меняющихся условий рынка, на первом этапе предполагается создать ВSР только для международных перевозок,

Число агентов по продаже авиаперевозок в России, аккредитованных в России, постоянно растет, и к началу 1997 года составило 117. На территории России установлено около 900 терминалов, подключенных к системам бронирования «GABRIEL» и «START/AMADEUS». На первом этапе проанализированы возможности крупнейших московских банков, предложивших свои кандидатуры в качестве расчетного банковского центра. В расчет принимались возможность организации операций с кредитными карточками, текущие издержки в расчете на один билет, сроки проведения банковских операций. Кроме того, были проанализированы возможные варианты программного обеспечения ВSР и адаптации их к российским условиям.



Авиакомпания, намеревающаяся присоединиться к ВsР России, должна оплачивать текущие расходы, величина которых зависит от объема операций авиакомпании, и внести вступительный взнос в размере, определяемом Управляющим Советом ВSР. Величина первоначального взноса может увеличиваться за каждый год работы ВSР, если авиакомпания присоединится к ВSР позднее даты его создания в России.

В конце 1995 года было декларировано принятие ВSР, а полностью ввести его в действие планируется в ближайшее время после решения ряда организационных вопросов.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 30; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Направления совершенствования взаиморасчетов авиакомпаний на МВЛ | История и эволюция
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты