Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Комиссионное вознаграждение агентам по продаже и сборы по интерлайн




Читайте также:
  1. Агентство по продаже авиаперевозок
  2. Венская Конвенция ООН о договоре международной купле-продаже 1980 года.
  3. Водосборы и водоразделы
  4. Вознаграждение менеджеров в международных компаниях
  5. Вознаграждение персонала
  6. Вознаграждение, выплачиваемое членам совета директоров
  7. Вопрос 1. Понятия: потребность, вознаграждение и мотивация.
  8. Глава II. Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям
  9. Защита прав потребителей при продаже товаров
  10. Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

Как уже отмечалось, на МВЛ вопросы оформления перевозок авиакомпании регламентируются соглашениями:

—«О Генеральном агенте» — соглашение с авиакомпанией, назначенной генеральным агентом и осуществляющей продажу и бронирование перевозок этой авиакомпании в своей стране;

—«О коммерческом сотрудничестве» (О взаимном признании перевозочных документов) — соглашение с другими авиакомпаниями, которые могут продавать перевозки на рейсы авиакомпании-перевозчика и оформлять их на собственных бланках перевозочных документов. Авиакомпания-перевозчик обязуется признавать эти документы и принимать их к перевозке;

—«Об оформлении авиаперевозок» — соглашение между авиакомпанией-перевозчиком и агентом, который соглашается продаватьи оформлять перевозочные документы авиакомпании-перевозчика. Такими агентами назначаются обычно туристические фирмы или другие агентства (например, пароходства), которые помимо своей основ­ной деятельности занимаются продажей перевозок авиакомпании.

При выдаче или заполнении билетов, обменных ордеров и грузовых накладных для перевозки на рейсах другой авиакомпании-перевозчика выдающая сторона—авиакомпания (или агент) должна рассматриваться действующей только в качестве агента по продаже перевозок.

В соответствии с условиями и положениями этих соглашений авиакомпания-перевозчик будет выплачивать выдающей стороне следующие комиссионные вознаграждения, установленные в процентах от суммы, вырученной от продажи авиаперевозок на рейсы авиакомпании-перевозчика:

—9% от суммы выручки за продажу перевозок пассажиров;

—5% за оформление международных грузовых перевозок.

Кроме того, авиакомпания-генагент дополнительно получает комиссионные за все продажи перевозок, произведенные на его территории (общие комиссионные) в размере 2-2,5% от суммы выручки.

Таким образом, выделяют три типа комиссионных:

—комиссионные агента по продаже;

—сбор за взаиморасчеты (ISC-расчеты по интерлайн);

—комиссионные генагента.

КОМИССИОННЫЕ АГЕНТА ПО ПРОДАЖЕ. Агенты по продаже перевозок должны быть занесены в список официальных аген­тов ИАТА и назначены следующими документами, подписанными авиакомпанией-певозчиком : Заявлением о Генеральном согласии (Statement of General Concurrence), посланным Администратору агентской программы агентством, или Сертификатом назначения, выдаваемым агенту ИАТА. Агенты по продаже могут быть назначены отдельно для продажи перевозок пассажиров и груза.



Комиссионные выплачиваются в процентах от цены, по которой продана авиаперевозка, исключая такие сборы, как страховка, налоги, наложенный платеж или сборы от несчастных случаев. Обычно комиссионные не выплачиваются агенту до полного его расчета с авиакомпанией-перевозчиком. Однако комиссионные могут быть выплачены, когда оплата перевозок производится в соответствии с утвержденным планом или по эквивалентной кредитной схеме незави­симо от того, перевел агент деньги авиакомпании или нет.

НЕ выплачиваются комиссионные агентам за продажу по:

— перевозкам, проданным правительству по правительственной скидке;

— перевозкам, проданным правительству, где оплата полностью или частично сделана непосредственно в адрес авиакомпании;

— бесплатным билетам или билетам с пониженной оплатой для перевозки руководителя тура;

— возмещаемым суммам;

—ордерам разных сборов (МСО), где авиаперевозка, на которую он был оформлен, особо не указана;



— сборам за перевозку почты и платного багажа.

СБОР ПО ВЗАИМОРАСЧЕТАМ.(ISC-Interline Service Charge). Сбор по взаиморасчетам выплачивается авиакомпанией-перевозчиком другой авиакомпании, оформившей и продавшей перевозки на рейс перевозчика в том случае, если они заключили «Соглашение о коммерческом сотрудничестве».

При перевозках, оформленных против РТА, авиакомпания—сторона, выдающая перевозочные документы, должна гарантировать ко­миссионные и общие комиссионные генагенту, когда предъявляет счет авиакомпании, оформившей РТА (независимо от того, агент по продаже или генагент является платящей стороной). При этом следует прове­рить, чтобы пассажирский перевозочный документ был выдан против такой РТА, и что оформившая билет авиакомпания не выплатила ко­миссионные агенту по продаже.

Сбор по взаиморасчетам (ISC) не выплачивается по:

—возмещаемым суммам;

—МСО, где не определен вид услуги;

—сборам за перевозку почты или платного багажа;

—тарифам (или прорейту), где правила применения тарифа специально оговаривают исключение оплаты иди применение ШЫС.

Оплата комиссионных производится вычитанием соответствующих сумм из общего объема перечисляемой перевозчику выручки по счету.

КОМИССИОННЫЕ ГЕНАГЕНТУ. (Overriding). Комиссионные генагенту авиакомпания-перевозчик выплачивает авиакомпании, с которой заключила «Соглашение о Генеральном агенте» и назначила ее выполнять функции по продаже в пользу авиакомпании-перевозчика. В дополнение к обычным комиссионным, выплачиваемым агентам по продаже, эти генагентские комиссионные выплачиваются Генеральному агенту за продажу на его территории перевозок на рейсы авиакомпании-перевозчика.

Перевозки, проданные со скидками государственным служащим или оплаченные непосредственно правительством, не исключаются из комиссионных генагенту.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 41; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты