Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пример. Производится перевозка груза по авианакладной Аэрофлота (811) на участке из Москвы (MOW) в Каир (СА.)




Читайте также:
  1. Две основные задачи динамики для мат.точки. Решение первой задачи динамики. Пример.
  2. Объяснить, когда показание электродинамического ваттметра не имеет физического смысла. Привести пример.
  3. Определить понятие “угол сдвига фаз”. Привести пример.
  4. Пример.
  5. Пример.
  6. Пример.
  7. Пример.
  8. Пример.
  9. Пример.

Производится перевозка груза по авианакладной Аэрофлота (811) на участке из Москвы (MOW) в Каир (СА.). Причем авиакомпания SU перевозит груз на участке Москва-Рим (MOW-ROM); Алиталия (AZ) на участке Рим-Афины (КОМ-ATH); авиакомпания Олимпик (OA) — Афины-Каир. Общая сумма, полученная в оплату за перевозку груза, равна 33 USD ($). Схема перевозки и тарифов такова:

Действия авиакомпаний-перевозчиков будут следующими:

1. Авиакомпания SU дебетует AZ на сумму 1,25 USD (стоимость перевозки MOW-ROM) и на сумму 1,25$, представляющую собой сбор ISC, равный 5% от стоимости перевозки по маршруту ROM-CAI (25$ х 0,05 =1,25 $). Всего авиакомпания SU получает 9,25$.

2. Авиакомпания А2 дебетует ОА на стоимость перевозки MOW-ATH (20 $) и на величину сбора ISC от стоимости перевозки на участке ATH-CAI (13 $ х 0,05 = 0,65$). Итого 20,65$. Но авиакомпания AZ должна заплатить 9,25 $ авиакомпании SU, следовательно, всего авиакомпания AZ получит: 20 + 0,65-9,25 = 11,4$. (Иначе можно рассчитать так: 12 - 0,05х 12= 11,4$.)

3. Авиакомпания ОА дебетует грузополучателя на всю сумму перевозки, равную 33$, но при этом ей придется выплатить авиакомпании А2 20,65$. То есть общая сумма, причитающаяся авиакомпании ОА равна: 33 - 20,65 = 12,355. (Иначе можно рассчитать так: 13$ 0,05 х 13 = 12,35 $.)

То есть в результате применения Метода совокупных сборов каждый участник грузовой перевозки получает причитающуюся ему прорейтовую долю дохода за вычетом ISC (Interline Service Charge - сбор за взаиморасчеты).

В случае если грузополучатель настаивает на немедленном изменении цены из-за неверного применения тарифа или ошибки в расчете, приведшей к взиманию завышенной цены, или если авиакомпания-перевозчик изменила тариф, участники перевозки впоследствии примут поправку и скорректируют сумму, причитающуюся им.

Если же авиакомпания-перевозчик на последнем участке обнаружит, что общая стоимость перевозки должна быть выше, чем указанная в авианакладной, то она попытается получить недостающую сумму с грузополучателя. Если же грузополучатель отказывается оплатить недостающую сумму за перевозку, то перевозчик предъявит счет на разницу той авиакомпании, которая оформляла авианакладную.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты