Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Типовой договор по туризму




Читайте также:
  1. VIII.2.1) Договоры: понятие и виды.
  2. VIII.2.2) Условия действительности договора (сделки).
  3. VIII.2.3) Воля в договоре.
  4. VIII.3.3) Договор хранения.
  5. Авторские договоры.
  6. АГЕНТ/МЕНЕДЖЕР З ТУРИЗМУ
  7. Агентский договор
  8. Административно-правовой договор
  9. Административный договор как источник административного права.
  10. Административный договор.

Типовое соглашение по туризму между российской и иностранной туристической фирмами. (В качестве примера выбрана арабская компания.).

Соглашение подготовлено и подписано « », 1996 года в между арабской компанией « », называемой в дальнейшем Принимающей стороной, и российской компанией « », называемой в дальнейшем Посылающей стороной. Поскольку обе стороны официально получили разрешение от своих местных властей заниматься туризмом и изъявили интерес к сотрудничеству, они согласовали следующее.

1. Оформление виз.

1.1 Для оформления виз необходима следующая информация:

¾ полное имя,

¾ фамилия,

¾ отчество,

¾ номер паспорта,

¾ место выдачи паспорта,

¾ дата выдачи,

¾ дата окончания срока действия паспорта,

¾ место рождения,

¾ дата рождения.

1.2 Типы виз и их стоимость могут быть изменены по решению Правительства ОАЭ.

1.3 В случае, если виза была получена в Иммиграционном Департаменте, она подлежит безусловной оплате, даже если она не была использована туристом.

1.4 Принимающая арабская сторона не несет ответственности за изменения в требованиях Иммиграционных властей аэропортов ОАЭ.

1.5 Въезд в ОАЭ строго запрещен лицам, имеющим в своем паспорте визу Израиля. Этим лицам запрещен въезд в ОАЭ, они будут депортированы тем же рейсом.

2. Услуги, предоставляемые Принимающей стороной. Принимающая сторона предоставляет следующие обязательные услуги:

— гид, говорящий по-русски и по-английски, встретит и окажет содействие группе в аэропорту;

— визы будут вручены каждому туристу;

— трансфер в/из аэропорта до гостиницы;

— размещение в отеле по согласованию с Посылающей стороной.

Дополнительные услуги:

— организация ежедневных поездок в торговые центры Дубая и Шарджи;

— организация экскурсий на ночную рыбалку, в сафари, в аква-клуб...;

— аренда морских скутеров и прочего спортивного инвентаря;

— посещение культурных и исторических центров и музеев в различных городах ОАЭ.

3. Обязанности Посылающей стороны. Посылающая сторона в рамках этого договора несет следующие обязанности.

3.1 Посылающая сторона информирует Принимающую сторону минимум за неделю о количестве прибывающих туристов и предоставляет всю необходимую информацию для оформления виз, указанную выше.



3.2 Туристы в группе или индивидуалы должны по прибытии в ОАЭ передать свои паспорта Принимающей стороне, которая сохранит их в течение пребывания туристов в ОАЭ. Паспорта будут возвращены при их выезде из ОАЭ.

3.3 Обратный билет является обязанностью Посылающей стороны.

3.4 Посылающая сторона предоставляет список группы и всю информацию, указанную в статье 1. Любой пропуск в этой информации вызовет отказ в визе иммиграционными властями.

3.5 При исправлениях или при необходимости еще одного запроса виз взимаются дополнительные сборы.

3.6 Все туристы при возвращении их из отелей в аэропорты ОАЭ имеют право перевезти бесплатно только 20 кг багажа. Сверх этого лимита Посылающая сторона или туристы оплатят стоимость перевозки их багажа из отеля в аэропорт.

4. Бронирование отеля и отмена.

4.1 Часто повторяющееся аннулирование бронирования в отелях ведет к недоверию со стороны отелей и отказу в бронировании мест на будущее.

4.2 Аннулирование до 10% мест производится бесплатно, сверх того взимается плата ноу-шоу.

5. Прочие условия.



5.1 Если турист нарушил законы ОАЭ, был застигнут на месте преступления и посажен в тюрьму, все расходы за дополнительные дни (месяцы) нахождения его на территории ОАЭ ложатся полностью на Посылающую сторону.

5.2 В случае заболевания туриста Принимающая сторона должна обеспечить оказание первой медицинской помощи за счет Посылающей стороны и отправить туриста в его страну при первой возможности.

5.3 В случае смерти туриста Принимающая сторона выполнит все необходимые формальности по перевозке тела на Родину за счет Посылающей стороны.

5.4 При несчастном случае Принимающая сторона будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством за счет Посылающей стороны.

6. Условия платежа.

6.1 Посылающая сторона произведет полную оплату пребывания группы в день ее заезда. При получении полного отчета Принимающей стороны, отправленного с руководителем этой же группы, будет произведен окончательный расчет.

6.2 Урегулирование расчетов производится ежемесячно по согласованию сторон.

6.3 Платежи производятся: (Банковские реквизиты).

7. Категории и названия отелей. Отели, согласованные сторонами для размещения групп: Категория: 4 звезды. Название отелей:_________________. Расценки и условия размещения прилагаются на страницах.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 20; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты