Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Учение о возложении рук




Читайте также:
  1. II. Политико-правовое учение Петра Алексеевича Кропоткина
  2. III. Изучение нового материала.
  3. IV. Изучение нового материала.
  4. IV. Изучение нового материала.
  5. IV. Изучение нового материала.
  6. IV. Изучение нового материала.
  7. IV. Изучение нового материала.
  8. IV. Изучение нового материала.
  9. IV. Изучение нового материала.
  10. IV. Изучение нового материала.

Библия очень много рассказывает о возложении рук. Поэтому для меня странно, что многие христиане не обращают на это никакого вни­мания или считают это учение незначительным. Мы слышим очень много слов об искуплении и не меньше проповедей, посвященных вере. И слава Богу! Но очень редко нам говорят о возложении рук. Этот факт, наверное, дает многим основание считать, что это незначительное и не имеющее для нас практической ценности учение. Но фундаментальный принцип христианства не может быть незначительным!

Мне кажется, многие христиане с таким ошеломлением воспринима­ют идею о возложении рук именно из-за недостаточной огласки этой темы. Некоторые вообще боятся. Но возложение рук — это одна из шес­ти основ учения Господа нашего Иисуса Христа!

Я слышал, как некоторые евангелисты говорят:

— Мне не очень нравится идея возложения рук.

Это очень серьезный поступок — отрицать одно из фундаментальных положений христианства.

 

Библейский смысл возложения рук

В Ветхом Завете возложение рук применялось в различных целях. В книге Бытие показано, как возложение рук применялось для благосло­вения. Бытие (48:14): «Но Израиль простер правую руку свою и положил на голову Ефрему, хотя сей был меньший, а левую на голову Манассии. С намерением положил он так руки свои, хотя Манассия был первенец». Израиль возложил руки на головы своих внуков и благословил их.

В Исходе, глава 29, Бог объясняет левитам, как возлагать руки во вре­мя богослужений.

ИСХОД 29:10, 15,19

И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца...

15 И возьми одного овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на го­лову овна...

19 Возьми и другого овна, и возложат Аарон и сыны его руки свои на го­лову овна...

Жертвоприношение в Ветхом Завете — это искупление греха. Оно имеет то же значение, что и миссия Христа. Совершенство жертвопри­ношения нисходило на тех, кто возлагал руки на голову жертвы. Силой Господа совершался этот двусторонний процесс.

Еще Одной целью возложения рук в Библии было посвящение людей в служители Бога. Следующий отрывок из Писания рассказывает, как Моисей перед смертью возложил руки на Иисуса Навина, следующего вождя народа Израиля, чтобы разделить с ним свои почести.



ЧИСЛА 27:18-23

18 И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух, и возложи на него руку твою,

И поставь его пред Елеазаром священником и пред всем обществом, и дай ему наставление пред глазами их,


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты