Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 15. Итак, мы узнали, что есть несколько определенных целей возложения рук




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Возложение рук. Часть 2

Итак, мы узнали, что есть несколько определенных целей возложения рук. Самая распространенная цель из упомянутых в Новом Завете — ис­целение. Примеров возложения рук для исцеления значительно больше, чем всех остальных примеров вместе взятых.

Как я уже сказал в предыдущей главе, мы не можем перестать зани­маться возложением рук только потому, что некоторые люди ударяются в крайности. Нам нужно тщательно изучить новозаветные примеры ис­пользования возложения рук Иисусом и апостолами.

Каждый христианин должен практиковать возложение рук на боль­ных людей, потому что Иисус обязал нас делать это (см. Мар. 16:18)!

 

Пример Иисуса и апостолов

Сам Иисус Христос свободно пользовался возложением рук при ис­целении людей. В главе 6 Евангелия от Марка мы читаем, что Иисус при­ходит на родину, в Назарет:

МАРКА 6:5

И не мог совершить там никакого чуда; только, на немногих больных возложив руки, исцелил их.

Этот текст — о самом Иисусе Христе, Сыне Божьем! И здесь говорит­ся не о том, что Он не хотел совершать никаких чудес в Назарете, — Он не мог их совершить. Но, кажется, что возложение рук действует даже тогда, когда все остальное не помогает. Те немногие, кто исцелился в тот день, были исцелены через руки Иисуса.

В Новом Завете встречается несколько случаев, когда Иисус возлагал руки на людей. В Евангелие от Матфея рассказывается о том, что когда Иисус пришел в дом к Петру, теща Петра была больна. «И коснулся руки ее, и горячка оставила ее; и она встала и служила им» (Мат. 8:15). Давай­те рассмотрим еще несколько примеров.

МАРКА 8:22-25

22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к нему слепого и просят, чтобы при­коснулся к нему.

23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что?

24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.

Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.

Так слепой был исцелен возложением рук Иисуса. Некоторые скажут:

— Иисус дважды молился за этого человека!

Я не знаю, молился ли Он вообще. Библия ничего не говорит о том, что Он молился. С другой стороны, Библия говорит, что Он дважды возлагал руки. То есть Писание говорит, что можно при необходимости дважды возлагать руки на больного человека. Хорошо, что мы знаем о том, как поступал Иисус в различных ситуациях. Мы знаем теперь, что можем поступить так же.



МАРКА 7:32, 33, 35

Привели к Нему глухого косноязычного и просили Его наложить на него руку.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты