Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое...




Читайте также:
  1. А теперь рассмотрим отдельные виды писем.
  2. Алтарь Зевса (Пергамский алтарь) как сооружение эллинизма. Единство архитектуры и скульптуры. Гигантомахия - главная тема Пергамского алтаря и ее новая трактовка. Композиция
  3. Билет 8. Кузнечно-горновая сварка
  4. Билет № 11. Ценовая эластичность спроса: определение, факторы, виды.
  5. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  6. ВВЕДЕНИЕ. НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  7. Внутристрановая сегментация и позиционирование
  8. Глава 30. Америка: новая повестка дня.
  9. Глава8. Новая жизнь Новые проблемы.
  10. Д) Свобода во Христе и новая жизнь в Духе Св. (8 гл)

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

Когда я прочитал этот стих, то понял, что кровь Христа омыла меня, унесла с собой все грехи, очистила меня и сделала совершенно новым созданием. Она не могла сделать меня неправедным созданием. Я стал праведностью Бога во Христе! Мы ведь не можем сами стать праведны­ми для Бога. Только кровь Иисуса может сделать нас праведниками. Мы просто принимаем эту праведность.

Но дьявол решил не сдаваться так легко. Он знал, что мне недостаточ­но много известно о праведности. Он говорил:

— Да, ты прав. Кровь Иисуса сделала тебя праведником. Иисус не мог сделать тебя неправедным. Но уже после того, как ты стал новым созда­нием во Христе, ты потерял контроль над собой и опрокинул поднос. Неужели так может поступить праведник?

И снова я попал в дьявольские чары! Я не думал, что моя молитва по­действует, поэтому и не пытался молиться. Но поблагодарим Господа за Духа Святого. Он всегда направляет тебя к Слову, где есть ответы на все вопросы. Он указал мне на Первое послание Иоанна (1:9): «Если испо­ведуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». Иоанн писал это не грешни­кам, а верующим христианам.

Я прочитал этот стих и закричал:

— Ну что, дьявол, теперь я тебя раскусил! Ты ведь уже признал, что когда я родился заново, я стал праведником во Христе, но ты сказал, что когда я разозлился и поступил неправильно, то потерял эту правед­ность. Но вот, Библия говорит, что, если я признаю перед Богом свои грехи, Он, как Бог верный и праведный, простит меня и очистит от не­праведности!

Если бы Он просто прощал грехи, я все еще мог бы сомневаться, по­тому что неправедность оставалась бы со мной. Мои молитвы не дей­ствовали бы, потому что я был бы ослушником. Но Бог простил меня и очистил от неправедности! Это значит, что я снова праведник! И так как молитва праведника может многое, я помолился за свое исцеление и выздоровел!

 

Вопросы для самопроверки

1. Когда молитва будет действовать?

2. В какой день нужно молиться Отцу небесному во имя Иисуса, со­гласно стиху 23 из главы 16 Евангелия от Иоанна?



3. Почему ни апостолам, ни кому-либо другому не было бы пользы от молитв во имя Иисуса, пока Он пребывал на земле?

4. Как Иисус поменял способ молитвы для апостолов в стихах 23,24 из главы 16 Евангелия от Иоанна?

5. Почему молитва «Отче наш» не предназначена для новозаветной церкви?

6. Как человек приходит к Богу по Новому Завету?

7. Что случается, когда двое или более верующих соглашаются в мо­литве, согласно стихам 19,20 из главы 18 Евангелия от Матфея?

8. Почему необязательно заставлять молиться о чем-то всю церковь?

9. Какая разница между верой и надеждой в молитве?

10. Почему многие не получают исцеления даже после молитвы?

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты