Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Молитесь Отцу именем Иисуса




Читайте также:
  1. В понятиях, категориях, идеях, существующих в науках об обществе и человеке, немало таких, которые прочно связаны с именем мыслителя или ученого, их обосновавших или предложивших.
  2. В понятиях, категориях, идеях, существующих в науках об обществе и человеке, немало таких, которые прочно связаны с именем мыслителя или ученого, их обосновавших или предложивших.
  3. Второе Пришествие Господа Иисуса Христа.
  4. Используйте имя Иисуса, чтобы получить исцеление
  5. Образ Господа Иисуса Христа в русских персональных иконах
  6. Первосвященническая молитва Господа Иисуса Христа
  7. ПОГРЕБЕНИЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА
  8. Полное учение Иисуса
  9. РЕШЕНИЕ СИНЕДРИОНА УБИТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА

ИОАННА 16:23, 24

23 И в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.

Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

О каком дне говорит Иисус в стихе 23: «...Ив тот день вы не спросите Меня ни о чем». Он говорил о сегодняшнем дне, в котором мы живем. Обращение к Богу Отцу именем Иисуса — это наше с вами право.

Иисус сказал: «...в тот день вы не спросите Меня ни о чем...» прямо перед уходом на Голгофу. Следующий рассвет мир встретил уже с Но­вым Заветом.

Посмотрите, что говорит Иисус: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое...» (Иоан. 16:24). «Доныне» значит «до сих пор». То есть Иисус гово­рит на самом деле: «До сих пор вы еще ни разу не молились во имя Мое». Ни апостолам, ни кому-либо другому не стало бы лучше после молитв во имя Иисуса, пока Он еще был на земле, потому что тогда действовал Вет­хий Завет, и поэтому они молились Богу Авраама, Исаака и Иакова.

Пока Иисус был на земле, Он не мог занять Свое место посредника по правую руку от Отца, поэтому молитвы во имя Его были бессмыс­ленны.

Но незадолго до своего ухода Иисус показал апостолам новый вид молитвы. В тот промежуток, когда Ветхий Завет готовился уступить место Новому, Иисус дал апостолам молитву «Отче наш» (см. Мат. 6:9). Он учил молиться апостолов, но не нас.

Я не говорю, что молитвой «Отче наш» не нужно молиться. Мы мо­жем многому из нее научиться. Однако в ней нет имени Иисуса. Апосто­лы ничего не просили у Бога именем Иисуса. Эта молитва не для новоза­ветной церкви! Новозаветная церковь молится совсем по-другому.

Вот на что нужно обратить внимание в главе 16 Евангелия от Иоанна. Перед тем как уйти, Иисус дал апостолам новый вид молитвы. В Новом Завете между Богом и людьми встал Иисус Христос. Мы многое потеря­ли, пока молились так, как молились люди во времена Ветхого Завета.

Смотрите, что говорит Иисус: «Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоан. 16:24). Это касается всех молитв, в том числе и молитвы исцеления. Как может быть совершенна наша радость, если мы или наши близкие больны? Это невозможно!

Каждый верующий имеет право попросить Бога Отца об исцелении или любом другом благе, упомянутом в Библии. Если просить во имя Иисуса, Библия гарантирует, что Бог обязательно ответит!



Чем больше наших просьб будет выполнено, тем больше мы будем радоваться! И тем больше людей мы сможем спасти и исцелить.

Эти строки и об исцелении. Мы имеем право просить исцеления во имя Христа. Бог слышит наши молитвы и отвечает на них.

 

Согласие в молитве

МАТФЕЯ 18:19,20

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 13; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты