Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Вы должны действовать




Читайте также:
  1. А) Если на систему оказано воздействие, то она будет действовать таким образом, чтобы уменьшить влияние этого воздействия
  2. В судебное заседание должны быть вызваны родители или иные законные представители несовершеннолетнего подсудимого.
  3. Важно помнить, что эти уроки не должны превратиться в развлечения.
  4. Во время интервью нельзя каким-либо образом воздействовать на отвечающего, например, пытаться подсказывать ответ, делать знаки одобрения или неодобрения и т.д.
  5. Во-вторых, нужно четко определить систему тех умений и навыков, которые должны быть сформированы у учащихся.
  6. Действовать
  7. Должны ли быть доступны для осмотра соединения проводов?
  8. Должны ли мы умирать?
  9. Должны собраться многие. Необходимо предлагать знания всем, помогать каждому раскрыть себя, найти свою роль, место и предназначение в общем процессе.

Исцеление принадлежит нам, но некоторые не пользуются им, потому что думают так: «Если исцеление принадлежит мне, почему же я его не чувствую?» Им кажется, что благодать Божья сойдет на них сама по себе, как спелая вишня падает с куста. Но это не так. Благодать Божья должна соответствовать вере в Слово Божье. Другими словами, блага, обещан­ные Богом в Слове, мы зарабатываем своей верой.

То же происходит и со спасением. Вы когда-нибудь задумывались над тем, что новое рождение, искупление грехов принадлежит злостному грешнику в той же степени, что и нам, добропорядочным христианам? Прощение грехов также относится к людям в тюрьме, даже ожидающим смертной казни, как и к добросовестным прихожанам. Почему? Потому что в Библии написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16).

Иисус заплатил за спасение каждого человека, который когда-либо жил, живет или будет жить на земле. Но перед тем как спасение станет действовать, человек должен поверить в Иисуса и принять Его как свое­го Спасителя.

Спасение принадлежит и грешнику. Почему же все грешники не спа­саются? Никто не рассказывал этим людям о спасении, и они не слыша­ли Евангелие, либо слышали, но не поверили и не приняли его.

Это же относится и к исцелению. Многие христиане не исцелились, потому что не слышали Слова и не знают, что им принадлежит исцеле­ние. Они считают, что должны оставаться больными. Но исцеление все еще принадлежит им. Есть и другие причины, почему христиане не мо­гут исцелиться, несмотря на то, что им принадлежит исцеление.

Мы знаем, что помазание уничтожает всякое ярмо и оковы болезни. Но оно вступает в работу, когда мы поступаем по Слову Божьему, веря в него и применяя его в нашей жизни.

 

Все уже сделано!

Несколько лет назад мое собрание посетила старушка, которая уже четыре года не могла ходить. Ей было 72 года, и врачи сказали, что она уже никогда не встанет на ноги. Я прочитал ей стихи 17 из главы 8 Еван­гелия от Матфея и стих 24 из главы 2 Первого послания Петра. Она ска­зала:

— Я знаю эти отрывки и верю им!

Я попросил ее прочитать вслух последнюю строчку из стиха Первого послания Петра, Она прочитала:



— Ранами Его вы исцелились. — Я попросил ее прочитать еще раз, и она снова сделала это. Затем я спросил:

— «Исцелились» — это прошедшее, настоящее или будущее время?

Она с удивлением посмотрела на меня, и в ее глазах сверкнула искорка.

— Прошедшее. Если мы исцелились, значит, я исцелена!

— Правильно! — подбодрил ее я. — Но вы все еще парализованы и не можете сдвинуться с места. Начните верить, что исцелились в тот мо­мент, когда Иисус получил Свои раны. И когда поверите, скажите гром­ко: «Если я исцелилась, значит, сейчас я здорова!» Начните прямо сейчас верить в свое исцеление!

Я продолжал говорить с женщиной о значении Слова и цитировал ей стихи об исцелении. Через десять минут она прыгала и благодарила Гос­пода. Некоторые прихожане той церкви потом говорили:

— Этот парень, Хейгин, в тот вечер исцелил в церкви парализован­ную женщину!

Но я ничего такого не делал. Я не могу никого исцелить. Иисус более двух тысяч лет назад приобрел для нее исцеление. Той ночью она просто узнала об этом.

Слово Божье заработает для вас и разобьет любые оковы: болезнь, грех, нищету и все остальное, что дьявол пытается предпринять про­тив вас. Но вы должны поступать по Слову Божьему, соглашаясь с ним. Вы должны верить в него и питать им свой дух. Откройте для него свое сердце. Когда Слово Божье станет частью вас, помазание освободит вас и будет направлять вас во всех жизненных ситуациях.



 

Вопросы для самопроверки

1. Когда помазание разобьет все оковы, освободит вас и будет сопутст­вовать вам по жизни?

2. Что такое «ярмо» применительно к современности?

3. Какие три пути помощи Святого Духа верующим указаны в стихе 13 из главы 16 Евангелия от Иоанна?

4. Что общего между спасением и исцелением?

5. Стихи Писания об исцелении — это не обещания. Что это?

6. Некоторые ищут новых откровений, но не могут научиться ходить в свете того, что им уже известно. Когда они увидят более яркий свет?

7. В каком смысле продукты, которые мы едим, похожи на Слово Божье?

8. Когда истина помазанного Слова освободит вас?

9. Принадлежит ли искупление грехов людям, находящимся в тюрьме?

10. Назовите две причины, по которым многие христиане не могут по­лучить исцеление.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты