Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.




Читайте также:
  1. А теперь рассмотрим отдельные виды писем.
  2. Алтарь Зевса (Пергамский алтарь) как сооружение эллинизма. Единство архитектуры и скульптуры. Гигантомахия - главная тема Пергамского алтаря и ее новая трактовка. Композиция
  3. Билет 8. Кузнечно-горновая сварка
  4. Билет № 11. Ценовая эластичность спроса: определение, факторы, виды.
  5. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  6. ВВЕДЕНИЕ. НОВАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
  7. Внутристрановая сегментация и позиционирование
  8. Глава 30. Америка: новая повестка дня.
  9. Глава8. Новая жизнь Новые проблемы.
  10. Д) Свобода во Христе и новая жизнь в Духе Св. (8 гл)

Дух потерянного человека не исцеляется, но перерождается. Стих (5:17) из Второго послания к Коринфянам говорит, что, когда человек приходит к Иисусу, он становится новым существом. Старое уходит, и все в человеке становится новым. Поэтому стих (2:24) из послания Пет­ра не относится к духовному исцелению.

 

Разоблачение мифа о «духовном исцелении»

Остановитесь и подумайте. В Библии ни разу не упоминается о ду­ховном исцелении. Видимо, концепция духовного исцеления появилась, когда в христианство пришли несколько психологов и, наполнившись Святым Духом, попытались согласовать библейское учение с психологи­ей. Они действительно переродились и наполнились Святым Духом — стали настоящими верующими, — но слегка запутались.

Видите ли, когда исцеляется ваше тело — вы просто выздоравливаете от какой-то болезни. Вам же не дается новое тело, правда? Нет, нет и нет. Ваше тело — то же, что и до исцеления. Вы просто вылечились от какой- то досаждавшей вам болезни.

Точно так же, если бы при новом рождении исцелялся ваш дух, он ос­тавался бы тем же. Просто исцеленным. Но Писание учит совсем другому.

Библия говорит, что если человек принимает Иисуса, он становится новым созданием. Обновляется всё. Всё — не половина (см. 2 Кор. 5:17)! Этот стих совершенно точно говорит о внутреннем, а не о внешнем че­ловеке. После нового рождения у вас уже не тот дух, что был раньше.

Суть нового рождения Иисус объяснил Никодиму, фарисею и чле­ну правящей верхушки Иудеи. «...Если кто не родится свыше, не мо­жет увидеть Царствия Божия» (Иоан. 3:3). Никодим, мысливший толь­ко конкретными понятиями, переспросил Иисуса: «Неужели взрослый человек может снова войти в материнскую утробу и вновь родиться?» Иисус отвечал: «...Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Иоан. 3:5,6).

Есть рождение плоти, когда рождается тело, и есть духовное рожде­ние, при котором рождается дух. Когда ребенок рождается в материаль­ном мире, разве говорим мы, что он исцелился? Нет! То же самое и ко­гда взрослый рождается во Христе. Его дух не исцеляется, он рождается заново!

Давайте упомянем и о том, что, когда человек рождается заново, его душа не становится новой. Вот еще одна особенность, которую часто пропускают: люди не различают душу и дух. Многим кажется, что это одно и то же. Но душа и дух — разные явления. Человек триедин. Со­гласно Библии, это дух, имеющий душу и живущий в теле (см. 1 Фес. 5:23). Душа человека — это разум, воля и эмоции.



Многие не понимают этого, потому что мы говорим о спасении души при новом рождении человека. Иакова (1:21): «Посему, отложивши вся­кую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее СПАСТИ ВАШИ ДУШИ». Но этот стих вырван из контекста. Здесь слово «спасти» означает «обновить» или «укрепить». Псалом (22:3) говорит, что Бог укрепляет душу, а Послание к Римлянам (2:12) — что мы должны обновить наш разум Словом Божьим. Душа не может родиться заново. Дух возрождается, а душа обновляется или укрепляется.

Обратите внимание на слова Иезекииля в Ветхом Завете:

ИЕЗЕКИИЛЯ 36:26


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 26; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты