Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Препятствия к исцелению. Часть 1




Читайте также:
  1. IV.6.2. Метод 1 (IP PMM Часть XIV, раздел 2, Приложение C)
  2. Более экономическая часть.
  3. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  4. В начале 40-х гг. XVII в. генерал-губернатор Голландской Индии решил выяснить, является ли Австралия частью Южного материка и соединена ли с ней Новая Гвинея.
  5. Вводная часть
  6. Вводная часть - 5мин
  7. Великая милость Божья. Часть 2
  8. Взаимосвязь смысла жизни и счастья
  9. Внешняя политика как часть идеологии белорусского государства
  10. ВТОРАЯ ЧАСТЬ

Путь к божественному исцелению редко бывает быстрым. Чаще, на­оборот, он усеян препятствиями, которые дьявол создает для того, что­бы мы не смогли достичь благословения, обещанного нам Богом.

Часто эти препятствия замаскированы и не открывают свое истинное лицо. Источники их весьма многообразны. Иногда это традиции, иногда предрассудки. Есть и такие, которые основаны на неверных или непра­вильно истолкованных цитатах из Библии.

Но Слово Божье подробно рассказывает о том, какую тактику ис­пользует сатана, чтобы увести нас с пути божественного исцеления. Две части этого урока повествуют о семи основных препятствиях, которые верующий должен понять и убрать из своей жизни.

 

Препятствие номер один: «Бог посылает нам болезни»

Первое препятствие, которое попадается нам на пути к исцелению, — это идея, или учение, о том, что Бог посылает людям болезни.

Некоторые говорят, что в Ветхом Завете Бог часто посылает людям болезни. Те, кто убежден в этом, часто цитируют Исход (15:26).

ИСХОД 15:26

26 ...Если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угод­ное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его: то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет; ибо Я, Господь, [Бог твой], целитель твой.

Похожие фрагменты находим в Книгах Исаии (45:7): «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» и Михея (1:12): «Горюет о своем добре жительница Марофы, ибо сошло бедствие от Господа к воротам Иерусалима».

Очевидно, что эти отрывки в русском переводе неточно совпадают по смыслу с оригиналом на иврите. Мы знаем» что Бог не может сотворить зло. Зло не может прийти с небес, потому что его там попросту нет. Бог позволяет злу прийти, но не Он его создатель. Он не творит болезни, Он позволяет им войти в человека, если тот не считается с Его волей.

 

С какой целью Бог допускает зло?

В предыдущих главах я уже рассказывал о том, как Господь исцелил меня в подростковом возрасте от сердечной травмы, паралича и неизле­чимой болезни крови. Мне говорили:

— Наверное, Бог не посылал тебе болезнь, но позволил ей развиться.

При этом имелось в виду то, что позволил Бог это с какой-то целью. Но не все, что Бог позволяет, Он делает с какой-то целью.



Бог только позволяет болезни прийти. Болезнь не входит в Его пла­ны. Бог желает только, чтобы вы шли по верному пути и соблюдали Его заповеди. Тогда Он не подпустит к вам болезни. Болезни приходят как результат вашего непослушания.

Ключ к пониманию вышеприведенных отрывков из Библии лежит в особенностях перевода. Глаголы переведены с иврита в причинном смысле, тогда как в оригинале смысл позволительный.

Доктор Роберт Янг, автор книги «Анализ согласованности Библии» и выдающийся исследователь иврита, особо отмечает это в своей книге «Советы и подсказки к пониманию Библии». Он говорит, что дословно Исход (15:26) звучит на иврите так: «Я не допущу до вас ни одной бо­лезни из тех, что по позволению Моему коснулись Египтян, потому что Я — Бог, который исцеляет вас».

Мы должны помнить о том, что Библия — это действующее откро­вение. Мы не можем полностью понять ее, прочитав только Новый или только Ветхий Завет. Ни один полностью не раскрывает своего значения без другого.

Есть фраза: «Новый сокрыт в Ветхом, а Ветхий открыт в Новом». Пол­ное откровение Библии становится доступно нам, только когда мы объ­единяем Ветхий и Новый Завет.



 

Откуда приходит болезнь?

Мы уже разобрали несколько отрывков о болезнях и исцелении из Ветхого Завета, теперь давайте посмотрим на Новый Завет.

Начнем с Деяний (10:38) и еще раз разберем некоторые упомянутые ранее моменты.

ДЕЯНИЯ 10:38


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты