Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наше право на исцеление




Читайте также:
  1. A) Естественно-правовая теория
  2. D. 20.1.1). - Завещание есть правомерное выражение воли, сделанное торжественно для того, чтобы оно действовало после нашей смерти.
  3. I.1. Римское право в современной правовой культуре
  4. I.4.1) Обычное право.
  5. I.4.4) Магистратское право.
  6. II ОБЩИЕ НАЧАЛА ПУБЛИЧНО-ПРАВОВОГО ПОРЯДКА
  7. II. По правовому основанию различались иски цивильного права и иски преторские.
  8. II. Политико-правовое учение Петра Алексеевича Кропоткина
  9. II. Право частной собственности
  10. II.6.2.) Организация и правоспособность корпораций.

Иисус освободил нас не только от греха, но и от болезней. Бог желает исцелить вас. Никогда не сомневайтесь в этом, ведь исцеление — часть Его плана спасения.

Но исцеление не просто запланировано Богом. Иисус запечатал Новый Завет своей кровью, поэтому мы имеем полное право получить божественное исцеление (см. Евр. 8:6,12:24, 13:20).

Новый Завет дает нам права и привилегии, которые нам обеспечил Иисус, включая и божественное исцеление. В Евангелии от Марка (11:24) Он говорит: «... Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что полу­чите, — и будет вам». Поэтому у нас есть право на исцеление!

В Псалме 22 автор говорит об Иисусе как об Искупителе. В пятом сти­хе читаем: «Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих...» Исцеление — наше право, наш Отец Небесный накрыл для нас стол, це­лый стол обещаний, и в том числе — исцеление!

 

Прислушайтесь

Учитель зовет вас на пиршество к Своему столу. Он приглашает при­нять все, что запланировано для вас во Христе, включая исцеление. Но как? Прислушиваясь к Слову Божьему, потому что Его Слово есть Его воля.

И поскольку Слово Божье есть Божья воля, вы можете сказать:

— Библия — это Бог, лично беседующий со мной.

— Да знаю я, что в Библии написано про исцеление, — скажет кто- то, — я просто не верю, что все так и есть.

Такое отношение появляется оттого, что вы не прислушиваетесь к Слову Божьему. Вместо этого вы прислушиваетесь к своему мнению и к своим убеждениям.

Некоторые христиане не прислушиваются к Слову Божьему только потому, что хотят найти в Библии что-то новое. Когда они слышат про­поведи о вере и исцелении, они говорят:

— Ах, это уже где-то было...

Это происходит потому, что они не прислушиваются к Слову!

Видите ли, Слово не работает для тех, кто пару раз когда-то прислу­шался к Богу. Нет. «Прислушайтесь» — в настоящем времени. Прислу­шивайтесь сейчас. Это постоянное, продолжительное действие.

Откроем Притчи (4:20,22):«.. .к речам моим приклони ухо твое... По­тому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие [лекарство] для всего тела его». Зачем прислушиваться к Слову Божьему? Потому что это лекарство! Это универсальное средство для вашей души и тела, в нем есть все, что поддерживает вашу жизнь.



 

Вопросы для самопроверки

1. Что открывает нам Писание?

2. Что в первую очередь нужно знать о божественном исцелении?

3. Какие три отрывка из Писания говорят о том, что Иисус взял наши немощи и понес наши болезни?

4. В Книге Исаии (53:4) в англоязычной версии Библии есть слова «го­речи» и «печали». В русском переводе эти слова точно соответству­ют оригиналу. Что это за слова?

5. Что дословно сказано о деяниях Иисуса в Евангелии от Матфея (8:17)?

6. Чьи грехи и болезни забрал Иисус?

7. Бог не исцеляет дух грешника. Что он делает с ним?

8. Что значит стих (2:24) из Первого послания Петра?

9. У нас есть три права на исцеление, потому что Иисус запечатал Но­вый Завет Своей кровью. Что это за права?

10. Почему необходимо прислушиваться к Слову Божьему?

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты