Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.




Читайте также:
  1. Бредовые идеи самоуничижения (депрессивный бред)
  2. Капитуляция перед Богом.
  3. Неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство как уголовно-наказуемое деяние.
  4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  5. Обязательства из ведения чужого дела без поручения. Условия возмещения фактически понесенных расходов гестору
  6. Понести своих солдат в местность смерти
  7. Правонарушение - это противоправное, виновное, наказуемое, общественно опасное деяние вменяемого лица, причиняющее вред интересам государства, общества и граждан.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; нака­зание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

МАТФЕЯ 8:17

17 Да сбудется реченное через пророка Исайю, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни».

Здесь Матфей цитирует Исайю. Если вы посмотрите на ссылки, уви­дите, что он цитирует главу 53 стих 4. Я предпочитаю говорить так: «Он взял мои немощи и понес мои болезни».

Я несколько лет читал этот стих, пока не понял, что он означает. Иисус в буквальном смысле слова принял на себя причины наших болезней и немощей. Он взял наши немощи и понес наши болезни.

Мы знаем, что Иисус пришел, чтобы взять на себя наши грехи (см. 2 Кор. 5:21). Цель того, что он забрал наши грехи, — освободить нас от грехов, а цель того, что он взял наши болезни, — освободить нас от бо­лезней. Также об этом говорится и в Первом послании Петра (2:24):

1 ПЕТРА 2:24

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавив­шись от грехов, жили для правды; ранами Его вы исцелились.

Таким образом, три свидетеля — Исайя, Матфей и Петр — говорят нам не только о том, что Иисус пролил Свою кровь во искупление на­ших грехов, но и то, что ранами Его мы исцелились. Некоторые не ве­рят этим словам. Я читал однажды комментарии, автор которых уверяет, будто эти слова относятся не к физическому, а к духовному исцелению. Получается, что дух ваш исцелен был Его ранами.

Но Бог не исцеляет дух грешника. Он обновляет его, создает заново, превращая человека в праведника.

В Ветхом Завете Иеремия и Иезекииль, пророчествуя, сказали: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Иуды и домом Израиля Новый Завет...»; «И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам сердце плотяное» (Иер. 31:31; Иез. 11:19).

Те, кто верит, что Бог исцеляет дух человека, не верят, что человек ошибался и грешил. Их точка зрения противоречит Писанию. Они считают, что в каждом из нас есть искра божественности, которую Бог просто должен исправить. Но нет! Для того чтобы стать новым челове­ком, новым существом, описанным во Втором послании к Коринфянам (5:17): «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (также есть перевод «новое творение»), грешник должен ро­диться заново!



При исцелении же не бывает так, что уходит все старое и приходит новое. Уходит только болезнь. Новой становится только больная части­ца человека. (Если у меня бородавка на носу, то после исцеления у меня не вырастает новый нос. Он все тот же, только болезнь прошла.)

Поэтому в Первом послании Петра речь идет не о духовном исцеле­нии. Здесь все сказано прямым текстом. Когда я читал этот коммента­рий, то думал: «Если здесь говорится о духовном исцелении, получается, что Сам Бог не знал этого и ошибался». Я вспоминал случай, произошед­ший на моем служении в Оклахоме.

 

Если мы были, значит, я есть!

Одну из церквей в Техасе возглавляла семейная пара. Однажды они позвонили мне и сказали:

— Брат Хейгин, у нас в церкви есть женщина, которую мы хотим при­везти на вашу встречу. Она парализована и уже четыре года не вставала на ноги. Лучшие специалисты подтвердили, что она не будет ходить всю жизнь.

Обычно я служу через помазание. Но в тот вечер собралось слишком много людей, и когда я подошел к ней, то был ужасно вымотан. (В отли­чие от Бога, я меняюсь. Хотя помазание никогда не исчезает внутри, его действие ослабевает, если я устал.)



Помазание мое было слишком слабым, когда я подошел к этой жен­щине. Я уже не мог работать с ней так, как я обычно это делаю. Я знал, что ее привезли издалека, и не мог просто взять и отослать ее обратно.

Нет, ее можно было исцелить, потому что Слово Божье никогда не оши­бается! Действие помазания может ослабеть и даже исчезнуть, но Слово Божье всегда осенено благодатью. Слова Его — Дух и Жизнь! Аллилуйя!

Я присел у алтаря рядом с этой женщиной, открыл Первое послание Петра (2:24), положил книгу ей на колени и попросил прочесть этот стих.

Затем я спросил ее:

— В каком времени стоит слово «исцелились»? В прошедшем, насто­ящем или будущем?

В ее глазах мелькнула искорка понимания:

— Конечно в прошедшем. И если мы были исцелены, получается, что и я исцелилась! (Вот она, вера в Слово Божье!)

— Сестра, — сказал я, — вы сделаете то, о чем я попрошу вас?

— Конечно, если это нетрудно.

— Это самое легкое из того, что вам приходилось делать за всю жизнь, — сказал я. — Просто поднимите руки и начните славить Бога за то, что вы уже исцелились. Не исцелитесь, а уже исцелились!

Я хотел бы, чтобы вы посмотрели на эту женщину в тот момент. Она еще не видела доказательств исцеления. Она еще и шага не сделала! Но она подняла взор, улыбнулась и воскликнула:

— О, дорогой Господь, Отец наш Небесный! Я так рада, что исцели­лась! О Боже, ты знаешь, как я страдала, сидя в кресле все эти годы! Я так рада, что снова могу позаботиться о себе и не нуждаюсь в уходе! (Она действовала по Слову. Вот что значит вера!)

Я встал и обратился к собравшимся:



— Давайте все поднимем руки и восславим Бога за нее, потому что она исцелилась! (А она в это время все так же неподвижно сидела у ал­таря!)

После того как мы умолкли, я повернулся к женщине и сказал:

— А теперь, сестра, встань и иди во славу Иисуса!

Бог и сотни свидетелей увидели, как она тут же вскочила на ноги и на­чала прыгать и танцевать — так же, как тот хромой, что прыгал и скакал в храме, восхваляя Бога (см. Деян. 3:8).

Мы все кричали и плакали вместе с ней. Затем кто-то, не поняв, что произошло, сказал:

— Смотрите, брат Хейгин исцелил сегодня парализованную жен­щину!

Я отношение имею к этому не больше, чем вы или кто-то еще. Эту женщину 2000 лет назад исцелил Иисус, просто в тот вечер она узнала об этом.

Зачем я рассказал эту историю? Да просто я дал прочитать женщине тот самый стих, о котором вышеупомянутый проповедник сказал, что он не имеет ничего общего с физическим исцелением! Я подумал: «Не­ужели Бог ошибся? Если бы стих был не про физическое исцеление, эта женщина исцелилась бы духовно».

Друзья мои, запомните, стих из Первого послания Петра (2:24) значит буквально то, о чем в нем говорится. Восславим Бога за то, что мы исце­лились ранами Иисуса!

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 63; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты