Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Послал слово Свое, и исцелил их, и избавил их от могил их.




Читайте также:
  1. II. Выберите слово, противоположное по значению данному.
  2. MS Excel. Числовой формат от денежного отличается
  3. Word Formation • Словообразование
  4. В. С. Могилевская
  5. Вводные слова и словосочетания
  6. Вивчення рідної та іноземної мов. Твір К.Д.Ушинського “Рідне слово”.
  7. Видатки бюджетів на розвиток промисловості, енергетики і будівництва
  8. Визначення відстані LMN з використанням числового масштабу.
  9. Винслово отверстие
  10. Виробництво найважливішої продукції хімічної промисловості по ведучим країнам світу [ ].

Как видите, дети Израиля нарушили Завет и навлекли на себя беды и болезни. Теперь у нас есть Новый Завет. И он намного лучше старого, как сказано в Библии (см. Евр. 8:6). У нас тоже есть небесный защитник. Но важно не нарушать Завет!

Я не осуждаю вас. Я осуждаю себя. Свой урок болезни я получил, будучи подростком. Шестнадцать месяцев я провел в постели. Мне сде­лали две сложные операции на сердце, вылечили тяжелое заболевание крови и почти полный паралич. В дальнейшем болезни появлялись в моей жизни, как только я выходил из-под защиты, которую обеспечил мне Бог. И, братья мои, как же я торопился обратно!

Я говорю «выходить из-под защиты». Но это не значит, что я врал кому-то или что-то украл. Я просто не слушал Бога так, как это нужно делать. Возможно, Он что-то советовал мне, предлагал служить так, а не иначе. Но я шел и делал все не так, как сказал Он, а так, как меня научи­ли. Затем я раскаивался, и все вставало на свои места. В ту же минуту проблемы со здоровьем переставали меня волновать.

Прошло уже более 65 лет, а у меня и головной боли ни разу не было! Я здоров и свеж. И я не собираюсь болеть — мог бы, да только я буду слушаться Бога до моего последнего вздоха. Если Иисусу будет угодно, я доживу до преклонных лет. Перед уходом я узнаю обо всем и попроща­юсь с близкими заранее. Я оглянусь через плечо и воскликну: «Эй! А вот и оно!» Затем отойду в мир иной! И пусть все вокруг радуются, потому что я буду делать то же самое.

— Брат Хейгин, как ты можешь быть уверен в этом?

Могу. И каждый может. Будьте уверены — Бог выполняет все свои обещания!

Наш Завет намного лучше, чем у народа Израиля. Израильтяне были слугами Бога, а не Его детьми, и Его план был в том, чтобы они жили без болезней. Вообразите, каков план Бога для нас, Его детей! Уж если Бог не желал болезней Своим слугам, Он точно не желает их Своим детям.

Я верю в то, что Бог не желает болезней ни одному верующему в Него. Я верю, что каждый христианин должен жить долго и, по воле Иисуса, однажды заснуть и проснуться в раю. Бог — и я заявляю это твердо — не хочет, чтобы мы страдали от таких болезней, как рак, испытывали боль и мучения. Нет! Воля Бога в том, чтобы мы исцелились. Откуда я знаю? Потому что исцеление обещано в Новом Завете.



 

Вопросы для самопроверки

1. На кого "мы смотрим, чтобы узнать, как выглядит Бог?

2. Кто создает бури, наводнения, землетрясения и прочие катастро­фы?

3. Что перестанет существовать на земле, когда сатана будет изгнан отсюда?

4. Назовите две причины, почему бессмысленно учение о том, что болезни — от Бога.

5. Что означает слово «наказывать»?

6. Что Павел говорит о своем «жале в теле» в Первом послании к Коринфянам (12:7)?

7. Кому в поддержку было написано Второзаконие (7:13-15)?

8. Что означают греческие и еврейские слова, переведенные как «спа­сение»?

9. Почему дети Израиля отдалились от поддержки и защиты Завета?

10. Как мы узнали о том, что Бог желает нашего исцеления?

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 16; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты