Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Усмиритель бурь




В море Галилейском поднялась буря, а Иисус спал на корме лодки. Апостолы разбудили его и спросили:

— Учитель! Почему не заботит Тебя наша гибель?

Они думали, что уже идут на дно. Но Иисус поднялся и усмирил ве­тер. Он не усмирял деяние Бога. Он успокоил то, что возмутил дьявол.

Дело в том, что изначально Адам был богом этого мира. Бог создал мир и наполнил его (см. Пс. 88:12). Затем Он создал человека Адама и сказал ему:

— Я даю тебе власть над землей. Ты будешь здесь главным.

Но Адам продал всех нас дьяволу (у него не было морального права это делать, но имелось законное основание для сделки — Бог отдал зем­лю в его распоряжение).

Адам совершил предательский поступок, уступив дьяволу. Теперь мир в руках сатаны, и Библия напоминает об этом (см. 2 Кор. 4:4). Когда сатана начал править миром? После того, как Адам согрешил.

 

Во власти Его?

Многие верующие неправильно понимают сущность этих отношений, поэтому остановимся на них подробнее. Многие из наших представле­ний противоречат Писанию. Некоторые полагают, что все во власти Бога. Но это зависит от того, как вы понимаете эту власть. Если вы счи­таете, что Бог правит землей сейчас, то ошибаетесь! Однажды Он снова вступит во владение, но в данный момент Он ничего не контролирует!

В период корейского конфликта я прочитал в газете статью одного известного репортера. Он писал:

— Я не считаю себя верующим, однако, я не атеист и не агностик. Ате­ист говорит, что Бога нет. Я верю, что есть. Агностик говорит, что су­ществование Бога возможно, но нельзя быть в этом уверенным. Я верю, что Бог есть.

— Я не верю, что все просто взялось ниоткуда, — продолжал он, — какое-то Высшее Существо сотворило все это. Но слова проповедников отвращают меня от христианства. Мне странно слышать, что Бог правит всем. В его делах страшный беспорядок!

Затем автор говорил о войнах, убийствах детей, болезнях, катастро­фах, нищете... И вот итог:

— Я верю, что некое Высшее Существо сотворило этот прекрасный дивный мир. Но эти явления не могут быть творением Бога!

Воистину, эти явления появились лишь после грехопадения, когда не­послушание Адама привело к воцарению сатаны на земле. Когда же сата­на будет изгнан из этого мира, исчезнут боль и страдание. И тогда станет ясно, откуда они взялись.



Иисус утверждал: «Видевший Меня видел Отца». После Его объяс­нений невозможно поверить, что болезни даются Богом. Сама природа Бога отрицает это, ведь Бог есть любовь.

Вернемся ненадолго к книге Деяния (10:38). Кто помазал Иисуса На­зарянина? Бог. И сам Иисус сказал: «Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела» (Иоан. 14:10).

Как же Бог исцелял через Иисуса? Помазав его Святым Духом и даро­вав силу исцеления. Что делал Иисус со Своим помазанием? Он творил добро! Что хорошего Он сделал? Он исцелял! Бог помазал Иисуса, по­этому все исцеления, что сотворил Иисус, — от Бога.

Бог не дает болезни, он исцеляет! Бог не отбирает и не ограничивает, Бог приносит благо!

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты