Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

Читайте также:
  1. I. в эксперименте может быть вызвано
  2. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  3. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  4. II.5.3) Полномочия и должностная власть магистрата.
  5. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  6. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  7. Melior condicio nostra per servos fieri potest, deterior fieri поп potest (D. 50.17.133). - Наше положение может становиться лучше при помощи рабов, но не может становиться хуже.
  8. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  9. А Рабиндранат не был проповедником ненасилия - вовсе нет. Он никогда не говорил о ненасилии, но его подход шел от сердца. Он чувствовал траву.
  10. А) Всегда для случая, когда заявка рассматривается на Кредитном комитете;

Ученики Иисуса спросили, за чей грех послана тому человеку слепо­та — его самого или его родителей. Иисус ответил: «Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились ДЕЛА БОЖИИ» (стих 3).

Многие говорят, что этот человек родился слепым, чтобы потом Бог мог принять славу, открыв его глаза. Но Иисус продолжает после этого: «Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать» (стих 4).

Дела Божии не касались этого человека, пока Иисус не пришел и не сделал того, что должен. Иисус вылечил слепоту. Поэтому «дела», о ко­торых говорил Иисус, — это исцеление, а не сама слепота.

 

А что же Лазарь?

— А что же Лазарь? Ведь Библия говорит, что его болезнь была во славу Божью? — спросите вы. И здесь снова мы сталкиваемся с неверной интерпретацией факта. Вспомните, когда Иисус получил весть о болезни Лазаря, Он специально задержался, а не поспешил поддержать больно­го друга. Затем Он говорил апостолам: «...Эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий» (Иоан. 11:4).

Иисус пришел в Вифанию через четыре дня после смерти Лазаря. Марфа, сестра Лазаря, сказала, что если бы Он был там, то ее брат ос­тался бы жив. Иисус ответил, что ее брат еще будет жить.

ИОАННА 11:24-26

24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день.

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет;

26 И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек. Веришь ли сему?

Вскоре после этого Марфа воспротивилась приказанию Иисуса от­крыть могилу Лазаря. Она знала, что через четыре дня тело начинает разлагаться и плохо пахнуть. Но смотрите, что отвечает Иисус: «Не ска­зал ли Я тебе, что, если будешь уверовать, увидишь СЛАВУ БОЖИЮ» (стих 40).

Иисус сказал Марфе, что она еще не видела славы Божьей. Марфа не могла видеть славу Божью в смерти своего брата, потому что тогда она и не проявляла себя. Не было славы Божьей в болезни и смерти Лазаря. Слава Божья проявилась в его исцелении и воскрешении! Ведь Лазаря нужно было не просто воскресить, но и исцелить от причины смерти. Если бы он не был исцелен, то сразу умер бы снова.

Бог прославляется через исцеление и освобождение, а не через болез­ни и страдания.



 

Препятствие номер семь: «Болезнь — наказание Божье»

Седьмое препятствие к исцелению — мысль о том, что болезнь — это наказание Бога за наши проступки.

Действительно, Библия говорит нам: «...Кого любит, того наказыва­ет» (Евр. 12:6). Но ведь это совсем не то, что «кого любит, делает боль­ным»!

Большая ошибка — брать маленький фрагмент Писания и пытаться что-то доказать. В этом тексте нет ни слова о болезнях, а греческое слово «наказывать» никак не относится к болезням.

Ранее мы уже увидели, что полное значение этого слова раскрывается в трудах доктора Роберта Янга, известного греческого исследователя, и У Е. Вайна, автора «Словаря лексики Нового Завета с пояснениями».

Мы узнали от них, что буквально «наказывать» значит «воспитывать ребенка», «учить», «давать образование». Как детей нужно воспитывать и учить, чтобы они выросли полноценными людьми, так и новорожден­ных христиан нужно направлять, чтобы они стали духовно здоровыми верующими. Детьми Божьими нужно управлять, их нужно поучать — вот точное значение слова «наказывать» в греческом языке.



 

Как Бог наказывает Своих детей?

Детей нужно учить, направлять и развивать с любовью. Одно из зна­чений слова «наказывать» — «давать образование». Для этого родители отправляют детей в школу. Но кто из родителей скажет учителю: — Если он не слушается, сломайте ему ногу или выбейте глаз? Это не способ обучения. И Бог учит Своих детей не так!

МАТФЕЯ 7:7-11


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 21; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола. | Глава 9. Божий план спасения включает не только искупление грехов
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2018 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты