Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят и иное сто.




Читайте также:
  1. D) граф, который можно правильно раскрасить двумя красками
  2. Арендная плата за землю. Оценка земель в РФ (рыночная стоимость и кадастровая стоимость).
  3. Броди до исчерпания всех сил, и тогда, падая на землю, будь цельной в этом падении.
  4. В зависимости от срока, на который предоставляется
  5. В настоящее время применяют одноступенчатый способ охлаждения, который можно использовать только в вакуум-охладителях, закрытого типа.
  6. В следующем состязании вы можете испытать твердость своей руки и меткость глаза. Вам предлагается поролоновым мячом попасть в колокольчик, который прикреплен к резинке.
  7. В целом поход окончился бесславно. Взять Дамаск, который был основной целью похода, им не удалось, не говоря уже о дальнейшем продвижении на юг.
  8. Види земель в Україні. Форми та суб’єкти права власності на землю.
  9. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРАВ НА ЗЕМЛЮ 6.1. Основания возникновения прав на землю
  10. Глава 17. Право собственности и другие вещные права на землю

Видите, ни одна земля не дает больше, чем в сто раз, даже если она очень хорошая (см. стих 8). Думаю, это лучшее, что можно получить. Но, слава Богу, есть и такие, которые дают сторицей! Бог не решает, каким видом земли вы станете. Это решаете вы сами.

Помню, как много лет назад я проповедовал в одном местечке, и дело никак не складывалось. Поэтому я стал немного больше молиться и пос­титься. Затем однажды Господь обратился ко мне:

— Послушай, ведь Я уже говорил тебе, что только один из четырех слушателей будет понимать то, о чем ты говоришь.

— Что? — переспросил я.

— Я предупреждал тебя, — повторил Бог, — что только четверть слу­шателей будут понимать смысл твоих слов, и только треть из них потом начнет плодоносить и воздаст сторицей.

Я не сразу понял, к чему Он клонит, и снова спросил:

— О чем это Ты говоришь мне?

— Ты помнишь притчу о сеятеле? — теперь Бог задал мне вопрос.

— Да, конечно, помню.

И тогда Бог начал объяснять мне эту притчу:

— Сеятель вышел сеять. Какое-то семя упало на обочину, и перелет­ные птицы склевали его. Это та четвертая часть, которые услышали Сло­во, но не поняли его; пришел дьявол и украл его у них. Конечно же, они сами позволили ему, потому что дьявол не может ничего у тебя взять, пока ты сам ему не разрешишь (см. 1 Пет. 5:8).

— Некоторые семена упали на твердую почву и не смогли прорасти. Видел ли ты слушателей, которые смотрят на тебя так, словно рассчи­тывают за одну ночь стать духовными «гигантами»? Они замечательно откликаются на Слово, но у них нет глубины. Нет корней. Поэтому, ко­гда солнце поднимается и освещает их, Слово в их сердцах умирает и за­сыхает. Они исчезают, а ты удивляешься, куда они подевались? Вот уже две четверти, которые не смогли понять.

Некоторые семена, — продолжал Господь, — падают в кусты и ко­лючки — повседневные заботы человека. Многие придают им слишком большое значение. Эти заботы душат семя, и оно умирает, не успев при­нести плод. Вот и третья четверть не осталась с тобой.

Но, слава Богу, есть семена, которые попадают на добрую почву и приносят в тридцать, сорок и даже в сто раз больше!

Я знал притчу о сеятеле, но никогда не рассматривал ее в таком контек­сте. То, что сказал Господь, удивило, но в то же время и вдохновило меня. Я обнаружил, что у меня получается намного лучше, чем казалось.



 

­Твоя обязанность — пребывать в свете Слова

Иисус заранее предупредил нас, что не каждый будет находиться в свете Слова (см. Мар. 4:3-8). Но почему-то многие не понимают, что от­ношение к Слову и со Словом зависят лишь от нас самих!

В последней церкви, где я был пастором, среди прихожан был моло­дой человек, который регулярно посещал службы, но так и не стал чле­ном церкви.

— Не хотел бы я оказаться на вашем месте, — сказал он мне как-то раз.

Я внимательно посмотрел вокруг себя. О чем он говорит?

— Что значит «на моем месте?» — спросил я. — Ты говоришь имен­но о том месте, где я сейчас стою? Или ты имеешь в виду что-то дру­гое — тебе не нравится моя жена или моя машина? Что ты хочешь ска­зать этим?

Парень стал заметно серьезнее и сказал:

— Ну, вы же понимаете, все, что вы проповедуете, все, чему вы учи­те, — за все придется отчитываться перед Богом.

— Неужели? — ответил я. — А ты знаешь, что тебе придется отчиты­ваться перед Богом за все, чему я здесь учу и что рассказываю?

— Что? — вскричал он. — Мне?



— Да! — ответил я. — И я могу тебе доказать это с помощью Библии.

Мы разобрали с ним притчу о сеятеле, и я спросил:

— Заметил ли ты, что, рассказывая притчу, Иисус лишь однажды упо­минает о сеятеле? Он ничего не говорит о его ответственности. Весь его рассказ посвящен слушателям. И заканчивает Он фразой об ответствен­ности слушателей: «Итак, наблюдайте, как вы слушаете...» (Лук. 8:18). Видишь, самое главное в жизни — это то, как ты слушаешь!

Конечно же, служители церкви несут ответственность за свои слова и учения, но на ком больше всего ответственности? На слушателях!

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты