Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.




Читайте также:
  1. Бредовые идеи самоуничижения (депрессивный бред)
  2. Капитуляция перед Богом.
  3. Неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное и фиктивное банкротство как уголовно-наказуемое деяние.
  4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
  5. Обязательства из ведения чужого дела без поручения. Условия возмещения фактически понесенных расходов гестору
  6. Понести своих солдат в местность смерти
  7. Правонарушение - это противоправное, виновное, наказуемое, общественно опасное деяние вменяемого лица, причиняющее вред интересам государства, общества и граждан.

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; нака­зание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

МАТФЕЯ 8:17

17 Да сбудется реченное через пророка Исайю, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни».

1 ПЕТРА 2:24

24 Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавив­шись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.

Здесь, именно здесь многие ошибаются. Они говорят:

— Я знаю, что Бог обещал мне исцеление. Но Он еще не сделал это. Эти люди запутались. Бог не обещал когда-нибудь дать им исцеление. В Своем Слове Он заявляет, что они исцелены уже сейчас!

Когда мы говорим, что Бог обещал исцелить нас когда-нибудь потом, это все равно, что сказать:

Я знаю, что Бог обещал меня спасти.

Нет, Бог не обещал спасти. Писание говорит, что спасение доступ­но каждому неспасенному уже сейчас! Второе послание к Коринфянам (5:19): «...Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям пре­ступлений их...» Спасение — это дар. За него заплатил Иисус Христос. Оно наше.

И исцеление тоже наше! Получить исцеление — это то же самое, что получить спасение: нужно просто взять то, что уже принадлежит нам как результат искупительной работы Иисуса.

— Да, об этих прекрасных обещаниях я читал в Писании, — скажет кто-то.

Но слова об исцелении — это не обещание. Исцеление — это реаль­ный факт! Помните, в мыслях Господа вы уже исцелены. Бог уже исце­лил вас, потому что все болезни взял на себя Иисус Христос. Иисус уже пострадал за все наши болезни. Нам не нужно страдать от того, что уже принял Иисус.

Когда Исайя писал о делах Иисуса: «Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни» (Ис. 53:4), он имел в виду будущее. Он смотрел вперед, во времена распятия. Некоторые говорят, что эти строки отно­сятся лишь к спасению. Но слова «немощи» и «болезни» относятся к фи­зической природе человека. Поэтому искупление включало в себя как спасение души, так и исцеление тела.

Позже Петр тоже писал об искуплении Иисуса: «Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо... ранами Его вы исцелились» (1 Пет. 2:24). Но он имел в виду уже прошлое.

Петр написал «...ранами Его вы ИСЦЕЛИЛИСЬ» (1 Пет. 2:24). Если вы исцелились, то сейчас уже здоровы. Другими словами, вам незачем ждать исцеления. Оно уже доступно! И если вы живете и поступаете по Слову Божьему, то ваше тело должно прийти в соответствие с ним, и любые симптомы болезни должны исчезнуть!



— Я просто верю, что однажды Господь исцелит меня, — скажете вы. Но это не согласуется с волей Божьей. На самом деле, если вы говорите так, то идете против Бога, потому что Бог и Слово Его — одно целое. Слово Божье — это Сам Бог, говорящий с нами, и Слово говорит, что мы получили исцеление (1 Пет. 2:24).

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты