Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Полномочия и основы организации Конституционного Суда РФ.




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Основы колориметрии
  3. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  4. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  5. II.1. Основы государственности
  6. II.4.3) Полномочия монарха.
  7. II.5.3) Полномочия и должностная власть магистрата.
  8. III. Основы чрезвычайных ситуаций
  9. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  10. NB! НачинайтеРАЗБОР ПО СОСТАВУ глагольной формы не с окончания, а С ОСНОВЫ (т.е. одной из словарных основ). Вспомните известную фразу: ЗРИ В КОРЕНЬ! 1 страница

По представлению Президента РФ 19 судей назначает Совет Федерации. Подбор кандидатов начинается с проведения работы по подготовке предложений по нескольким кандидатурам. Это право имеют члены Совета Федерации, депутаты государственной Думы, представительные органы субъектов Федерации, высшие судебные органы и федеральные юридические ведомства, всероссийское юридическое сообщество, юридические научные и учебные заведения, Министерство юстиции РФ, всероссийский съезд судей.

Внесенное Президентом РФ представление должно быть рассмотрено в 14-тидневный срок. Обсуждение кандидатур в Совете Федерации детально регламентируется Регламентом Совета Федерации от 06.02.96 г. Решение принимается индивидуально по каждой из предложенной кандидатур. Назначенным считается тот, кто больше наберет голосов по тайному голосованию. Назначенный судья принимает присягу под руководством Председателя Совета Федерации.

Деятельность Конституционного Суда РФ осуществляется по четырем направлениям:

1. Разрешение ( по запросам определенных в Конституции должностных лиц и органов) дел о соответствии Конституции федеральных законов, нормативных актов Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, конституций республик, уставов, законов и иных нормативных актов субъектов Федерации, изданных по ограниченному кругу вопросов( См.: п. «б» ч. 2 ст. 125 Конституции РФ), а также договоров, заключаемых органами государственной власти РФ или субъектов Федерации и не вступившие в силу международных договоров России.

2. Разрешение споров о компетентности между органами государственной власти России и её субъектов.

3. Проверка (по жалобам граждан и запросам судов) конституционности законов, применяемых или подлежащих применению при разбирательстве конкретных судебных дел.

4. Толкование Конституции РФ (по запросам Президента РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ, органов законодательной власти субъектов Федерации).

На Конституционный Суд Российской Федерации возлагаются следующие функции:

а) дача заключения о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления;

б) участие в совершенствовании законодательства путем реализации права законодательной инициативы;



в) вправе решать и другие вопросы, связанные с выполнением основных полномочий (приостанавливать или прекращать полномочия своих судей, прекращать отставку судьи Конституционного Суда РФ, утверждать Регламент или его корректировать, привлекать к ответственности лиц, не соблюдающих решения и отказывающиеся выполнять требования Конституции РФ).

Базовые принципы организации и деятельности Конституционного Суда РФ во многом сходны с принципами судов общей юрисдикции (независимость, коллегиальность, гласность, состязательность и равноправие сторон). Но здесь имеются и особенности. Так, нет принципа законности, так как Конституционный Суд РФ руководствуется только двумя законами: Конституцией РФ и федеральным конституционным законом « О Конституционном Суде РФ». Не упомянуты среди принципов организации и деятельности- принцип презумпции невиновности, обеспечения права подозреваемого обвиняемого и подсудимого на защиту, участие представителей народа в отправлении правосудия, обеспечении права гражданина на судебную защиту, осуществление правосудия только судом.



И это вполне объяснимо: Конституционный Суд РФ не вершит правосудия по конкретным гражданским или уголовным делам. У него другая задача - конституционный контроль. Здесь нет обвиняемых, подсудимых и их защитников, нет истцов и ответчиков, их представителей. Гражданин может оказаться лишь в роли лица, поддерживающего свою жалобу на то, что по его конкретному делу, рассмотренному в соответствующем суде, применен или может быть применен закон, противоречащий Конституции РФ.

На сей счет в юридической литературе имеется достаточно много суждений, на сей счет иного плана. Так, например, профессор Н. Громов и доцент Е. Колесников говорят: «нормы гражданского и уголовного судопроизводства содержат понятие существенных процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену решения суда. Имеют ли правовое значение нарушения правил судопроизводства Конституционным Судом? Законодательство не дает ответа. Доказательства, полученные с нарушением процессуальной формы, ничтожны для правоприменителя. Категорическое суждение на этот счет закреплено в Конституции РФ, которая определяет, что при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушениями федерального закона. Однако в Законе «О Конституционном Суде РФ» данная форма не отражена». Этот закон не знает и процессуальных санкций за нарушение процедурных правил. Он обходит молчанием вопросы обжалования нарушений установленного порядка судопроизводства, в том числе и по вновь открывшимся обстоятельствам. Среди принципов отсутствуют необходимые принципы законности и презумпции истинности решения суда и т.д.

Особенность Конституционного Суда РФ состоит также в реализации принципа коллегиальности (здесь не участвуют представители народа), иначе действует и принцип гласности, она ограничена по весьма широким основаниям (например, охраны любой тайны). Дела рассматриваются на заседаниях суда лишь в коллегиальном составе: в пленарном заседании или заседаниях палат.



В пленарном заседании участвуют все судьи (заседание правомочно при наличии 2/3 судей):

- о соответствии Конституции РФ, конституций республик и уставов иных субъектов Федерации;

- о толковании Конституции РФ;

- о даче заключения о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения Президента РФ в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления;

- о посланиях Конституционного Суда РФ;

- о выступлении с законодательной инициативой;

- об избрании Председателя, его заместителей и судьи-секретаря;

- о формировании персонального состава палат суда;

- об утверждении Регламента Конституционного Суда и внесении в него изменений;

- об установлении очередности рассмотрения дел в пленарном заседании и распределении дел между палатами;

- о приостановлении или прекращении полномочий судьи, а также о досрочном освобождении от должности Председателя Суда, его заместителя или судьи-секретаря. Остальные дела рассматриваются на заседании палат: 1-я= 10 судей, и 2-я= 9 судей.

При этом, существует предписание: председатель суда и его заместитель не могут входить в состав одной палаты.

Права судьи Конституционного Суда РФ:

- вправе предварительно знакомиться со всеми материалами,

- задавать вопросы сторонам, экспертам, свидетелям,

- излагать свою позицию,

- имеет право решающего голоса. От участия в заседании он может быть освобожден в случаях, четко указанных в законе.

Участники (стороны: заявители (органы, лица), органы и лица, издавшие акт). Они имеют право отстаивать свою позицию.

В судебных заседаниях могут участвовать первые лица государства.

Председательствующий во время заседания принимает меры к обеспечению установленного порядка разбирательства, его полноты и всесторонности, фиксации его хода и результатов; представляет слово судьям и участникам процесса. Может прерывать их выступления, если они отходят от существа рассматриваемого дела, либо лишать слова.

Лица, нарушающие порядок в заседании и не подчиняющиеся распоряжениям председательствующего (по решению суда) – подвергаются штрафу до 10 минимальных месячных размеров оплаты труда.

Председатель Конституционного Суда РФ должен:

- руководить подготовкой пленарных заседаний, созывать их и председательствовать на них;

- вносить на обсуждение вопросы, которые должны рассматриваться и разрешаться в Пленарных заседаниях и заседаниях палат;

- представлять Конституционный Суд в отношениях с государственными и общественными органами, а также по уполномочию суда выступать с заявлением от его имени;

- осуществлять общее руководство аппаратом суда, представлять на утверждение пленарного заседания суда кандидатуры руководителей Секретариата и других подразделений аппарата, иных служб суда, а также Положение о Секретариате и штатное расписание;

- осуществлять другие полномочия в соответствии с законом «О Конституционном Суде РФ» и его Регламентом.

Судья-секретарь суда несет ответственность за надлежащее решение ряда вопросов, связанных с организационным обеспечением деятельности суда в целом, а именно:

- непосредственно руководит работой аппарата суда;

- обеспечивает подготовку и проведение заседаний суда в организационном порядке;

- доводит до сведения органов, организаций и лиц принятые решения и информирует суд об их исполнении;

- организует информационное обеспечение судей;

- выполняет другую работу по внутренней деятельности суда.

Секретариат осуществляет организационное, научно-аналитическое, информационно-справочное и иное обеспечение суда.

Он проводит прием посетителей, рассматривает в предварительном порядке поступающие в суд обращения, дает на них ответы, если они не затрагивают вопросов, требующих изучения судьями, содействует судьям в подготовке дел и иных вопросов к рассмотрению на заседаниях и совещаниях, изучает и обобщает практику исполнения решений суда. В его состав входят отделы, сектора, группы. Руководители Секретариата и его подразделений утверждаются на пленарном заседании по представлению Председателя суда. Председатель суда руководит работой секретариата и судьей-секретарем.

В составе аппарата Конституционного Суда РФ впервые был возрожден институт судебных приставов, на которых возлагается поддержание порядка в заседаниях суда. Их требования о соблюдении правил, установленных для посетителей, обязательны.

При Конституционном Суде РФ образуется научно-консультативный совет из числа ученых и практикующих специалистов в области права. Его персональный состав и положение о нем утверждается судом. Основная задача данного совета - обсуждение сложных проблем, возникающих перед Судом и дача рекомендаций.

Конституционный Суд РФ издает «Вестник Конституционного Суда РФ», в котором публикуются решения, принимаемые этим судом, особые мнения судей, высказанные при вынесении решений по конкретным делам, и иные материалы.

 

§ 2. Решения Конституционного Суда РФ: их виды, содержание,


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 53; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты