Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Контрацепция в позднем репродуктивном возрасте




Читайте также:
  1. F93.0 Тревожное расстройство в связи с разлукой в детском возрасте.
  2. АГ в пожилом возрасте и изолированная систолическая гипертония
  3. Алкоголизм в подростковом и юношеском возрасте.
  4. Вакцинация и ее цели. Вакцинация в различных возрастных периодах (иммуноадаптивном, детском возрасте; вакцинация взрослых).
  5. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.
  6. Ж.Ж.Руссо о возрастной периодизации развития детей и особенностях воспитания в каждом возрасте.
  7. Контрацепция в послеабортном периоде
  8. Контрацепция в послеродовом периоде
  9. НПР в возрасте 1 год

Характеристика группы:

• снижение сексуальной активности, преимущественно один постоянный половой партнер, снижение риска заражения ИППП и СПИДом;

• реализованные репродуктивные планы. В 50% случаев незапланированные беременности искусственно прерываются;

• увеличение количества экстрагенитальной патологии, ограничивающей выбор методов контрацепции.

Основные требования к методам контрацепции в позднем репродуктивном возрасте:

• надежность;

• минимальный риск метаболических нарушений.

Рекомендуемые методы контрацепции:

1. Низкодозированные КОК, не оказывающие влияния на метаболические процессы: Логест, Жанин, Ярина, Мерсилон, Новинет, Мирелль. Возможно использование трехфазных КОК. Перед назначением КОК следует индивидуально

2. ВМС с левоноргестрелом Мирена.Идеально подходит женщинам данной возрастной группы, поскольку является экономически выгодным, длительно действующим и удобным методом контрацепции и обеспечивает лечебный эффект при гиперпластических процессах в эндометрии, меноррагиях и эндометриозе.

3. Инъекционные препараты и подкожные импланты, содержащие только прогестаген. Для женщин позднего репродуктивного возраста это перспективный метод, обеспечивающий длительную, удобную и надежную контрацепцию. Благодаря отсутствию эстрогенного компонента данные средства не оказывают отрицательного влияния на липидный обмен и систему гемостаза.

4. Мини-пили.Из-за возрастного снижения фертильности надежность мини-пили в этой возрастной группе выше, чем у более молодых женщин. Кроме того, мини-пили можно использовать при наличии противопоказаний к эстрогенсодержащим препаратам (КОК). Однако применение мини-пили ограничено высокой частотой нарушений менструального цикла и необходимостью строгого соблюдения времени приема.

5. ВМС.В целом ВМС в этом возрасте хорошо переносятся; боль и инфекция встречаются реже, чем у более молодых женщин. Предпочтение следует отдавать ВМС с большим содержанием меди.

6. ДХС.Поскольку данный метод отличается абсолютной контрацептивной эффективностью, это позволяет рекомендовать его пациенткам с высоким риском нежелательной беременности при различных экстрагенитальных и гинекологических заболеваниях.

7. Барьерные (в сочетании со спермицидами) и ритмическийметоды, несмотря на их невысокую контрацептивную эффективность, приемлемы для женщин данной возрастной группы с учетом снижения их фертильности.




Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты