Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общества




Читайте также:
  1. II. Начало процесса исторического развития общества.
  2. II. СТРОЕНИЕ ОБЩЕСТВА, СОЦИАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ
  3. III. Первоначальное возникновение общества.
  4. V. Зрелость человеческого общества. Коммунизм.
  5. V. Объединение в общества и общественно ориентированное действие
  6. V. Семинар. Тема 6. Формирование информационной среды общества
  7. XX съезд КПСС и его значение в жизни общества
  8. А. Положение основных слоев российского общества в пореформенное время
  9. Аграрные общества
  10. Акционерное общество. Учредительные документы и органы управления акционерного общества. Дочерние и зависимые общества.

Информатика – это техническая наука, систематизирующая приемы создания, хранения, обработки и передачи информации средствами вычислительной техники, а также принципы функционирования этих средств и методы управления ими. Объектом информатики выступают автоматизированные, основанные на ЭВМ и телекоммуникационной технике, информационные системы различного класса и назначения. Предметом информатики является информационный ресурс как симбиоз знания и информации.

Предмет информатики составляют следующие понятия:

- аппаратное обеспечение средств вычислительной техники;

- программное обеспечение средств вычислительной техники;

- средства взаимодействия аппаратного и программного обеспечения;

- средства взаимодействия человека с аппаратными и программными средствами.

Основной задачей информатики является систематизация приемов и методов работы с аппаратными и программными средствами вычислительной техники. В составе основной задачи информатики сегодня можно выделить следующие направления для практических приложений:

- архитектура вычислительных систем;

- интерфейсы вычислительных систем;

- программирование;

- преобразование данных;

- защита информации;

- автоматизация программно-аппаратных средств;

- стандартизация аппаратных и программных средств и форматов представления данных.

С разработкой первых ЭВМ принято связывать возникновение информатики как науки, начало ее истории. Корни информатики лежат в другой науке - кибернетике. Понятие «кибернетика» впервые появилось в первой половине XIX века, когда Ампер решил создать единую классификацию всех наук, как существовавших, так и гипотетических. Он предположил, что должна существовать некая наука, занимающаяся изучением искусства управления. Так как сложных технических систем тогда не было, Ампер имел ввиду искусство управления обществом.

Историю развития вычислительной техники принято исчислять с 1833 г., когда английский математик Чарльз Бэббидж впервые проникся идеей создания механического "вычислительного помощника" - Аналитической машины, которая так и не была построена изобретателем при жизни, но была воспроизведена в наши дни по его чертежам. Особенностью Аналитической машины стало то, что здесь впервые был реализован принцип разделения информации на команды и данные (принцип программного управления). Потребовалось более 100 лет, чтобы эта идея, обогащенная американским математиком Дж. фон Нейманом в 1945 – 1947 гг., положила начало эры ЭВМ (электронно-вычислительных машин). Дж. фон Нейманом были сформулированы принципы, легшие в основу построения современных компьютеров.



В 1948 г. Н.Винер, труды которого легли в основу зарождавшегося тогда программирования вычислительной техники, вновь возродил термин «кибернетика» и определил ее как науку об управлении в живой природе и технических средствах. Это определение оказалось спорным. Сегодня кибернетика продолжает изучать связь между психологией и математической логикой, разрабатывает методы создания искусственного интеллекта, но от нее отделилась другая наука, информатика. Появление вычислительных машин в 50-е годы создало для информатики необходимую ей аппаратную поддержку. Сам термин «информатика» возник благодаря развитию вычислительной техники, и поначалу под ним понималась наука о вычислениях. Выделению информатики в отдельную науку способствовало такое важное свойство современной вычислительной техники, как единая форма представления обрабатываемой и хранимой информации. Вся информация, вне зависимости от ее вида, хранится и обрабатывается на ЭВМ в двоичной форме. Компьютер объединил в одной системе хранение и обработку всех видов информации. На сегодняшний день информатика представляет собой комплексную научно-техническую дисциплину. Информатика под своим названием объединяет довольно широкий комплекс наук, каждая из которых занимается изучением одного из аспектов понятия информация.



Внедрение ЭВМ, современных средств переработки и передачи информации в различные сферы деятельности послужило началом нового эволюционного процесса, называемого информатизацией.

Информатизация общества – объективный процесс, связанный с повышением роли и степени воздействия интеллектуальных видов деятельности на все стороны жизни человечества. Информационная оснащенность, масштабы и эффективность использования средств связи и информатизации уже вошли в число важнейших показателей уровня научно-технического прогресса во всех развитых странах мира. Человечество вступает в новую фазу развития информатизированного общества, полную противоречивых и не всегда поддающихся однозначной оценке явлений. Этот процесс приобрел качественно новые формы с появлением возможности объединять компь­ютеры между собой через каналы связи.

В информационном обществе акцент внимания и значимости смещается с традицион­ных видов ресурсов на информационный ресурс, который, хотя всегда существовал, не рас­сматривался ни как экономическая, ни как иная категория; никто специально о нем не говорил и тем более не вводил никаких определений.



Информационное общество имеет следующие основные признаки:

- Большинство работающих в информационном обществе (около 80%) занято в сфере производства информации и информационных услуг.

- Обеспечены техническая, технологическая и правовая возможности доступа любому члену общества практически на любой территории и в приемлемое время к нужной информации (за исключением военных и государственных секретов).

- Информация становится важнейшим стратегическим ресурсом общества и занимает ключевое место в экономике, образовании и культуре.

Одним из ключевых понятий при информатизации общества стало понятие "информа­ционные ресурсы", толкование и обсуждение которого велось с того момента, когда начали говорить о переходе к информационному обществу.

Информационные ресурсы— отдельные документы и отдельные масси­вы документов, документы и массивы документов в информационных системах (библиотеках, архивах, фондах, банках данных, других информационных системах).

Надо понимать, что документы и массивы информации, о которых говорится в этом законе, не существуют сами по себе. В них в разных формах представлены знания, которы­ми обладали люди, создававшие их. Таким образом, информационные ресурсы — это зна­ния, подготовленные людьми для социального использования в обществе и зафиксированные на материальном носителе.

Информационные ресурсы являются базой для создания информационных продуктов. Любой информационный продукт отражает информационную модель его производителя и воплощает его собственное представление о конкретной предметной области, для которой он создан. Информационный продукт, являясь результатом интеллектуальной деятельности человека, должен быть зафиксирован на материальном носителе любого физического свой­ства в виде документов, статей, обзоров, программ, книг и т.д.

Информационный продукт — совокупность данных, сформированная производителем для распространения в вещественной или невещественной форме.

Информационный продукт может распространяться такими же способами, как и любой другой материальный продукт – с помощью услуг.

Информационная услуга – получение и представление в распоряжение пользователя информационных продуктов.

Информационные услуги возникают только при наличии баз данных в компьютерном или некомпьютерном варианте. Базы данных являются источником и своего рода полуфабрикатом при подготовке информационных услуг соответствующими службами.

Информационные услуги и продукты образуют рынок информационных продуктов и услуг – систему экономических, правовых и организационных отношений по торговле продуктами интеллектуального труда на коммерческой основе.

Начиная с 80-х гг. информационная индустрия приобретает все больший удельный вес и влияние на экономическую и социальную жизнь общества.

Совокупность средств, методов и условий, позволяющих использовать информационные ресурсы, составляет информационный потенциал общества. Это не только весь индустриально-технологический комплекс производства современных средств и методов обработки и передачи информации, но также сеть научно-исследовательских, учебных, ад­министративных, коммерческих и других организаций, обеспечивающих информационное обслуживание на базе современной информационной технологии.

Понятие технологиивообще включает комплекс научных и инженерных знаний, воплощенных в приемах труда, наборах материальных, технических, энергетических, трудовых факторов производства, способов их соединения для создания продукта или услуги, отвечающих определенным требованиям, стандартам.

Информационные технологии (ИТ) - это машинизированные способы обработки информации, которые реализуются посредством автоматизированных информационных систем. Они включают два основных элемента - машинный и человеческий (социальный), причем последний выступает главным. ИТ относятся к социальным, знаниепреобразующим технологиям.

Автоматизация обработки информации дает существенное повыше­ние производительности при накоплении, поиске, преобразовании к требуемой форме данных, основными носителями которых являются магнитные диски и ленты. Простота передачи, тиражирования и доступа к большим объемам информации с помощью персональных и других ЭВМ обеспечивает возможность быстрого использования оперативных данных, несмотря на стремительный рост объемов знаний.

К информационным системам на базе ЭВМ относятся:

• системы управления базами данных (СУБД);

• автоматизированные обучающие системы (АОС);

• автоматизированные рабочие места (АРМ);

• системы автоматизации проектирования (САПР);

• системы автоматизации научных исследований (САНИ);

• автоматизированные системы организационного управления (АСОУ).

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты