Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Стратегическое управление




Читайте также:
  1. Amp; НЕВЕРБАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
  2. V. УПРАВЛЕНИЕ КОРПОРАЦИЯМИ
  3. XY-управление
  4. А. Государственное управление в России. Усиление самодержавия
  5. Автоматизированное диспетчерское управление перевозками
  6. АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРИВОДА-МИ КОНВЕЙЕРОВ
  7. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТЬЮ ВОЗДУХА И ПОЧВЫ, ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОЛИВНОЙ ВОДЫ
  8. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ РАСТВОРОВ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ
  9. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ МИКРОКЛИМАТОМ В АНГАРНЫХ ТЕПЛИЦАХ
  10. АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНЫМ РЕЖИМОМ В БЛОЧНЫХ ТЕПЛИЦАХ

Принцип "в здоровом теле - здоровый дух" гораздо более эффективно действует в обратном направлении: здоровый дух порождает здоровое тело. Человек, совершенный в духе, может не опасаться заболеть. Он может контролировать свои мысли и чувства, чтобы поддерживать организм в прекрасной физической форме.

Как защитить свой интеллект от нападения опасных вирусов? Вирусология сознания — наука, предназначенная для тех, кто желает использовать свою энергию в качестве средства освобождения от энергетических атак.

Методика работы с вирусами сознания предоставляет возможность обработки инфицированных областей мозга; это учение, доступное абсолютно для любого человека, стремящегося научиться управлять мощными энергиями, пребывающими в нем и использовать их на благо. Конечно, чтобы получить значимые результаты, нужно потратить некоторые усилия на изучение и овладение определенными навыками.

Вирусы внедряются в сознание и включают определенные механизмы мышления, направленные на саморазрушение. Главная задача психических вирусов — захватить сознание и заставить на себя работать. Происходит злокачественное перерождение сознания, стремительный, лавинообразный рост заражения. Вирусы, вторгаясь в здоровый организм, опутывают разум и душат его, убивая все светлое, созидательное и благое в человеке.

Проблема заражения психическими вирусами достаточно хорошо описана различными религиозными доктринами. В христианстве бесы суть вирусы. Они приводят к духовной, а подчас и физической смерти. Они деструктурируют, дегенерируют организм. Извращая божественные качества в человеке, вирусы выступают как единое целое, состоящее из различных структурных единиц, связанных между собой. Все вирусы произошли из одного источника, который находится вне пределов человеческой или биологической популяции. В принципе, существует один вирус, который в христианстве именуется дьяволом. Он проявляется в многомерном мире; это единая субстанция, проявляющаяся каждый раз по-разному. Различия между типами вирусов затрагивают не их структуру, а тип их взаимоотношений с человеком. Предупреждение инфицирования вирусами сознания в значительной степени возможно через формирование ряда психогигиенических навыков. Многие люди, которые поняли, что содержат в себе опасные вирусы, начинают бороться. Они знают, что инфицированы и начинают лечиться. К сожалению, встречаются слабые люди, которые два дня борются с ментальной инфекцией, а четыре дня ее распространяют. Есть и такие, которые не знают, что инфицированы. Самые опасные - те, которые сознательно заражают других. Это адепты вирусов. Активные распространители вирусов сознания, как правило, агрессивны и жестоки, заставляют других заражаться буквально силой (например: "Почему ты не пьешь? Настоящий мужчина должен пить алкоголь, курить и так далее").



Избавиться от запушенной формы вирусной инфекции бывает чрезвычайно сложно, часто один вирус в больном сознании вытесняет другой. Происходит манипуляция вирусами в пределах самой вирусной популяции: найдя себе жертву, вирусы так быстро от нее не отстанут. Пример этого: замена идеи патриотизма национализмом, а потом фашизмом. Одни разрушительные установки сменяют в сознании людей другие.

Лучшие способы борьбы с вирусами сознания - медитация, созидательная визуализация, аффирмация, молитва. Метапсихология является практической системой интенсивного духовного развития и ставит своей целью полную реализацию человеком своей Божественной природы. На сегодняшний день, как показывает опыт, это наиболее быстрый путь к духовному совершенствованию и избавлению от вирусов сознания. Существуют также правила психической гигиены. Одно из основных профилактических средств, препятствующих инфицированию, — общение со здоровыми людьми, следование этическим принципам поведения в обществе. Этика понимается как психогигиена. Все этические структуры в человеческом обществе — это психогигиенические институты нормализации работы сознания. Чрезвычайная легкость передачи психических возбудителей заставляет пересмотреть свое отношение к гигиене сознания. Даже выходя из сознания, вирусы не покидают популяцию людей, а продолжают в ней оставаться, ожидая создания условий наибольшего благоприятствования их деятельности.



Для формирования здорового общества с позитивными жизненными установками необходимы конкретные программы преображения личности. Психические вирусы можно рассматривать как особый вид оружия массового поражения, которое широко используется в информационной войне. Зараженные вирусами идеи способны разрушить или подчинить своим целям любое социальное образование: государство, нацию, культуру.

Борьба с вирусами сознания — очень серьезная проблема; работы здесь очень много. В этой связи значение дезинфекции сознания трудно переоценить. Изучив несложные техники очищения сознания, возможно получить в свои руки мощное средство противостояния вирусной цивилизации. Описанные приемы позволяют выработать стойкий иммунитет. Это реально, это делали и делают многие люди; это доступно и вам.



 

Об авторе.

Сан Лайт, получив классическое образование по философии и психологии, работал в области информационных технологий и трансперсональной психологии. В 1978 года он начал исследования влияний различных религиозных конфессий, тайных союзов и орденов на экономическое и нравственное развитие общества. В древности, в Египте, Китае, Индии существовали различные традиции, разработавшие действенные методы такого влияния через взаимодействие с коллективным подсознательным. Знания древних традиций дошли и до нашего времени благодаря непрерывной цепи преемственности посвященных, и их можно обнаружить в учениях некоторых восточных и западных эзотерических школ.

Сан Лайт, пройдя обучение в таких школах и получив инициацию в различные техники, стал одним из немногих, кто был уполномочен на широкое распространение технологий, направленных на достижения процветания, успеха и интегрального изобилия. Он успешно осуществляет порученную ему миссию: проводит тренинги, выпускает книги, создает центры. Руководители крупнейших компаний обращаются к нему и его ученикам за консультациями по вопросам мотивации успеха, финансовому прогнозированию и этики бизнеса.

Но основная задача, которую ставит перед собой Сан Лайт, состоит в том, чтобы помочь как можно большему количеству людей преодолеть деструктивные программы и отрицательные установки, мешающие обрести то, к чему мы все действительно стремимся — любовь, счастье, вдохновение, творчество, богатство, мир и гармония. Благодаря его курсу «Алхимия Изобилия», состоящему из нескольких ступеней, тысячи людей, находящиеся в состоянии тревоги и замешательства, обрели силу и идеалы, помогающие достичь процветания, успеха и самореализации.

В «Алхимию Изобилия» входят техники по использованию ума, чувств, воображения, стихий, солнца, музыки, слова для создания того, что мы хотим получить в своей жизни.

 

www.e-puzzle.ru

 

Стратегическое управление

 

 

 
 


 

 

 

 

 

50 Стратегическое планирование

 

01.01.11 2012 20013 2014 2015 2016 t

 

 

Рисунок 1 – Стратегическое планирование и стратегический менеджмент


Рисунок 2 –
Модель стратегического управления


1

2

 
 


 

1 – корпоративная стратегия

2 – бизнес-стратегия

3 – функциональная стратегия

4 – операционные стратегии

Рисунок 3 - стратегическое управление организацией (стратегическая пирамида)

Стратегия корпорации – деловая концепция (система взглядов) организации на заданную стратегическую перспективу, представленная в виде долгосрочной программы конкретных действий, которые способны реализовать данную концепцию и обеспечить организации конкурентные преимущества в достижении целей.

Бизнес стратегия – стратегии отдельных бизнесов организации в рамках корпоративной стратегии.

Функциональная стратегия - стратегия, которая соответствует функциям организации:

° продуктово-маркетинговая стратегия

° стратегия управления персоналом

° производственная стратегия

° финансовая стратегия

Операционные стратегии – стратегии, находящиеся внутри функциональных стратегий.


Видение – идеальное представление, желаемый образ организации, комплексное осмысление событий и стратегической ситуации будущего.

Видение мотивирует сотрудников для достижения желаемого образа организации.

В процессе стратегического анализа первоначальное ВИДЕНИЕ корректируется, уточняется и дорабатывается до официального документа, называемого МИССИЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

 

Миссия – это главная цель организации как конкурентоспособной корпорации, представленная в наибольшей общей (интегральной) форме, но при этом четко выражающая основную причину ее существования. Удачная формулировка миссии – это краткое, ясное и четкое определение основного направления деятельности организации, которое хорошо мотивирует ее сотрудников.

Миссия

включает 7 пунктов:


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты