Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глоссарий. Предмет науки – логически взаимосвязанная и непротиворечивая система фундаментальных понятий, описывающих часть объективной реальности




Читайте также:
  1. VI. ГЛОССАРИЙ
  2. Глоссарий
  3. Глоссарий
  4. Глоссарий
  5. Глоссарий
  6. Глоссарий
  7. ГЛОССАРИЙ
  8. ГЛОССАРИЙ
  9. Глоссарий

Предмет науки – логически взаимосвязанная и непротиворечивая система фундаментальных понятий, описывающих часть объективной реальности, на которых нацелены методы исследования данной науки.

Объект науки – определенная часть окружающего нас материального и нематериального мира, реальность, существующая независимо от нашего знания о ней.

Факт – сделанное, свершившиеся, общественно-значимое единичное событие или некоторая совокупность однородных событий, типических для той или иной сферы общественной жизни или характерных для определенных социальных процессов.

Традиция – один из самых убедительных источников получения и передачи знания, аккумулирует мудрость веков.

Общественный здравый смысл – совокупность преимущественно правильных суждений о практической жизни людей, состоящих из неких норм и принципов, регулирующих наше поведение, помогающих приспособиться к действительности.

Научное знание – это знание, которое может быть проверено опытным путем.

Общесоциологические теории – области социологических знаний, имеющие своим предметом исследование относительно самостоятельных, специфических подсистем общественного целого и социальных процессов.

Теории среднего уровня – это теории, располагающиеся в пространстве между «частными рабочими и гипотезами» и «основными концептуальными схемами»

Прикладное исследование – оперативное исследование, проведенное на одном объекте в короткие сроки с цель социальной диагностики ситуации, объяснений конкретного явления (процесса) и подготовка практических рекомендаций.

Методика социологического исследования находит свое выражение в технике социологического исследования, которая представляет собой систему различных методик и приемов изучения социальной реальности в соответствии с целями и этапами исследования.

 

 

Тема 2: История социологии: от Огюста Конта до Макса Вебера

Цель– раскрыть содержание основных идей в творчестве Огюста Конта, Макса Вебера и Эмиля Дюркгейма; раскрыть основное содержание их концепций.

Основные понятия по теме:социальная статика, социальная динамика, разделение труда, механическая солидарность, органическая солидарность, аномия, социальное действие, идеальный тип, социальный факт.



 

 

Мыслители с давних пор стремились открыть тайные пружины, управляющие крупными социальными процессами и тонкими механизмами взаимодействия двух и более человек. Однако социология как самостоятельная наука появилась только в середине XIX, вобрав в себя лучшие достижения человеческой мысли об обществе, и, благодаря применению конкретно-научных методов, продвинула знания об обществе дальше. В ряду основоположников социологической науки выделяются О.Конт, Э.Дюркгейм и М.Вебер.

Огюст Конт (19.01.1787 – 5.01.1858 гг.) представитель французского позитивизма, родился в католической семье, в 1817-1824 гг. работал секретарем у Сен-Симона. Основным трудом О. Конта является «Курс позитивной философии». В творчестве Конта выражены идеалы прогресса, политической и экономической свободы, надежда на то, что с помощью науки можно решить все социальные проблемы. На вопрос о том, как вылечить больное общество, О. Конт отвечал просто: надо создать такую же точную и объективную науку об обществе, какой является естествознание.

Новую науку первоначально Конт предлагал назвать «социальная физика», затем уже было дано имя «социология». О. Конт социологию, в своей классификации наук, поставил на самую вершину – выше математики, физики и биологии, а преобразующую роль социологии в обществе считал важной, как и роль религии. По его мнению, социология призвана открывать универсальные законы развития и функционирования общества, неотделимые от законов природы. Задача социологической науки состоит в открытии законов. Законы – это постоянно повторяемая связь между явлениями. Ценность научного знания состоит в том, что дает возможность предсказать будущее. Согласно О. Конту, наука совершает открытия посредством четырех методов: наблюдение, эксперимент, сравнение и исторический метод. По О. Конту, наука начинается там, где есть наблюдение. Отсюда главным методом социологии Конт видел метод наблюдения. Предмет социологии – первичные и реальные общества как целостные и взаимозависимые системы.



Для Конта отдельный индивид – почти ничто, абстракция. Общество есть высшая реальность, под ним подразумевалось все человечество или какая-то его часть, связанная всеобщим согласием. Главный принцип всех наук – принцип консенсуса (согласия), следовательно, основная функция социолога заключается в поддержании гармоничного функционирования общества.

О. Конт разделил социологию на две большие части: социальную статику и социальную динамику. Первая изучает условия существования и законы функционирования общественной системы, вторая – законы развития и изменения социальных систем. Эта концепция направлена против индивидуалистических теорий, попыток рассматривать общество как продукт договора между индивидами.

О. Контом был предложен закон трех стадий.

Трем стадиям развития человеческого ума соответствуют три стадии развития в истории:



1) Теологическая стадия (раннее средневековье до 1300г.). Периоды: a) фетишизм, люди приписывали жизнь внешним предметам и видели в них богов; b) политеизм (Др. Греция, Рим), жизнью наделялись «фиктивные существа», вмешательством которых объясняются все явления; c) монотеизм – это эпоха христианства. Религия одного бога изменяет образ мира, политические и общественные отношения, обычаи, мораль.

2) Метафизическая (1300-1800гг.), для которой характерно разрушение старых верований – фундамента общественного порядка. События эпохи - реформация, революция, философия Просвещения.

3) Свидетельством того, что общество вступает в последнюю, позитивную эру, служит распространение наук, рост их общественного знания и создание теории позитивизма.

Идеи О. Конта были поддержаны в России, Польше, Турции, Бразилии, Мексике.

Макс Вебер (1864-1920гг.) – выдающийся немецкий экономист, историк, религовед, культуролог, социолог, философ, классик мировой социологической теории. Первые работы М. Вебера – «К истории торговых обществ в середине века» (1895г.), «Римская аграрная история и ее значение для государственного и частного права» (1891г.). С 1904г. Вебер становится редактором немецкого социального журнала «Архив социальной науки и социальной политики», в котором выходят наиболее важные его произведения, в том числе ставшее всемирно известным исследование «Протестантская этика и дух капитализма» (1905г.)

М. Вебер является одним из основоположников понимающей социологии, в основе которой находится кантианское различение естественных наук и наук о духе, или понимающий метод.

Макс Вебер рассматривал собственность, власть и престиж как три отдельных, взаимодействующих фактора, лежащих в основе иерархий любого общества. Различия в собственности порождают экономические классы; различия, имеющие отношения к власти, порождают политические партии, а престижные различия дают статусные группировки, или страты. Вебером не было дано точное определение понятия «классы», но в целом под классами он предлагал понимать совокупность людей, имеющих жизненные сходные шансы, детерминированные их властью, дающей возможность получать блага и иметь доходы.

Говоря о методах исследования, Вебер подчеркивал, что полагаться только на социальную статистику неправильно. Статистика и изучение мотивов, которые игнорировали О. Конт, К. Маркс и Э. Дюркгейм, - взаимодополняющие части социологического исследования. Идейная основа взглядов Вебера состоит в том, что индивид является субъектом действия, а типический индивид – субъектом социального действия. Согласно Максу Веберу, только индивид обладает мотивами, целями, интересами и сознанием. Мотивы других людей мы раскрываем благодаря знанию того, что в схожих ситуациях большинство людей поступают одинаково. Так Вебер подошел к «теории социального действия», выделив четыре типа социального действия:

1) целерациональное, т.е. через ожидания определенного поведения предметов внешнего мира и других людей и при использовании этого ожидания как условия или как средства для рационально направленных и регулируемых целей (критерий рациональности является успех)

2) ценностно-рациональное, т.е. через сознательную веру в этическую, эстетическую, религиозную безусловную ценность определенного собственного поведения, взятого просто как таковое и независимо от успеха

3) аффективное, т.е. через актуальные аффекты и чувства

4) традиционное, т.е. через привычку.

Только первые два типа социального действия он относил к социологии и называл их рациональными (осознанными). Не случайно четыре типа социального действия расположены в порядке возрастания рациональности. Вебер убежден, что рационализация социального действия составляет одну из ведущих тенденций исторического процесса.

Эмиль Дюркгейм (15.05.1858-15.11.1917гг.) – французский социолог, один из создателей социологии как науки, профессии и учебной дисциплины.

В 1879г. Дюркгейм посупает в Высшую Нормальную школу в Париже, по окончании, в 1896г. Дюркгейм возглавляет кафедру «социальной науки» - по существу, первую кафедру социологии во Франции.

В истории социологии Э. Дюркгейм открывает новую и важную главу в ее развитии. Дело в том, что он практически первым попытался теоретически обосновать и выделить специфический предмет научного изучения социологии – «социальную сферу». Дюркгеймом были разработаны методология и методы социологических исследований, чему, в частности, посвящена работа «Правила социологического метода» (1895г.) В русском переводе работа звучит несколько иначе «Метод социологии» (1899г.), что позволяет акцентировать внимание на прикладной характер социологии, о чем свидетельствует его фундаментальный труд «Самоубийство. Социологический этюд» (1897г.).

Дюркгейм прекрасно выразил значение кризисов, нарушений и пустот в ценностно-нормативной системе общества, введя в социологию важное понятие «аномия». Понятие аномия получает развитие и углубленную разработку в его труде «Самоубийство. Социологический этюд». Несмотря на то, что Э. Дюркгейм в своих исследованиях критиковал ряд положений социологии О. Конта, он признавал за ним титул «отца» социологии и подчеркивал связь своих и контовских идей. Вслед за Контом он рассматривал естественные науки как образец для построения социологии.

Основополагающие принципы социологии Дюркгейма часто обозначают как «социологизм». Для понимания его «социологизма» необходимо выделить в нем два аспекта: онтологический и методологический.

Онтологическая сторона «социологизма», т.е. концепция социальной реальности, выражена в следующих базовых положениях:

1. Социальная реальность – устойчива, основательна и «реальная», как и другие виды реальности, и подчинена действию определенных законов.

2. Общество это реальность особого рода, не сводимая к другим ее видам.

3. Значение индивидуальной реальности признается вторичным.

Методологический аспект «социологизма» тесно связан с его онтологическим аспектом и симметричен ему.

1. Цель социологии – исследование устойчивых причинно-следственных связей и закономерностей.

2. Социология – самостоятельная наука, не сводимая ни к какой другой из наук.

3. Социологический способ объяснении провозглашается единственно верным.

Основной принцип методологии Дюркгейма выражен в знаменитой формуле – «социальные факты как вещи», что означает занимать по отношению к социальным фактам определенную мыслительную позицию. Отсюда, предмет социологии, по Дюркгейму, составляют социальные факты, существующие вне индивидов и оказывающие на них принудительное воздействие.

Социологию Дюркгейм определял как «науку об институтах, их генезисе и функционировании». По его мнению, социология состоит из трех основных отраслей: социальная морфология, социальная физиология и общая социология.

Социальная морфология исследует «субстрат» общества, его структуру, материальную форму.

Социальная физиология исследует «жизненные проявления общества», и включает в себя 1) социологию религии; 2) социологию морали; 3) юридическую социологию; 4) экономическую социологию; 5) лингвистическую социологию; 6) эстетическую социологию.

Общая социология, подобно общей биологии, осуществляет теоретический синтез и устанавливает наиболее общие законы; это философская сторона науки.

В работе «О разделении общественного труда» эволюционистский подход сочетается со структурно-функциональным. Но уже в этой работе Дюркгейм главным образом рассматривает не общество, а общества. Здесь же он выделяет два типа солидарности: в архаических обществах – «механическая», в современных промышленных – «органическая».

Середина XIX – начало XX века – это этап, на котором европейское общество окончательно вступает на путь капиталистического развития. Огюст Конт, застал начальную стадию капитализма, а Макс Вебер и Эмиль Дюркгейм - продвинутую. Между данными персоналиями качественная разница, т.к. они описывали совершенно разные общества. Отсюда и различие их взглядов. Но их всех объединяет переход от социальной философии к непосредственно социологии как науки. Развитие социологических представлений об обществе все время шло по нарастающей – от Платона и Аристотеля к Макиавелли и Гоббсу, а от них к Конту, Дюркгейму и Веберу. Наивысшим выражением данных представлений в социологии стали идеи Дюркгейма и Вебера, которые не только создали самую сложную теорию общества в рассматриваемый исторический период, но и заложили методологический фундамент современной социологии. О. Конта принято считать «отцом» социологии как науки, Э. Дюркгейма – пионером социальной статистики в социологии, а М. Вебера – самым крупным теоретиком среди когда-либо живших социологов.

Примерные вопросы для обсуждения на семинарском занятии по изученной теме:

1.Основные характеристики в развитии классической социологии.

2.Основные идеи Огюста Конта

3.Макс Вебер и его концепция “идеальных типов”

4.Идея рациональности в теории М.Вебера.

5.Учение о власти, статусе и престиже М. Вебера.

6.Социологические идеи французского социолога Э. Дюркгейма.

7. Предмет социологии в теории Э. Дюркгейма: социальные факты, существующие вне индивида.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 34; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.041 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты