Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Доказательства закона. Если человек всех и вся обвиняет в их недостатках, а свои не замечает или просто отказывается их замечать

Читайте также:
  1. Ex lege XII tabularum aes alienum hereditarium... pro portionibus... ipso iure divisum (C. 2. 3.26). - По законам XII таблиц наследственные долги делятся автоматически на доли.
  2. IV. Применение переместительного закона умножения.
  3. А) Необязательность закона Моисеева в деле спасения (3,1-14)
  4. Автоматические регуляторы. Определение закона регулирования регулятора (на примере САР теплообменника). Классификация линейных регуляторов. Нелинейный регулятор (пример)
  5. Аналитическое выражение первого закона термодинамики
  6. Аналогия закона
  7. Аналогия закона, аналогия права. Обычаи делового оборота. Значение актов высших судебных органов и судебной практики.
  8. Аудиторские доказательства
  9. Бентли, Ричард (1662-1742) - английский филолог и священник, выступал против атеизма; использовал теории Ньютона для доказательства существования разумного творца.
  10. Брачно-семейное и наследственное право по Законам Ману

 

Если человек всех и вся обвиняет в их недостатках, а свои не замечает или просто отказывается их замечать, это грозит ему превратиться в подобие Нарцисса, персонажа греческой мифологии. Нарцисс был влюблен в себя, считал, что именно он самый лучший на всем белом свете. Он не замечал своих недостатков, а других людей считал недостойными даже просто находиться рядом с ним.

Вспомним, во что это все вылилось. Увлеченный самолюбованием, своим непомерно завышенным самомнением, он был превращен богами в цветок. Никому не стоит повторять его путь. Конечно, в реальной жизни никто не способен превратить человека в растение, но люди могут просто отвернуться от него, и этот человек останется один. Ведь правильно гласит библейская истина: «В чужом глазу соломинку увидел, а в своем бревна не заметил». Каждый должен научиться вести себя так, чтобы ему не пришлось слышать про себя подобные высказывания.

Идеальные люди бывают только в книгах, а в жизни оказывается совсем наоборот. Маленькие недостатки присущи каждому человеку, и прежде чем укорять кого-то, следует посмотреть на себя в зеркало. Хотя бы иногда! Следует просто быть более терпимым по отношению к другим и не срывать на окружающих зло из-за тех вещей, которые на самом деле не столь важны, как дружба или просто хорошие отношения с людьми. Конечно, управлять своими эмоциями не просто, но это необходимо.

Сколько в истории примеров, когда люди оставались одни из-за своего неумения обращаться с другими людьми. Например, сказка про короля Дроздоборода. В ней очень привередливая принцесса никак не могла выбрать себе мужа. Один ей казался очень толстым, другой, наоборот, худым и длинным, у третьего нос был крючком и так далее...

И однажды королю это все надоело, и он решил выдать ее замуж за первого встречного. Этим первым встречным оказался бродяга. Но хорошо, что не настоящий, а переодетый король Дроздобород. И принцессе, пока она не знала эту тайну, пришлось преодолеть очень много трудностей. Этим она и была наказана за свою гордыню.

Но, конечно, как во всех сказках, там счастливый конец! Дроздобород привел принцессу в свое королевство, и они жили долго и счастливо!

А в жизни не всегда бывает счастливый конец, и часто человек просто-напросто рискует остаться один, потерять друзей и уважение других людей! Не стоит повторять путь этой незадачливой принцессы, надеясь исключительно на везение. Можно сказать, что это всего лишь сказка и выдумка, но, как говорится, «сказка ложь, да в ней намек». Пусть это послужит хорошим уроком каждому, а в будущем поможет избежать подобных ошибок.



У каждого человека есть свои грехи. Но научиться их прощать или хотя бы не замечать есть великое благо. Когда падшую женщину избивали камнями Иисус Христос сказал: «Кто без греха, пусть первым бросит в меня камень!». Необходимо помнить, что прежде чем бросаться на кого-то с укорами и претензиями, надо задуматься над собственной безупречностью и непогрешимостью.

В зависимости от того, как человек относится к окружающим, так и они ведут себя по отношению к нему. Если в общении с другим человеком вести себя не лучшим образом, то рассчитывать на хорошее отношение в свой адрес не стоит. И в какой-нибудь критической ситуации, когда будет необходима поддержка со стороны, ему откажут или просто проигнорируют его просьбу.

«Не суди, да не судим будешь», – сказано в Библии. С самых первых страниц эта великая книга учит прощению. Судить других за их недостатки дело непростое и неблагодарное. Для того чтобы осудить кого-то, надо самому знать о своих недостатках и уметь их исправлять. И если человек осознает свои ошибки, то уже за одно это он заслуживает уважения и может советовать другим, как поступить в непростой ситуации. Но опять же, укорять другого никто не имеет права! Только сам человек может себя осудить за что-то, поскольку только он в совершенстве знает свои недостатки.



 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Толкование закона. Надо сразу отметить, что все люди разные | Обратная сторона закона. Но не всегда слишком лояльное отношение к людям идет во благо
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты