Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 3. Современная технология уборки помещений.




Читайте также:
  1. CASE-технология создания информационных систем
  2. CASE-технология создания информационных систем.
  3. D – технология параметрического моделирования .
  4. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  5. VII. Описание учебно-методического и материально-технического обеспечения образовательного процесса по предмету «Технология» (направление «Технический труд»).
  6. Ақпарат жүйелерін жобалау әдістері және технологиясы.
  7. АВТОМАТИЗАЦИЯ СИСТЕМ НАВОЗОУБОРКИ И НАВОЗОУДАЛЕНИЯ
  8. Башkорт теле дeрестeрендe уйын технологияhын kулланыу
  9. Билет 9. Понятие о сварке и сварочных технологиях
  10. Биологические особенности гороха и технология возделывания на кормовые цели.

Современная уборка - от мытья окон до полировки напольных покрытий - требует наличия определенной квалификации, поэтому все служащие отеля, непосредственно задействованные в уборке помещений, должны разбираться в химикатах и отлично владеть моющей техникой. Различные панели и покрытия, которые нуждаются в мойке, полировке или очистке, необходимо обрабатывать только соответствующими средствами, чтобы внешний вид материала сохранял свои характеристики. Технологии восстановления, а также мойки и полировки внутренних и внешних поверхностей, постоянно усовершенствуются, появляются новые разработки, охватывающие все существующие виды материалов.

Одним из самых современных методов клининга сегодня является метод предварительной подготовки, широко распространённый в Европе. Эта безведерная уборка помещений обладает такими преимуществами как: экономичность, эргономичность и гигиеничность.

Метод предварительной подготовки, как прогрессивная технология уборки помещений, во многом лишена недостатков традиционного вида уборки:

· При традиционном клининге персонал тратит много времени и усилий на вспомогательные технологические операции (смена воды, отжим мопов, перемещение инвентаря и т.п.);

· Следствием этого становится низкая производительность труда, усталость и текучка кадров;

· Для традиционного метода характерен высокий расход химических средств, так как в ведре обычно разводится 7-10 литров готового раствора, а убрать удается не более 150 кв.м.;

· Одной насадкой уборщик работает в течение всей смены, из-за чего возникает опасность перекрестного загрязнения поверхностей, и существенно сокращается срок службы самой насадки;

· Все это - лишний рост затрат на расходные материалы.

Основой всего метода предварительной подготовки служит комплексная уборочная тележка, выполненная из высококачественного пластика или нержавеющей стали. Тележки оснащены специальными мешками для грязных мопов и салфеток, фиксаторами ручек и другими полезными приспособлениями.

Выдающимся достоинством метода предварительной уборки является высокий уровень гигиены. Достигается он за счет физических свойств микроволокна, из которого изготавливается большинство насадок.

Преимуществами, которые дает уборка помещений этим безведерным методом, являются:



· Повышение производительности, забота о персонале;

· В процессе клининга персоналу не надо тратить время на выполаскивание, отжим, смену воды и другие вспомогательные операции, что позволяет существенно повысить производительность труда и серьезно снизить физическую нагрузку;

· Гигиеничность;

· Сокращение затрат на моющие средства и расходные материалы;

· Сокращение затрат на персонал.

Подводя итоги, можно сказать, что уборка помещений по современным технологиям повышает качество уборки и снижает затраты на нее. Это происходит за счет экономии времени, высокой эргономики, повышенной долговечности компонентов и расходных материалов и сокращения расхода химических средств.

 

 


 

Заключение

На основе изученного материала можно сделать выводы о технологии работы по уборке помещений номерного фонда в гостинице.

Уборка номеров занимает важнейшее место в организации обслуживания, так как от состояния номера зависит уровень и престижность гостиницы.

Длительная история работы отелей позволила сформировать единые правила уборки и требования к её организации. В курсовой работе описаны технологии уборки номерного фонда гостиницы, при которой происходит взаимодействие разных служб. Уборка номеров бывает ежедневной, а после выезда гостя - генеральной. Каждый день горничная выполняет текущую и (по необходимости) промежуточную уборку номеров. Уборка осуществляется в строго определённой последовательности.



Придерживаясь этих правил и технологии в целом, гостиница повышает уровень качества обслуживания, тем самым получая конкурентные преимущества на рынке услуг размещения.

Более того, организация технологического процесса уборки должна отличаться гибкостью и мобильностью. Именно эта служба должна быстро реагировать на все возникающие, в том числе внештатные, ситуации. От быстроты реагирования службы зависит качество обслуживания. Такая мобильность может быть обеспечена только при хорошо слаженной организации технологического процесса уборки и взаимодействия с другими подразделениями гостиницы.

Таким образом, технология уборки номерного фонда – это хорошо организованное мероприятие с отработанной методикой, что позволяет гостинице добиваться высокого качества обслуживания и конкурентных преимуществ.

 

 

Список литературы


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 76; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.025 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты