Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Акты органов ТОС

Читайте также:
  1. Административно-правовой статус законодательных и судебных органов
  2. Административно-правовой статус органов исполнительной власти субъектов РФ.
  3. Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
  4. Акты органов государственной власти субъектов РФ и акты органов МСУ как источники земельного права (на примере нормативно-правовых актов Тверской области и г. Твери).
  5. Акты Правительства Российской Федерации. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.
  6. Акты субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления и их соотношение с федеральным законодательством
  7. Аналогия закона, аналогия права. Обычаи делового оборота. Значение актов высших судебных органов и судебной практики.
  8. Боевые повреждения органов брюшной полости. Классификация. Помощь и лечение на этапах медицинской эвакуации.
  9. Боевые повреждения органов грудной клетки. Классификация. Объем помощи на этапах медицинской эвакуации.

 

=1=

 

В решении вопросов местного значения используются различные формы самоорганизации граждан по месту их жительства и в первую очередь – привлечение ОТОС.

Отечественная наука муниципального права имела различные взгляды на правовую природу ТОС. Само понятие появилось в законе РСФСР «О местном самоуправлении» в 1991 году.

Существует 3 точки зрения:

1. Правовая природа ТОС фактически отождествляется с деятельностью других общественных объединений граждан и противопоставляется полномочиям ОМС.

2. Природа этих органов рассматривается в качестве промежуточного передаточного звена во взаимоотношениях между населением и другими ОМС, т.е. предназначение ТОС сводится к обеспечению исполнительных актов, принимаемых ПОМС.

3. ТОС понимается как самостоятельное структурное звено в системе ОМС, которое обладает собственной компетенцией в решении вопросов местного значения

 

Система ТОС складывается из деятельности общих собраний, сходов и конференций граждан по месту жительства и полномочий органов общественной самодеятельности.

Анализ юридической природы ТОС позволяет выделить следующие специфические признаки, характеризующие особенности организационной деятельности данных органов власти:

1) Представительный характер деятельности

- это выборные органы власти, т.е. они избираются непосредственно населением на общих собраниях, сходах и конференциях.

- они подотчетны в своей деятельности перед гражданами

- состав органов сменяемый, постоянно происходит изменение и по инициативе граждан может быть принято решение о досрочном прекращении их полномочий

- созданные ТОС представляют интересы жителей этой территории во взаимодействии со всеми иными ОМС и государственной власти

2) Особая территориальная основа функционирования

Территория на которой осуществляются полномочия ТОС, являющаяся частью муниципального образования, совпадает с границами территории дома, квартала, улицы и т.д. Устав г. Томска гласит, что границы территории ТОС определяются решением Думы.

3) Присутствие общественных форм самодеятельности граждан

 

Деятельность ТОС заключается в том, что эти органы власти в своей структуре не имеют какого-либо аппарата управления, состоящего из профессиональных муниципальных служащих и они действуют на общественных началах. По общему правилу, ОТМС не наделены государственно-властными полномочиями.



В наибольшей степени самоуправленческие начала в работе ТОС проявляются в их независимости и самостоятельности. Независимость ТОС выражается в том, что сами эти органы определяют свою структуру, устанавливают компетенцию и принципы взаимодействия между собой, материально-финансовую базу, складывающуюся из добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц, привлекаемых заемных средств, доходов от результатов хозяйственной деятельности, материально-физических ресурсов, передаваемых ОМС. ТОС могут приобретать форму юридического лица и регистрироваться в Мин_Юсте.

 

=2= Организация работы и компетенция территориального общественного самоуправления

 

Высший орган в системе ТОС – это сход (собрание) граждан по месту жительства. Устав г. Томска гласит: собрание граждан по месту жительства правомочно при присутствии 25% от числа жителей данной территории, обладающих активным избирательным правом.

К ведению сходов относят:

1. Принятие уставов (уложений) ТОС



2. Избрание органа ТОС и принятие решения о досрочном прекращении их полномочий

3. Утверждение программ и планов развития всей территории

4. Рассмотрение отчетов о результатах хозяйственной деятельности общественных советов/комитетов

Инициаторами сборов граждан являются председатель ТОС, глава муниципального образования, требование 10% жителей территории.

 

Основная деятельность ТОС осуществляется общественным советом (комитетом). Это исполнительные органы, функционирующие в период между собраниями и сходами граждан. Из своего состава члены общественного комитета избирают председателя на срок от 2-х до 5 лет.

Полномочия председателя общественного совета:

1. Подготовка созыва

2. Разработка проектов НПА для ТОС

3. Распоряжение объектами муниципальной собственности и финансами

4. Решение максимально важных кадровых вопросов – прием и увольнение работников

5. Представительство ТОС во взаимоотношениях с ОГВ и ОМС

Для осуществления контроля за финансовой деятельностью может создаваться контрольно-ревизионная комиссия.

Компетенция органов ТОС закреплена в уставе ТОС, который подлежит регистрации и учету в ИОМС. Она включает в себя:

1. Организацию и реализацию ремонта жилого фонда

2. Организацию досуга населения и детей (проведение культмассовых и спортивных мероприятий)

3. Осуществление общественного контроля за управлением муниципальной собственностью в т.ч. за деятельностью муниципальных предприятий торгового и бытового обслуживания населения

4. Участие в осуществлении охраны общественного порядка

5. Контроль за строительством и использованием земельных участков

6. Осуществление общественной экологической экспертизы

7. Оказание помощи и содействия в деятельности жилищно-0эксплуатационных организаций

8. Организация и проведение благоустроительных работ

ОМС вправе передавать ТОС отдельные муниципальные полномочия и выделять для их осуществления необходимые материально-финансовые средства.

! Положение «О порядке наделения органов ТОС отдельными полномочиями ОМС»

! Закон Томской Области «О ТОС»

 

Томская Городская Дума и администрация г. Томска вправе передавать свои полномочия ОТОС, которое имеет статус ЮЛ на добровольных началах по инициативе органов ТОС. Допускается передача:

1) Организации ремонта и эксплуатации муниципального жилого фонда

2) Проведение благоустроительных работ

3) Проведение различных культурно-массовых и спортивных мероприятий, кружков и иных форм досуга населения

Принципы передачи:

- законность

- социально-экономическая обоснованность

- реальность передаваемых полномочий

- материально-финансовая обеспеченность исполнения делегированных полномочий

- подконтрольность ТОС перед ОМС по реализации делегированных полномочий

Недопустима передача органам ТОС полномочий ОМС, если они затрагивают права и свободы человека и гражданина, установленные федеральным законодательством и Конституцией. Инициатива по передаче полномочий органам ТОС осуществляется на сходе ТОС, после чего предложение с обоснованием такой необходимости передается на рассмотрение в администрацию г. Томска.

Для изучения вопросов возможности передачи органам ТОС отдельных муниципальных полномочий, создается специальная комиссия, в состав которой входят представители органа ТОС департамента финансов, экономики, промышленности и инвестиционной политики соответствующих отраслевых служб г. Томска.

Созданные специальные комиссии изучают все представленные результаты и дают заключение о возможности/невозможности передачи отдельных муниципальных полномочий органам ТОС в течении месяца. Может быть создана согласительная комиссия. Окончательное решение принимает мэр г. Томска. В постановлении мэра о передаче полномочий должен быть указан срок передачи полномочий, исчерпывающий перечень этих полномочий и объем материально-финансовых ресурсов, формы и порядок осуществления контроля за исполнением ТОС переданных полномочий.

После передачи органам ТОС отдельных полномочий, ОМС могут требовать:

- Предоставления необходимых документов

- Проверять их деятельность

- Создавать специальные комиссии по осуществлению контроля

- Оказывать необходимую методическую и организационную помощь

- Принять решение о досрочном прекращении исполнения ТОС переданных муниципальных полномочий

При неэффективном исполнении или нецелевом использовании ресурсов органы ТОС несут установленную законом финансовую и иную материальную ответственность.

 

=3= Акты органов ТОС

 

Акты ТОС носят рекомендательный характер и являются обязательными лишь для ТОС и жителей этой территории. Исключение составляют акты ТОС, принимаемые по вопросам реализации переданных ТОС муниципальных полномочий. Решения, принимаемые на общих собраниях и конференциях по месту жительства, принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих граждан. Решение органа ТОМ может быть отменено самим органом, либо оспорено в судебном порядке, если орган ТОС имеет статус юридического лица.

 


Тема 12. Формы непосредственной прямой демократии в МСУ (ФНПД)

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 38; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Организация работы и акты ИОМС. | Иные формы непосредственной прямой демократии в системе МСУ
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты