Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Правовий статус повного товариства




Читайте также:
  1. II.4.2) Государственный статус монарха.
  2. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  3. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  4. Quot;Про внесення змін до Закону України "Про судоустрій і статус суддів" та процесуальних законів щодо додаткових заходів
  5. Адвокат, статус адвоката и порядок его приобретения.
  6. Административно-правовой статус законодательных и судебных органов
  7. Административно-правовой статус и полномочия федерального агентства
  8. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства
  9. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.
  10. Административно-правовой статус иностранцев и лиц без гражданства.

 

=1=

 

Важное место в системе МСУ занимают формы непосредственной прямой демократии, направленные на привлечение граждан, населения к решению вопросов местного значения под свою ответственность. Одной из таких ведущих ФНПД в системе МСК является местный референдум. МР – форма голосования граждан – жителей МО, которые постоянно или преимущественно проживают на данной территории по наиболее важному вопросу местного значения, которые отнесены к компетенции МСУ. Правовую основу организации и проведения МР составляет Конституция РФ, рамочные ФЗ-ны «Об основных гарантиях избирательного права граждан и участие в референдуме», ФЗ «Об общественных принципа…». Законы субъектов, Уставы МО. Закон ТО «О референдуме» 1996г. Во всех этих нормативно-правовых актах закрепляется, что референдум является высшей формой проявления волеизъявления граждан при решении вопросов местного значения.

 

Инициатива проведения местного референдума обычно принадлежит:

  1. Представительным ОМС
  2. Глава МО
  3. Группе депутатов в представительных ОМС
  4. ОГВ субъекта РФ
  5. Самим гражданам

Особое требование законодательство уделяет порядку осуществления инициативы проведения МР самими гражданами. В законах субъектов устанавливается, что право инициативы в проведении МР принадлежит каждому жителю МО либо группе жителей МО, которые постоянно или преимущественно проживают на данной территории и обладают избирательным правом. Другим таким условием является создания инициативной группы граждан по проведению МР (не менее 50 человек). Создание инициативной группы должно принять соответствующее решение о создании на собрании граждан по месту жительства. О дне проведения собрания, вопросах, которые вносятся на рассмотрение, обязательно должны быть уведомлены ОМС. После принятия решения о создании инициативной группы граждан (ИГГ) и вопросов, которые планируется вынести на МР, она должна быть зарегистрирована представительным ОМС. ПОМС принимает решение и выдает свидетельство о регистрации ИГГ по проведению МР С этого момента ИГГ имеет право осуществлять сбор подписей среди жителей МО по требованию о проведении МР. ИГГ имеет право осуществлять сбор подписей не более 3 месяцев со дня выдачи свидетельства и регистрации ИГГ. Количество подписей, которые они обязаны собрать от 5 до 10 %. После сбора подписей в ПОМС представляется все необходимые документы для принятия решения о назначении даты местного референдума. Депутаты ПОМС на собрании рассматривают документы, принимают одно решение:



- о проведении МР.

– об отказе в проведении МР.

Решение об отказе может быть обжаловано в судебном порядке. Затем ПОМС, который принял решение о проведении МР, обязан не позднее чем в 5-дневный срок опубликовать его в местных СМИ или иным способом довести до сведения граждан МО.

 

МР обычно проводится не ранее 2 месяцев и не позднее 3 месяцев с момента принятия решения. Для подготовки и проведения МР ПОМС образуется территориальная комиссия. Также создаются избирательные участки. В законодательстве субъектов обычно оговаривается перечень вопросов, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть вынесены на МР:

  1. Вопросы о доверии выборным ОМС и должностным лицам МСУ
  2. Вопросы, связанные с назначением и освобождением от должности других должностных лиц МСУ
  3. Вопросы, касающиеся решения бюджетно-финансовых вопросов.
  4. Установление местных налогов и сборов
  5. Исполнение местного бюджета
  6. Порядка распоряжения муниципальной собственностью
  7. Вопросы, связанные с защитой прав, свободы, интересов граждан
  8. Меры по охране общественного порядка
  9. Вопросы, которые отнесены к ведению других МО и ОГВ.

Обычно на МР выносятся вопросы:



  1. Касающиеся принятия Устава МО
  2. Изменение границ МО
  3. Изменение деятельности муниципальных предприятий

 

В МР имеют право участвовать все жители МО, постоянно проживающие на территории МО и достигшие 18 лет. Списки избирателей определяются главой МО в территориальную комиссию по проведению МР. В З-нах субъектах возможность досрочного голосования: не ранее 15 и не позднее 3-х дней до дня голосования. Вопросы, которые вносятся в бюллетень, формулируются однозначно: да/нет, либо проголосовать за один из проектов нормативно-правового акта. Референдум состоявшийся, если в нем приняли участие более 1/2 граждан. Решение принято, если проголосовало большинство голосов. Референдум несостоявшийся: - не один вопрос не набрал нужного количества, - участие приняло менее 50%. Решение, которое принимается на МР, должно быть опубликовано не позднее 7 дн. со дня его принятия. После официального опубликования считается вступившим в юридическую силу. Если для реализации и решения, принятого на МР необходимо принятие решения дополнительного нормативно-правового акта соответствующего ОМС, в чью компетенцию входит решение этих вопросов, обязаны в течении месяца подготовить проекты и принять их. Решение является обязательным для всех ОМС, других физических лиц, юридических лиц, которые действуют на территории МО. Может быть отменено лишь путем проведения другим МР либо оспорено в судебном порядке.

 

=2= Сходы, собрания граждан по месту жительства

 

Порядок подготовки и принятия решений на сходах, собраниях граждан по месту жительства регулируется специальными Законами субъектов РФ и Уставом МО. Закон ТО «О сходах, собраниях граждан ТО». Инициатива проведения сходов, собраний граждан по месту жительства может принадлежать субъектам:

  1. ПОМС
  2. Главе МО
  3. Органам территориального Самоуправления
  4. Самим гражданами в количестве не менее 10 %

В случае, если такое решение принимается, о проведении сходов, собраний, то ОМС обязательно должны известить население о месте, времени, вопросах, которые выносятся на рассмотрение. Для проведения сходов, собраний по месту жительства – оно считается правомочным, если в нем принимают участие более ½ жителей, обладающих избирательным правом. Утверждается повестка дня собрания т регламент работы. Открывает собрание председательствующий. Ход и итоги проведения собрания фиксируются в протоколе.

Вопросы, рассматривающиеся на сходах - это вопросы, касающиеся выборов ОТС, должностных лиц МСУ, а в некоторых случаях принятия программ, планов развития территорий. В Законе предусматривается возможность осуществления сходом, собранием граждан полномочий ПОМС. Решение считается принятым, если проголосовало простое большинство голосов. После принятия решения он обязательно должно не позднее чем в 7 -дневный срок опубликовано в местных СМИ или доведено до них иным способом.

Решение может быть отменено: - решением другого собрания, - оспорено в судебном порядке.

 

=3= Иные формы непосредственной прямой демократии в системе МСУ

  1. Реализация права народной правотворческой инициативы
  2. Рассмотрение обращений граждан
  3. Проведение опросов среди населения
  4. Организация и проведения массовых общественных мероприятий.

 

1. Данное право впервые было закреплено в ФЗ «Об общих принципах…». Право населения на участие в разработке нормативно – правовых актов либо внесение изменений и дополнений в действующие нормативно-правовые акты по вопросам МСУ и последующее их утверждении ОМС. Необходимым условием реализации указанного права является сбор подписей среди жителей МО по требованию о принятии какого-либо проекта НПА. После этого данный проект НПА со всеми необходимыми документами направляется для рассмотрения и утверждения ПОМС. ПОМС обязан созвать открытое заседание по этому вопросу, пригласить на него граждан для принятия решения. Если требуется доработка, то назначается время. Результаты осуществления народной правотворческой инициативы должны быть обязательно опубликованы в СМИ.

2. Не менее важное значение занимает рассмотрение обращений граждан. В ТО Закон «О рассмотрении обращений населения в ОГВ и МСУ».

Дано понятие обращения: - заявление, - жалоба, - предложение.

Заявления – такой вид обращения, который связан с необходимостью удовлетворения прав граждан.

Жалоба – такая форма обращения, связанная с защитой или восстановление нарушенных прав и свободы граждан.

Предложение – содержит рекомендации по улучшению деятельности ОМС и должностных лиц.

Обращения – в письменной, устной форме.

Сроки рассмотрения – 1 месяц.

Возможность продления сроков ответов – если необходимы проверки (обязательно извещения гражданина). Личный прием руководителем ОМС граждан проводится в тех случаях, если гражданин считает, что на его обращение не были приняты все необходимые меры, то он может повторно обратиться. Ответственность ОМС и должностных лиц за несвоевременное рассмотрение обращений граждан

Правовий статус повного товариства

Повне товариство — товариство, учасники якого відповідно до засновницького договору здійснюють підприємницьку діяльність від імені товариства і солідарно несуть додаткову (субсидіарну) відповідальність за його зобов’язаннями усім майном, що їм належить, на яке може бути звернене стягнення. Особа може бути учасником тільки одного повного товариства.
Управління діяльністю повного товариства здійснюється за згодою всіх учасників товариства, хоча засновницьким договором можуть бути передбачені випадки, коли рішення приймається більшістю їх голосів. Кожен учасник має один голос, якщо засновницьким договором не передбачений інший порядок визначення кількості голосів.
Кожен учасник товариства має право діяти від імені товариства, якщо засновницьким договором не визначено, що всі учасники ведуть справи спільно або ведення справ доручено окремим учасникам. У разі спільного ведення учасниками справ товариства для вчинення кожного правочину необхідна згода всіх учасників товариства. Якщо ведення справ доручено окремим учасникам, інші учасники можуть вчиняти правочини від імені товариства за наявності у них довіреності, виданої учасниками, яким доручено ведення справ товариства.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 21; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты