Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ответственны за разработку тестовых заданий – Качеев Д.А.




Читайте также:
  1. БАНК ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ ПО МИКРОЭКОНОМИКЕ 1
  2. Банк тестовых заданий с эталонами ответов
  3. Ввод нефтяных месторождений (залежей) в промышленную разработку
  4. Взаимодействие токов. Закон Б-С-Л) – 15 заданий
  5. Выполнение контрольных заданий и оформление контрольных работ
  6. Выполнение контрольных заданий и оформление контрольных работ.
  7. Заданий
  8. Методические рекомендации к выполнению заданий
  9. необходимых для выполнения заданий ЕГЭ

 

Правительство в проведении своей социально-экономической политики в Казахстане особое значение придавало захвату казахских земель. В канун Октябрьских событий 1917 г. изъятые у казахов земельные площади составляли 45 млн. десятин. Основной причиной изъятия земель и массового переселения крестьян в Казахстан, результатом чего явилось резкое падение удельного веса коренных жителей в Казахстане в начале XX века, послужила столыпинская аграрная политика. Именно земельная политика царизма начала XX века послужила основной причиной восстания 1916 г. в Казахстане.

В начале XX в. царизм, переселяя крестьян на территорию Казахстана, преследовал цель не только изменить этническо-национальный состав населения края, но и сгладить революционное движение в России. Для подавления всякого недовольства и неповиновения кочевников правительство опиралось, прежде всего, на военно-казачий контингент.

После поражения революции 1905-1907 гг. новый подъем демократического движения в Казахстане начался в 1912 г. В период нового подъема демократического движения в Казахстане, забастовка рабочих на эмбенском производстве закончилась частичным удовлетворением их требований.

Значение российских сырьевых колоний, в том числе и Казахстана, в 1914-1918 гг. усилила первая мировая война. Ежедневная средняя заработная плата в Казахстане в годы первой мировой войны составляла 20 копеек. Правила об «использовании» инородцев на государственных предприятиях, принятые в июне 1915 г., фактически прикрепили рабочих к предприятиям. Россия в начале войны только из Семиреченской области вывезла на 34 миллиона рублей животноводческого сырья. В годы первой мировой войны поток военнопленных в основном направлялся в уездные центры Степного края.

С 1910 по 1917 гг. А.Байтурсынов проживал в городе Оренбурге. В 1913 г. он основал еженедельную газету «Казах». Газета сыграла огромную роль в разоблачении политики царизма в Казахстане, в возрождении национального самосознания казахского народа.

Труд «Оян, казак» («Пробудись, казах»), содержащий антиправительственную критику принадлежит общественному деятелю, талантливому писателю и публицисту М.Дулатову. Издание было конфисковано царскими властями.

Ответственны за разработку тестовых заданий – Качеев Д.А.



Ответьте, бывает ли в природе чистая необходимость?Не бывает,

Ответьте, обладает ли обезьяна мышлением?Да, конкретно-наглядным,

Отметьте вторую сторону основного вопроса философии:Познаваем ли мир?

Отметьте позицию реализма в средневековой философии:Универсалии существуют независимо от вещей,

Отметьте, как возможно познание Дао:Через освобождение от привязанности к вещам окружающего мира,

Отметьте, кто мудрый по Сократу?Владеет собой,

Отметьте, кто открыл основные законы формальной логики:Аристотель,

Отметьте, является ли философия наукой или искусством?Философия - наука и искусство,

Перечислите источники неотомизма:Философия Аристотеля и христианская схоластика Фомы Аквинского.

Перечислите основные экзистенциальные категории: Ответственность, одиночество, выбор, любовь, бытие-в-мире,


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты