Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменение типа данных может привести к потере информации




Читайте также:
  1. A. осуществляет передачу данных устройствам компьютера.
  2. B) Элемент диаграммы, показывающий название и маркеры данных диаграммы
  3. E) схема данных.
  4. F62.0 Хроническое изменение личности после переживания катастрофы.
  5. F62.1 Хроническое изменение личности после психической болезни.
  6. I. в эксперименте может быть вызвано
  7. I. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - ОТ ТЕХНОЛОГИЙ К ИНФОРМАЦИИ
  8. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  9. II. Изменение баланса между Я и Мы
  10. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении

Лучше всего выбирать типы данных для ваших полей во время первоначального создания таблицы. В этот момент наша таблица практически пуста, и вы не столкнетесь ни с какими проблемами.


Если вы введете несколько записей, а затем решите изменить тип данных в одном из по­лей, жизнь станет не такой простой. Вы и теперь можете воспользоваться Конструкто­ром для изменения типа данных, но программе Access придется выполнить дополни­тельное действие и преобразовать имеющиеся данные в новый тип.

В большинстве случаев процесс преобразования проходит гладко. Если в поле хранятся только числа, вы без труда измените текстовый тип данных на числовой. Но в некото­рых случаях преобразование не столь безболезненно. Далее перечислены примеры про­блем, с которыми вы можете столкнуться.

• Вы изменяете текстовый тип данных на Дата/время, но программа Access не может интерпретировать некоторые значения как даты.

• Вы изменяете тип данных Текстовыйна Числовой,но у некоторых ваших записей есть текстовые значения в данном поле (даже если их не должно быть).

• Вы изменяете тип данных Текстовыйна Числовой.Но в вашем поле содержатся дробные числа (например, 4,234), а вы забыли изменить свойство Размер поля (Field Size) (см. табл. 2.2). В результате программа Access полагает, что вы используете только целые числа, и обрезает все дробные знаки.

Лучший способ справиться с этими проблемами — создать резервную копию (см. разд. "Создание резервных копий " в главе 1), прежде чем вносить любые радикальные измене­ния, и следить за корректировками, которые сбиваются с пути истинного. В первых двух случаях из приведенного перечня программа Access предупредит вас о необходимости удаления некоторых значений, поскольку они не соответствуют правилам типа данных (рис. 2.8). Третья проблема более коварна — Access выдаст предупреждение, но не сооб­щит вам, возникнет на самом деле проблема или нет. Если вы предполагаете сбой, пе­рейдите в Режим таблицыи проверьте ваши данные, прежде чем двигаться дальше.

Рис. 2.8. He говорите о том, что вас не предупреждали. Программа Access дает вам знать (на свой слегка заумный манер), что не может внести заданное вами изменение — преобразование типа данных поля из текстового в дату — без уничтожения значений в четырех записях. Самый разумный план действий — щелкнуть мышью кнопку Нетдля отказа от изменения и повнимательнее посмотреть таблицу в Режиме таблицыдля проверки проблемных значений



 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты