Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Глава 21. Отчего иногда возникают проблемы?




Читайте также:
  1. III-яя глава: Режим, применяемый к почетным консульским должностным лицам и консульским учреждениям, возглавляемым такими должностными лицами.
  2. Вторая глава
  3. ГЛАВА 1
  4. Глава 1
  5. Глава 1
  6. Глава 1
  7. Глава 1
  8. Глава 1
  9. Глава 1
  10. Глава 1

Отчего иногда возникают проблемы?

 

Я принял решение и отныне несмотря ни на что продолжу фокусировать внимание на процессе создания трех с лишним миллионов. Сегодняшним утром я фокусировал внимание на обладании, усиливал это чувство, переживал связанные с ним другие радостные эмоции, оставив при этом на заднем плане все остальные события своей жизни. Я отпускаю все проблемы (по крайней мере, на время созидания) – и занимаюсь созиданием. Таким образом, я убиваю сразу двух зайцев. Во-первых, продолжаю создавать то, что хочу, а во-вторых – переключаю внимание с негатива на позитив, что тоже важно.

Обычно, перед тем как в сознании всплывет очередная порция негатива, какой-то отрезок времени мы наслаждаемся сплошным потоком положительных эмоций. Вдохновляемся чем-то новым, увлекаемся хорошей идеей, жить становится интересней. Находим повод, чтобы взять полезную книгу и благодаря ей изменить свою жизнь к лучшему.

Такой чудесный период почти всегда предшествует волне прямо противоположного настроения. Тогда появляются мрачные мысли, все валится из рук, и мы удивляемся: «О, боже! Я занимаюсь хорошими делами, медитирую, визуализирую, созидаю, и – вот тебе раз! – получаю негатив!»

Полагаю, это происходит так: наше высшее «Я» подталкивает нас к тому, чтобы улучшить жизнь, поскольку знает, что мы приближаемся к трудному периоду. И трудный период может быть намного тяжелее, если заранее не заняться позитивной работой. Но когда темные мысли всплывают на поверхность, мы говорим в замешательстве: «Ой, наверное, я делаю что-то неправильно с посыланием любви и визуализацией – ведь появляется столько негатива!» – и получается, что наше внимание обращается именно к темной стороне. Вместо чего, конечно, лучше напомнить себе, сколько хорошего происходит с нами ежедневно.

Именно здесь многие и сдаются. Я сам попадался на эту удочку. «Это не работает, – говорил я себе. – Что происходит с моей жизнью? Такое впечатление, будто становится не лучше, а хуже!» Мне было трудно понять, что нужно всего лишь продолжать движение, не сходить с пути, какие бы препятствия ни маячили перед глазами. Нельзя отступать от цели, надо продолжать концентрировать внимание на обладании желаемым, а не на том, что происходит сейчас.



Важно понимать: если вы работаете над улучшением своей жизни, и вдруг приходит полоса неприятностей, то их причина заключается не в ваших действиях. Эта полоса пришла бы все равно, но, возможно, вы имеете намного более мягкий вариант проблем – и как раз за счет той позитивной работы, которую проделали перед ней.

В письмах мне многие рассказывают о том, как быстро у них стали происходить изменения к лучшему, едва они стали посылать любовь. Встречаются и другие письма: «Начал посылать любовь, дела стали улучшаться, и вдруг ни с того ни с сего возникли проблемы». Это как раз одна из ситуаций, когда вас подвели к тому, чтобы вы «подстелили соломки еще до того, как упасть». Проблемы возникли бы в любом случае, но ваше высшее «Я» (или назовите его, как хотите) специально направило вас на путь создания позитива через этап неизбежной работы с негативными событиями, чтобы облегчить вам такие периоды впредь.

В общем, необходимо создать надежду, уверенность, ощущение обладания тем, что мы желаем получить. Тогда Вселенная сможет создать это и буквально дать нам в руки.

Когда приходит полоса проблем, поначалу трудно продолжать фокусироваться на своей цели (создание желаемого), но, если не отступать, то с каждым днем это будет даваться все легче, а общая ситуация – становиться все лучше. Я с предвкушением ожидаю, что будет через год, потому как знаю: если продолжать двигаться с нынешней скоростью и в том же темпе, через год я достигну уровня, который сегодня трудно представить! Мои способности к созиданию сильно вырастут. Уже сейчас я вижу, как каждый день совершенствуется мое умение создавать желанный жизненный опыт. С каждым днем все лучше и лучше. Это очень радует меня и усиливает мою надежду и уверенность.



Моя жена по-прежнему остается той девчонкой, с которой я познакомился подростком!

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты