Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Добавление дополнительных элементов управления




Читайте также:
  1. F. Область управления временем
  2. FDDI. Кадр. Процедуры управления доступом к кольцу и инициализации работы кольца.
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  5. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  6. Автоматизированная система управления подстанцией
  7. Автоматизированные системы управления в здравоохранении (клиничекий, городсокй. Областной, уровни управления.
  8. Автоматизированные системы управления производственной деятельностью аэропорта
  9. Автоматизированные системы управления.
  10. АВТОМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОКЛИМАТОМ В ОВОЩЕХРАНИЛИЩАХ

В предыдущем примере вы использовали полученные знания для освобождения полей ва­шего отчета. Но Полясо значениями полей таблиц — не единственный тип элементов управления, которые можно использовать. Отчеты Access также поддерживают Подписи, Рисунки, Кнопкии другие графические элементы, способные оживить самый унылый отчет. Вы можете вставлять дополнительные элементы управления по следующим причинам:

■ для включения дополнительной текстовой информации, такой как подзаголовки, отказ
от гарантийных обязательств, пояснительные заметки, название компании и т. д.;

■ для вывода разделительных линий между областями в разделе Область данных;

■ для выделения важной информации с помощью дополнительных рамок;

■ для вывода эмблемы в верхнем или нижнем колонтитулах (автоматически отображаемые эмблемы, как вы узнали из разд. "Создание пустого отчета" главы 10, выводятся в разделе Заголовок отчета).

Добавить дополнительные элементы управления в отчет очень легко. Просто найдите нужную кнопку на ленте. Когда ваш отчет отображается в режиме Конструктор,комплекс­ное обслуживание можно найти в группе ленты Инструменты конструктора отчетов | Кон­структорЭлементы управления(Report Design Tools | Design → Controls), показанной на рис. 11.6.



Рис. 11.6.Применяя кнопки в левой секции группы Элементы управления,можно вставить несколько похожих компонентов, таких как заголовок отчета и номера страниц. Когда вы щелкаете кнопкой мыши соответствующую кнопку, программа Access автоматически вставляет подходящий элемент в тот раздел, которому он принадлежит. Кнопки в средней части группы более специализированы. Для вставки одного из элементов нужно щелкнуть мышью кнопку и затем нарисовать мышью элемент управления в нужном месте области отчета. После вставки элементов управления кнопки в правой секции помогут нарисовать границы вокруг элементов

 

Некоторые из этих элементов управления — например, Поля, Флажкии другие элемен­ты для редактирования — предназначены для применения в формах и нечасто используются в отчетах. Другие, например, кнопки игиперссылки в сочетании с поддержкой макрокода (каквы увидите в главе 15) способны запускать полезные действия. Но сейчас вам понадобится только несколько элементов управления.



■ Элемент управления Подписьхранит маленькие или большие фрагменты неменяющегося текста. Например, все заголовки столбцов с именами полей — Подписи.

■ Элемент управления Полесодержит динамические выражения — иначе говоря, текст, который может меняться.

■ Элемент управления Рисуноксодержит изображение.

■ Элемент управления Линияпозволяет рисовать вертикальные, горизонтальные и наклонные линии. Он удобен для графического отделения содержимого и замены границ, не позволяющих добиться желаемого эффекта.

§ Элемент управления Прямоугольникпозволяет рисовать отформатированные прямо- угольники вокруг других элементов управления для выделения содержащейся в них ин­формации.

■ Элемент управления Вставить или удалить разрыв страницыдает возможность разбить раздел Область данныхна отдельные страницы — точно в том месте, которое вы укажете. Это очень полезно, если в Области данныххранится большой объем информации или если печатаются формы, которые должны выводиться на отдельных страницах (например, счета для разных клиентов).



 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты