Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Примечание. Возможно, вы узнали это окно, поскольку оно такое же, как окно, применяемое для создания запроса с помощью мастера создания запросов (см




Читайте также:
  1. Примечание
  2. Примечание
  3. Примечание
  4. Примечание
  5. Примечание
  6. Примечание
  7. Примечание
  8. Примечание
  9. Примечание
  10. Примечание

Возможно, вы узнали это окно, поскольку оно такое же, как окно, применяемое для создания запроса с помощью мастера создания запросов (см. рис. 6.11).

 

 

3. Добавьте поля, которые хотите включить в отчет, как показано на рис. 11.10. По завершении нажмите кнопку Далее.

Можно выбирать поля из нескольких таблиц при условии, что эти таблицы связаны.

 

 
 

Рис. 11.10-Для добавления поля выделите его и щелкните мышью кнопку > для переноса поля из списка Доступные поляв список Выбранные поля.Щелкните мышью кнопку » для переноса всех полей одним щелчком

 

 

4. На следующем этапе можно при необходимости задать группировку. Сейчас щелкните
мышью кнопку Далеедля создания отчета без группировки.

Вы узнаете, как применять группировку в отчетах, в разд. "Группировка "далее в этой главе.

5. Выберите поле (или поля), предназначенное для сортировки результатов, представленных в отчете, и щелкните мышью кнопку Далее.

Для сортировки данных отчета можно применять до четырех полей, но обычно для раз­мещения данных в нужном порядке достаточно и одного.

6. Выберите вариант макета для вашего отчета (рис. 11.11).

Можно выбрать один из следующих вариантов макета.

o Макет в столбец(Columnar) помещает все поля в отдельные строки, следующие одна за другой. Название слегка вводит в заблуждение — по сути, в отчете формируются два столбца. Первый столбец содержит имя поля, а второй — данные поля.


o Макет табличный (Tabular) применяет невидимые макетные таблицы, которые вы изучали в главе 10. Программа Access преобразует каждое поле в отдельный столбец.

o

 
 

Макет выровненный(Justified) размещает информацию на минимальном простран­стве. В одну строку может быть включено несколько полей. Название "выровненный" означает заполнение данными всей ширины страницы без пропусков. Там, где закап­чивается одно поле, начинается другое.

 

Рис. 11.11.Вариант макета сообщает программе Access, как следует скомпоновать поля в Области данных

 

7. Если вы хотите повернуть страницу на 90°, выберите альбомную ориентацию и нажмите кнопку Далее.

Ориентация альбомная(Landscape) позволяет разместить широкие таблицы или боль­шие объемы информации, но содержит меньше строк на странице.



8. Выберите один из стандартных стилей и щелкните мышью кнопку Далее.

Стили определяют форматирование, применяемое программой Access в вашем отчете. К сожалению, вы не сможете увидеть окончательный результат, пока не попробуете ка­ждый вариант стиля.

9. Введите название вашего отчета.

Когда Мастер отчетов завершит работу, он тут же сохранит ваш отчет.

10. Выберите вариант Просмотреть отчет(Preview the report), если хотите увидеть полу­ченный результат в режиме предварительного просмотра, или вариант Изменить макет отчета(Modify the report's design), если хотите изменить отчет в Конструкторе. Затем щелкните мышью кнопку Готово.

Программа Access сохранит ваш отчет и затем откроет его в режиме Предварительный просмотрили Конструкторв зависимости от сделанного вами выбора.


Как видите, Мастер отчетов не слишком гибок. Он поддерживает лишь несколько типов макетов и не позволяет управлять компоновкой разных полей. Но он может стать хорошей отправной точкой (даже если это не так, он поможет исследовать макет отчета в Конструк­торе).



 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты