Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Подключение Access к SQL Server

Читайте также:
  1. Access и XML
  2. CУБД Access
  3. Http://news.someserver.ru/alt.somegroup/16718
  4. Login the Server
  5. MS ACCESS. Виды запросов
  6. MS Access. На основе данных перечисленных объектов можно создать Форму.
  7. MS Access. Создание таблиц и запросов.
  8. MS Access. Это поле в режиме конструктора необходимо для ограничения действий пользователя, когда это необходимо.
  9. Використання макросів у СУБД MS Access
  10. Вставка в MS Word данных из таблиц или запросов MS Access

 

В главе 18 вы рассмотрели, как коллективно использовать вашу заслуживающую награды БД совместно с другими людьми. Для кого-то это блаженное состояние программы Access. Группы пользователей могут сотрудничать, бизнесмены — следить за ежедневным рабочим процессом и все трудятся с удовольствием ныне и присно. Для других многопользовательская поддержка БД — долгая головная боль, поскольку программа Access просто не в состоянии удовлетворить всех, кто хочет внести изменения в одно и то же время.

В этой главе вы познакомитесь с другим подходом, который позволяет преодолеть ограничения Access и совместно использовать ваши БД с гораздо более многочисленными груп­пами пользователей, у которых появится возможность существенно повысить интенсив­ность такого использования. Для этого нужно подключить программу Access к SQL Server, мощной серверной БД корпорации Microsoft. (Вернитесь к разд. "Access или SQL Sewer?" во введении, чтобы вспомнить разницу между серверными и клиентскими БД.)

Такое объединение обеспечит максимум возможностей. Вы сможете применять сверхна­дежный процессор БД (каковым является SQL Server) без отказа от удобного пользователь­ского интерфейса, облегчающего выполнение разнообразных задач (каковой является про­грамма Access). Самое замечательное заключается в том, что можно начать использование версии SQL Server, не потратив ни рубля.

 

 

Нужно ли переходить на SQL Server?

Как вы уже знаете, нет общего правила для определения, кто может успешно использовать многопользовательскую поддержку, а кто нет. Вы познакомились с предельными характе­ристиками — компания Fortune 500 с тысячами сотрудников, вероятно, не сможет исполь­зовать многопользовательскую поддержку Access, а команда со штатом 5 человек, занимаю­щаяся дизайном интерьера, не столкнется ни с какими проблемами — но для многих пользователей следует учитывать множество факторов.

Успех коллективного использования зависит от того, сколько пользователей нуждаются в одновременном внесении изменений, какова тенденция изменения объема обновлений, как долго записи остаются в режиме редактирования и каков общий объем хранимых дан­ных (например, огромными полями типа Memoи Вложениев многопользовательской БД управлять гораздо труднее, чем текстовыми и числовыми полями).



Некоторые факторы находятся вне пределов досягаемости программы Access — например, медленная или ненадежная сеть компании — что может разрушить коллективное использова­ние БД. В разд. "Как действует многопользовательская поддержка в Access" главы 18 дано не­сколько важных признаков, позволяющих определить, когда многопользовательской

 


поддержки недостаточно. Однако если БД Access устанавливается для маленькой компании, воз­можно, следует самостоятельно протестировать режим коллективного использования БД.

Если вы впервые сталкиваетесь с многопользовательским применением БД, некоторые характерные симптомы предупредят вас о том, что БД не справляется. Далее перечислены некоторые ключевые признаки опасности.

Ваши корректировки часто перекрываются с чьими-то еще. В этой ситуации программа Access каждый раз запрашивает, как устранить конфликт (см. разд. "Обработка конфликтов редактирования" главы 18). Это самая распространенная проблема, и хотя она не разрушит вашу БД, конфликтующие корректировки могут привести к тому, что ваши изменения будут постоянно искажаться или стираться кем-то, одновременно с вами обращающимся к БД.



Вы не можете редактировать нужные вам записи. Эта проблема возникает, когда программа Access применяет блокировки (см. разд. "Применение блокировок для предотвращения наложения обновлений" главы 18) для предотвращения одновременных изменений. Блокировки позволяют Access избежать проблем наложения корректировок, но за это приходится платить. Вся остальная обработка, использующая заблокированную запись, полностью прерывается. И снова эта ситуация не очень опасна — как последствия от приема тройной дозы аспирина.

Данные повреждаются. Эта ситуация одновременно и не столь частая, и очень серьезная. Несмотря на редкость ее возникновения (она становится все реже с каждым выходом новой версии программы Access), иногда она все еще случается. Вы понимаете, что у вас появилась проблема, когда в поле оказываются искаженные данные или когда Access выводит нелепое сообщение об ошибке (например "Слишком много индексов" ("Too many indexes")) при попытке открыть объект БД. В разд. "Повреждение данных" главы 18 дается объяснение проблемы и несколько советов, как ее обезопасить.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ручная обработка ответов | Примечание. Если вы работаете под управлением ОС Windows Vista, у вас уже есть компонент .NET Frame­work 2.0
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты