Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



КОНФЛИКТОЛОГИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ КАК

Читайте также:
  1. А. Оппозиция логичных и нелогичных действий как исходноеотношение социальной системы. Теория действия Парето и теория действия Вебера
  2. Алгоритмы социальной мобильности
  3. Безопасность при работе в воде и на льду.95
  4. Безопасность при работе с почтой
  5. Безопасность социальной системы
  6. Брака в работе) формы РБУ-3
  7. В практической деятельности специалистов учреждений медико-социальной экспертизы, тактика бесконфликтного поведения
  8. В современной социальной философии
  9. В современной социальной философии.
  10. В социальной сфере

Прорабатывая планы

Оба плана (в особенности «План А») в зависимости от выбранной стратегии – предполагают какие-то действия с нашей стороны.

Иногда, можно ограничиться внесением изменений в планы: корректировка расписания или состава работ сама по себе, порой, способна понизить уровень риска, скажем, с «красного» на «зеленый».

В других случаях потребуются определенные ресурсы – для найма сотрудников или проведения тренингов, для привлечения субподрядчиков и так далее. Для их обозначения обычно используется термин «резервы на непредвиденные случаи» (contingency reserves).

Такие резервы являются неотъемлемым компонентом «предельной цены контракта». По завершении планирования работы с рисками, необходимо уточнить созданные ранее оценки стоимости.

Обратите внимание – резервы не удорожают проект! Сумейте, при необходимости, донести до своего руководства.

Управление рисками в целом имеет единственной целью сэкономить время и деньги проекта. Пренебрежение управлением рисками с огромной вероятностью потребует затрат, превышающих все возможные резервы.

Используйте аналогичный прием, чтобы продемонстрировать свою успешность, как ПМ спонсору. Я бы рекомендовал вам фиксировать результаты «качественной» и, (если таковая проводилась) «количественной» оценок. Если работы были организованы правильно, то результаты неизменно покажут снижение потенциальных затрат и, возрастающую вероятность «удержать» проект внутри тройственного ограничения (общий рейтинг рисков проекта будет падать).

И еще один совет – сформировав план управления рисками, просмотрите его еще раз. Подумайте, не породили ли ваши запланированные действия в рамках «резервов на непредвиденные случаи» – дополнительных рисков (их принято называть вторичными). Если да – внесите их в реестр (как идентифицированные) и повторите процедуру. Чем полнее окажется реестр рисков, тем лучше для проекта.

Мониторинг и контроль отвечают за идентификацию рисков, определяют остаточные риски, обеспечивают выполнение плана рисков и оценивают его эффективность с учетом понижения риска. Показатели рисков фиксируются. Мониторинг и контроль сопровождает процесс внедрения проекта в жизнь.

Качественный контроль выполнения проекта предоставляет информацию, помогающую принимать эффективные решения для предотвращения возникновения рисков. Для предоставления полной информации о выполнении проекта необходимо взаимодействие между всеми сотрудниками проекта.



Целью мониторинга и контроля является выяснить, случилось ли:

  • Система реагирования на риски внедрена в соответствии с планом
  • Реагирование достаточно эффективно или необходимы изменения
  • Риски изменились по сравнению с предыдущим значением
  • Наступление влияния рисков
  • Необходимые меры приняты
  • Воздействие рисков оказалось запланированным или явилось случайным результатом.

Контроль может повлечь за собой выбор альтернативных стратегий, принятие корректив, перепланировку проекта для достижения базового плана. Между менеджерами проекта и группой риска должно быть постоянное взаимодействие, должны фиксироваться все изменения и явления. Отчеты по выполнению проекта должны формироваться регулярно.

Выходы:

  • Реестр рисков
  • Запросы на изменения

Пример — источник информации о рисках — чужой опыт.

Список 10 наиболее распространенных рисков программного проекта:

1. Дефицит специалистов.

2. Нереалистичные сроки и бюджет.



3. Реализация несоответствующей функциональности.

4. Разработка неправильного пользовательского интерфейса.

5. "Золотая сервировка", перфекционизм, ненужная оптимизация и оттачивание деталей.

6. Непрекращающийся поток изменений.

7. Нехватка информации о внешних компонентах, определяющих окружение системы или вовлеченных в интеграцию.

8. Недостатки в работах, выполняемых внешними (по отношению к проекту) ресурсами.

9. Недостаточная производительность получаемой системы.

10. Большая разница в квалификации специалистов разных областей знаний.

 

КОНФЛИКТОЛОГИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ КАК


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаг 6. Мониторинг и контроль | Донаучный этап
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты