Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Свидетельства древних.




Отец истории — Геродот писал:

«Таким образом, по словам жрецов, за 11340 лет в Египте царствовали только смертные люди, а не боги в человеческом образе. Так же и среди царей, правивших в Египте до или после этого времени, по их мнению, не было богов в человеческом образе. В это время, рассказывали жрецы, солнце четыре раза восходило не на своём обычном месте: именно, дважды восходило там, где теперь заходит, и дважды заходило там, где ныне восходит. И от этого не произошло в Египте никакой перемены в смысле плодородия почвы и растений, режима реки, болезней или людской смертности .»(Геродот. История. Л:, Наука, 1972, с. 124.)

Судя по этому тексту, вполне возможно, что в последний раз литосфера двигалась совсем недавно, по крайней мере уже на памяти нашей цивилизации, что совершенно не отразилось на жизни в долине реки Нила. Странное заявление, что «солнце четыре раза восходило не на своём обычном месте», говорит в действительности, что Геродоту кто-то показывал соответствующий этому сообщению текст, записанный иероглифами. Удвоением иероглифа в египетской письменности обозначается множественное число и то что Геродот перевёл «дважды» следовало перевести «много раз». То есть 14 тысяч лет назад солнце всходило не там где сейчас всходит, а потом что-то случилось и оно стало всходить, там, где всходит теперь.

Другим свидетельством сравнительно недавнего изменения положения литосферы относительно оси вращения земли является карта Антарктиды Пири Рейса. Всем известно, что Антарктида была открыта в 1820 году экспедицией Беллинсгаузена-Лазарева, тогда как точные карты Антарктиды, принадлежавшие турецкому адмиралу Пири Рейсу, были изготовлены ещё в 1513 году. На карте Пири Рейса Антарктида свободна ото льда, на ней нанесена не только береговая линия, но и реки, горные хребты и горные вершины!

Карта нарисована в картографической проекции, отличающейся от ныне принятых, но доктор Ч. Хэпгуд, открывший принципы, лежавшие в основаниях древней картографии, пересчитал все карты Пири Рейса в ныне действующую картографическую систему. Оказалось, что карты Пири Рейса обладают поразительной точностью. Принятая на них картографическая система, помещает соответствующий им «Гринвич» где-то в окрестностях Александрии, что свидетельствует о том, что карты Пири Рейса являются копиями каких-то очень древних карт египетского происхождения. Современные данные по Антарктиде, полученные путём пробного бурения льда, полностью подтверждают точность карты Антарктиды, которая была, по-видимому, составлена ещё в те времена, когда ось южного полюса пересекала литосферу в каком-то другом месте.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 146; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты