Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



До чего же всё это похоже на часы.




Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что Экваториальный Разлом слишком уж кстати вторгся в наше повествование, как пресловутый «рояль в кустах», поэтому прежде, чем двигаться дальше, мы должны с ним разобраться. Очень похоже на то, что этот разлом функционирует давно, по крайней мере, когда, по свидетельству Геродота, 15 тысяч лет назад, литосфера земли перемещалась в современное положение, он уже работал. Но если это так, то литосфера периодически перемещается туда обратно и Экваториальный Разлом — какая-то очень важная деталь в «механизме всемирных потопов» планеты, такая же важная как Гренландия и Антарктида. Но можно ли это доказать?

Можно. Нам надо обратить внимание на то, что Древнейший Экватор (Уральские горы) проходит довольно близко от Древнего Экватора (Скалистые горы) — расстояние между самыми удалёнными точками менее 5000 км; а Старый Экватор (Гималаи) довольно близко от современного — расстояние между самыми удалёнными точками около 3000 км.

Это наблюдение, каким бы поверхностным оно ни было, позволяет высказать гипотезу, что Земля, по-видимому, обладает двумя метастабильными положениями и пребывает в одном из них до тех пор, пока накопившийся лёд не опрокинет её в другое состояние. Роль спускового механизма, инициирующего катастрофу, могло бы играть внешнее воздействие, например, удар крупного небесного тела о поверхность Земли. Для того чтобы точно рассчитать движение литосферы надо создать компьютерную модель литосферы, как оболочки, имеющей форму геоида. Задача эта совсем непростая, поэтому наша цель найти какие-то другие подходы.

Во-первых мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что при катастрофическом опрокидывании литосферы на ней должны оставаться шрамы в тех местах, которые проходили над осью вращения Земли. Действительно, полярный радиус Земли на 21 километр меньше, чем экваториальный, следовательно земная кора по мере приближения к оси вращения будет испытывать сжатие. Наружная кора не будет трескаться, но пластичные внутренние слои будут деформироваться, чем глубже, тем сильнее. После прохода через точку полюса кора начинает растягиваться в направлении параллельном экватору, то есть перпендикулярно направлению движения. Скачкообразный переход от сильного сжатия к сильному растяжению будет рвать земную кору и на ней останется след в виде разлома. Разлом будет проходить через те точки, в которых ось вращения Земли пересекала литосферу.



Вначале момент сил создаваемый «ледовой гантелью» невелик, потому что её ось близка к оси вращения. По мере поворота «гантели» создаваемый ей момент будет увеличиваться, но как только ось «гантели» займёт положение перпендикулярное оси вращения, этот момент станет равным нулю. Следовательно, вначале момент сил, стремящихся развернуть литосферу будет возрастать, а достигнув максимума и пройдя через него, станет убывать до нуля. В соответствии с этим «расписанием», вначале полюс будет перемещаться медленно, по меридиану, проходящему через центр тяжести платформы, приведшей в движение литосферу. И в самом конце он будет перемещаться медленно, по меридиану проходящему через центр тяжести платформы, содержащей большее количество льда. При повороте «ледовой гантели» от первоначального положения близкого к оси вращения к конечному, перпендикулярному оси вращения, то есть параллельному плоскости экватора, её концы несколько сместятся в направлении противоположном вращению Земли. Иными словами, траектория разреза полюсом земной коры в координатах широта-долгота должна походить на график котангенса, то есть на линию западного побережья Африки!



Таким образом, эта замысловатая линия, на которую в своё время обратил внимание отец теоретической географии Альфред Венегер, всего только древняя траектория Южного полюса; а ныне существующий разлом, проходящий по подводному Южно-Атлантическому хребту – это след Южного полюса, оставшийся от последней катастрофы, вызвавшей библейский Всемирный потоп.

Если мы посмотрим на карту Южно-Атлантического хребта, то недалеко от него заметим небольшую глубоководную впадину, по-видимому, след оставшийся на литосфере, от предыдущего положения Южного полюса. Если это предположение верно, то на противоположном конце диаметра, проходящего через центр Земли, должна находиться другая впадина примерно той же формы и глубины. Такая впадина в Тихом океане есть. Итак, предыдущий Южный полюс располагался в точке с координатами: 15 градусов северной широты, 30 градусов западной долготы.

Чтобы получить эту карту, введём в программу поворота TE.EXE значения: TETA = -(90 + 15), PSI = -30 + 90, FI = 119. Для удобства нанесём на неё линии полярных кругов.

Рис. 9. Реконструкция карты мира до Всемирного потопа.

 

Из этой карты видно, что в допотопные времена роль Антарктиды играла Северо-западная Африка, а роль Гренландии Австралия. Оказавшийся поблизости от Южного полярного круга Пиренейский полуостров ещё выше поднялся над уровнем океана. Альпы, горы юга Франции покрылись мощными ледниками. Франция была страной мхов и северных оленей. А вот на Чукотке и на Севере Якутии был умеренный климат, как под Москвой, и рос там не мох ягель, а красивые берёзовые леса. Посмотрите на карту, по ней это видно.



А что на этот счёт говорит немногословная географическая наука? Да она просто это всё подтверждает, хотя это и противоречит мнению большинства географов планеты, по-видимому только потому, что им никогда не доводилось «покопаться всласть» в вечных льдах Северной Якутии. Вот что пишут Каплина Т.Н. и Ложкин А.В. в статье «Возраст «Ледового комплекса» Приморских низменностей Якутии»:

«Проведёнными в последние годы исследованиями выяснено, что практически повсеместно ЛК подстилается толщами совершенно иного облика — озёрными и болотными, иногда аллювиальными осадками с обилием древесины, в том числе высокоствольной берёзы, которая ныне на рассматриваемой территории не произрастает. Палиоспектры этих осадков отражают растительность более теплолюбивую, чем современная...

...оказалось, что отложения типа ЛК залегают не только у поверхности едомных холмов и массивов; в ряде разрезов они разделяются на две толщи, между которыми залегают озёрно-болотные осадки с обилием древесины. »

Они собрали массу образцов и выполнили их датировку радиоуглеродным методом. Наиболее интересной нам показалась выборка высокоствольной древесины:

«Древесина берёзы 37980±860

Древесина берёзы 26820±200

Древесина берёзы 9315±50»

Итак, 93 века назад в Северной Якутии, на Берегу Северного Ледовитого океана росла высокоствольная берёза и растительность более теплолюбивая, чем современная. В это же самое время на юге Франции было холодно, росли карликовые берёзы, мох и первобытные люди охотились на северных оленей. Вывод европейских учёных: это было время очередного ледникового периода, вызванного всеобщим похолоданием. Лёд несомненно приполз из Скандинавии, следовательно, он покрывал всю Европу. Простите, но что же тогда в это время должно было быть на Севере Якутии, на берегу Северного Ледовитого океана? А там было тепло, потому что на самом деле лёд приполз в Южную Францию из Северо-западной Африки, где тогда находился Южный полюс планеты.

Но как ужасны цифры возраста высокоствольной берёзы из Ледовых Комплексов Приморских низменностей Якутии – они звучат слишком угрожающе! Вы не понимаете в чём дело? А дело в том, что нам следует осознавать, что это возраст тех самых стволов берёзы, которые в момент катастрофы живьём навечно вмёрзли в лёд и поэтому прекрасно сохранились до наших дней. Те, которые упали в воду несколько лет раньше, просто сгнили, от них ничего не осталось, а эти сразу вмёрзли и, никогда не оттаивая, сохранились до наших дней. Значит, это точные даты катастроф!

Ноев потоп произошёл 93 века тому назад и это очень большое время, потому что цикл движения литосферы «туда обратно», предшествовавший ему, составил 17 тысяч лет. В это время уложились тысячелетия, в течение которых там рос только мох, а климат был таким же, каков он в наши дни; затем произошла катастрофа подобная той, которая ожидает нас, после которой на берегу Северного Ледовитого океана выросли берёзовые леса и на протяжении нескольких тысячелетий произрастала растительность «более теплолюбивая, чем современная»; наконец, и этот период закончился, произошла катастрофа; жуткие землетрясения, ураганы и гигантские цунами, сопровождавшие катастрофу, сокрушили берёзовые рощи и арктические холода навечно вморозили слои, состоящие из высокоствольной берёзы во льды вечной мерзлоты Севера Якутии. В среднем в течение этого цикла потопы происходили через 8,5 тысяч лет. А предыдущий цикл занял только 11 тысяч лет, следовательно, тогда потопы случались ещё чаще, в среднем через 5,5 тысяч лет. Постпотопная эпоха, в которую мы с вами живём, настолько затянулась, что мы уверовали, без каких бы то ни было на то оснований, что Всемирный потоп — это «бумажный тигр», который никому никогда не угрожал и угрожать не мог, потому что соответствующее место в Библии — это не историческое свидетельство, а всего только литература. Но мы то с вами должны, наконец, осознать, что 93 века, прошедшие с момента последнего всемирного потопа говорят только о том, что очередной потоп, знаменующий переход ко второй стадии цикла, вот-вот наступит, безмятежная жизнь может испариться в любой день.

Почему же никто не обращает внимания на то, что в условиях катастрофического глобального потепления, когда площади ледников стремительно сокращаются с каждым годом, уровень мирового океана остаётся неизменным? А ведь это означает, что вся эта вода просто-напросто оседает на ледниках Гренландии и Антарктиды.

Планета Земля полна тайн.

Жизнь умного человека нелегка. Чужой опыт его ничему не учит. Недавно вышла книга Иммануила Великовского «Столкновение миров». И хотя она написана давно (сентябрь 1949), собранные в ней парадоксы не утратили своей злободневности. Нам приятно сообщить вам, что многие из них получают естественное объяснение в рамках теоретической географии, поэтому мы не можем отказать себе в удовольствии процитировать некоторые наиболее нам понравившиеся отрывки из его книги. Зачем придумывать новые парадоксы, когда жизнь полна старых, освящённых временем и гением предков проблем?

«Кювье считал, что на Земле происходили грандиозные катастрофы, последовательно превращавшие морское дно в континенты и континенты в морское дно. Он утверждал, что роды и виды были неизменны с момента творения; но наблюдая разнообразные останки животных в многочисленных слоях земной коры он заключил, что катастрофы должны были уничтожить жизнь на огромных пространствах, оставив после себя почву для других форм жизни...

Он не мог найти причину этих катаклизмов. Он видел в них «следы важной геологической проблемы, которую необходимо разрешить», но он понимал, что «для того чтобы решить её удовлетворительно, необходимо отыскать причину этих событий, а это представляет трудность совершенно другого рода». »

Оппонентами Кювье были великие люди, но он не сдавался. «Теория Кювье о неизменных формах жизни и уничтожающих их катастрофах была оттеснена теорией эволюции в области геологии (Лайель) и биологии (Дарвин). Горы — это то, что осталось от плато, разрушенных ветром и водой на протяжении очень длительного периода. Осадочные породы — это обломки вулканических пород, смытые дождём, затем унесённые в море и там медленно оседавшие. Скелеты птиц и наземных животных в этих породах, как предполагается, должны были принадлежать животным, которые переходили вблизи моря через мелководья, гибли во время этого перехода и покрывались осадочными породами, прежде чем рыба успевала растащить трупы или вода отделяла кости от скелета. Ни одна обширная катастрофа не нарушила этого медленного и неизменного процесса. Теория эволюции, которую можно вести от Аристотеля и которая воспитала Ламарка, современника Кювье, а вслед за ним Дарвина, в основном принималась за истину естественными науками на протяжении почти ста лет.

Осадочные породы покрывают высокие горы и даже высочайшие из всех — Гималаи. Осадочные слои и скелеты морских животных были здесь обнаружены. Это означает, что в какие-то очень давние времена рыба плавала над этими горами. Что заставило эти горы подняться »?

«Предполагается, что процесс подъема гор происходит очень медленно и поступательно. С другой стороны, очевидно, что вулканическая порода, сама по себе крепкая, должна превратиться в жидкое состояние, чтобы проникнуть внутрь осадочных пород или покрыть их. Неизвестно, что управляет этим процессом, но установлено, что это должно было произойти задолго до того, как на земле появился человек. Поэтому, когда черепа древних людей обнаруживаются в позднейших наслоениях, а черепа современных людей находятся рядом с ископаемыми животными в ранних слоях, появляются весьма сложные проблемы. Порой также во время горнодобывающих работ человеческий череп обнаруживается в середине горы, под толстым слоем базальта или гранита, как это случилось с черепом Калавероса в Калифорнии.

Человеческие останки, предметы, изготовленные из костей, отполированные камни или горшки обнаруживаются под толстым слоем глины и гравия, иногда на глубине ста футов.

Происхождение глины, песка и гравия на основе вулканических осадочных пород тоже представляет проблему. Была выдвинута теория ледникового периода (1840), чтобы объяснить это и другие загадочные явления. На далёком севере, на Шпицбергене, за полярным кругом, в каком-то далёком прошлом сформировались коралловые рифы, которые встречаются исключительно в тропических широтах. Пальмы также росли на Шпицбергене. Континент Антарктида, где ныне нет ни единого дерева, в своё время должен был быть покрыт лесами, так как на нём имеются запасы угля.

Как мы видим планета Земля полна тайн... »


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты