Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Мамонты.




«Северо-восточная Сибирь, которая не была покрыта ледниками содержит другую тайну. Климат в ней, по-видимому, резко изменился с конца ледникового периода, и среднегодовая температура упала на много градусов ниже прежней. Животные, некогда жившие в этом районе, больше здесь жить не могли, и растения, прежде произраставшие; оказались неспособны расти здесь дальше. Такое изменение, должно быть, произошло совершенно внезапно. Причина такого Klimatsturs не объяснена. Во время этой катастрофической перемены климата и при таинственных обстоятельствах все сибирские мамонты погибли.

Мамонты принадлежали к семейству слонов. Их бивни достигали порой трёх метров в длину, зубы были прекрасно развиты и по крепости превосходили зубы слонов в любую стадию их развития. Вероятно, мамонты не могли выдержать борьбы за существование как несовершенный продукт эволюции. Считается, что исчезновение мамонтов совпало с концом последнего ледникового периода.

Бивни мамонтов в большом количестве были обнаружены в Северо-восточной Сибири. Эта хорошо сохранившаяся слоновая кость была предметом экспорта в Китай и Европу со времени покорения русскими Сибири и добывалась даже в более ранние времена. Современный мировой рынок слоновой кости всё ещё имеет главный источник сырья в тундре Северо-восточной Сибири.

В 1799 году замороженные тела мамонтов были обнаружены в этой тундре. Они хорошо сохранились, и ездовые собаки ели их неповреждённое мясо. «Их мясо волокнистое, с прожилками жира» и «выглядит свежим, как замороженная говядина».

Какова причина их смерти и исчезновения всего их племени?

Кювье так писал об исчезновении мамонтов: «Повторяющиеся морские наводнения и отливы не были ни медленными, ни постепенными. Наоборот, большинство катастроф, которые они вызывали, были внезапными. Это особенно легко доказать, если иметь ввиду последнюю из этих катастроф, ту, которая сначала затопила, а потом осушила наши нынешние континенты или по крайней мере часть суши, которая их теперь составляет. В северных районах она оставила скелеты огромных четвероногих, которые вмёрзли в лёд и таким образом сохранились даже до наших дней, с кожей, шерстью и мясом. Если бы они не были заморожены сразу после гибели, они бы разложились. С другой стороны, этот вечный мороз не мог ранее царить в тех местах, где они были им схвачены, так как они не могли жить в такой температуре. Отсюда следует, что все эти животные были уничтожены одновременно, а земля, на которой они обитали покрылась льдом. Это событие было внезапным, мгновенным, без всяких промежуточных этапов, и как ясно доказано в связи с этой последней катастрофой, она не имела отношения к тем, которые ей предшествовали» .



Теория повторяющихся катастроф, уничтожающих жизнь на нашей планете и повторяющих сотворение или реставрацию жизненных форм, предложенная Делюком и развитая Кювье, не убедила научный мир. Как Ламарк до Кювье, так и Дарвин после него считали, что поступательный, медленный, эволюционный процесс управляет генетикой и что не существует катастроф, прерывающих этот процесс бесконечно малых изменений. Согласно теории эволюции, эти незначительные изменения становятся результатом приспособления к условиям жизни в борьбе индивидов за выживание.

Подобно теориям Ламарка и Дарвина, постулирующим медленные изменения живых организмов, которые требуют десятков тысяч лет для совершения самого незначительного шага в эволюции, геологические теории девятнадцатого века, как впрочем, и двадцатого, рассматривают геологические процессы как невероятно медленные, зависящие от эрозии посредством дождя, ветра, приливов.



Дарвин признавал, что он неспособен объяснить исчезновение мамонтов, животного гораздо лучше развитого, чем слон, который выжил. Но в соответствии с теорией эволюции, его последователи полагали, что постепенное опущение почвы заставляло мамонтов подниматься на холмы, и они оказались замкнутыми со всех сторон болотами. Однако если геологические процессы медленны, мамонты не оказались бы в ловушке на изолированных холмах. Кроме того эта теория не может оказаться верной, потому что животные умерли не от голода. В их желудках и между зубами была обнаружена не переваренная трава. Это кстати тоже доказывает, что они погибли внезапно. Дальнейшие исследования показали, что ветки и листья, обнаруженные в их желудках произрастают не в тех районах, где животные умерли, а дальше к югу, на расстоянии более тысячи миль. Похоже, что климат радикально изменился со времени смерти мамонтов. И поскольку тела животных найдены неразложившимися, но хорошо сохранившимися в ледяных глыбах, изменение температуры должно было последовать сразу за их смертью или даже быть причиной её.

Остаётся добавить, что после штормов в Арктике бивни мамонтов выносятся на берега арктических островов. Это доказывает, что часть суши, где жили и утонули мамонты, была покрыта арктическим океаном ».

В 23 июня 1977 году золотодобытчик Логачёв А.В. обнаружил труп мамонтёнка самца близ городка Сусуман в Магаданской области. Были приняты экстренные меры к сохранению этой находки и через 10 суток полностью размороженная туша мамонтёнка (стояла 30 градусная жара) была помещена в морозильную камеру и сохранена для науки. Мамонтёнок погиб не от голода, а от мороза. Он оказался вмороженным в линзу льда и прекрасно сохранился до наших дней. Время его гибели было определено с помощью радиоуглеродного метода. Были отобраны две пробы, они дали хорошо совпадающие результаты:



«ЛУ-718А Мускульная ткань задней ноги мамонта, 1-я проба 38590 ± 850 лет

ЛУ-718В то же; 2-я проба 39570 ± 870 лет ».

Если мы сопоставим эти результаты с приведённым выше возрастом древесины «высокоствольной берёзы из Ледового комплекса Приморских низменностей Якутии», то обнаружим там строку:

«Древесина берёзы 37980 ± 860»

удивительно точно обозначающую это же самое геологическое событие — катастрофу вызванную поворотом литосферы.

«Мамонты жили в эпоху человека. Человек рисовал их на стенах пещер. Останки человека не один раз обнаруживались в Центральной Европе вместе с останками мамонтов; порой поселения человека эпохи неолита в Европе усеяны костями мамонтов . Человек двигался на юг, когда Европа покрывалась льдом, и возвращался, когда лёд отступал. Исторический человек был свидетелем значительных колебаний климата. Сибирские мамонты, мясо которых всё ещё остаётся свежим, скорее, вымерли в конце последнего ледникового периода одновременно с мамонтами Европы и Аляски. Если это так, то сибирский мамонт жил в одно время с довольно современным человеком. В то время как в Европе, ближе к ледяному покрову, человек жил ещё в последних периодах культуры неолита, на Ближнем и среднем Востоке — в районе величайших культур древнего мира — он мог войти уже в эпоху металла. Не существует хронологической таблицы неолитической культуры, поскольку искусство письма было изобретено приблизительно накануне бронзового века. Считается, что человек неолита оставил в Европе рисунки, а не надписи, и, следовательно, нет никакой возможности определить конец ледникового периода хронологически ».

«Геологи считают, что Великие американские озёра образовались в конце ледникового периода, когда континентальный ледник отступил и углубления, оставленные им, стали озёрами. За последние двести лет Ниагарский водопад отступал от озера Онтарио к озеру Эри примерно на пять футов ежегодно, смывая вулканическую породу со дна водопада. Если этот процесс происходил с той же скоростью с конца последнего ледникового периода, то понадобилось около семи тысяч лет, чтобы Ниагарский водопад продвинулся от входа в ущелье в Квинстоне до его нынешнего положения. Предположение о том, что количество воды, двигающейся через ущелье, было всегда одинаковым со времён ледникового периода, — основа подобных подсчётов, и вследствие этого сделан вывод, что семь тысяч лет могут составлять «максимальную продолжительность времени с момента рождения водопада». Вначале, когда огромные массы воды высвободились в результате отступления континентальных ледников, скорость движения Ниагарского водопада должна было быть гораздо более значительной; предполагаемое время «может быть значительно уменьшено» и иногда снижалось до пяти тысяч лет. Эрозия и осаждение пород на берегах и дне озера Мичиган также предполагают отрезок времени, исчисляемый тысячами лет, но не десятками тысячелетий...

Если конец последнего ледникового периода наступил только несколько тысяч лет назад, в историческое время или в тот период, когда письменность уже использовалась в центрах древних цивилизаций, сообщения, оставленные на вулканических породах природой и сообщения, записанные человеком, должны представить согласованную картину. Давайте же исследуем традиции и письменные летописи древнего человека и сравним их со свидетельствами природы ».


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 17; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты