Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Июль-август, поворот литосферы на 10 градусов.

Читайте также:
  1. Альберт Эйнштейн о перемещениях литосферы.
  2. Антропологический поворот в античной философии.
  3. В условиях перехода к нэпу. Поворот в национальной политике
  4. Включаем указатели поворота направо.
  5. Глава 1. ПОВОРОТЫ ЗАДНИМ ХОДОМ
  6. Движение точки по окружности. Угол поворота, угловая скорость, частота и период обращения. Связь между линейной и угловой скоростью.
  7. Если угол поворота измеряется в радианах, а время - в секундах, то единицей угловой скорости будет
  8. Загрязнение литосферы. Оценка качества литосферы и пищи. Пестициды.
  9. Загрязнение литосферы. Санитарно-гигиенические нормативы.
  10. Занос на повороте

Мы лишний раз убеждаемся, что Нострадамуса совсем не интересует сверхдержава на Американском континенте и те проблемы, которые она создаёт для остального мира. Он предупреждает, что в первые же дни литосферной катастрофы южную Европу ждут неприятные последствия, а причина та же самая — инерциальные цунами. Средиземное море — это маленький океан и в нём уровень воды тоже поднимется на 10 метров на каждое смещение к западу на 864 километра; в результате, в дельте реки По, расположенной на 2300 километров западнее Турецкого порта Искендрон, являющегося самым восточным портом Средиземного моря, уровень воды установится на 27 метров выше, что для Венеции самый настоящий потоп. И это только величина подъема воды под действием кориолисовых сил, без учёта инерциального цунами, от которого по-видимому пострадают все порты Средиземного моря и даже Рим, куда ведут все дороги.

В Гибралтаре, расположенном на 4000 километров западнее Искендрона, уровень воды установится на 46 метров выше и вода Средиземного моря станет шумным потоком перетекать в Атлантический океан. Нарушится работа Суэцкого канала. Основными поставщиками нефти для Европы станут Ливия и Алжир. Катастрофическое положение портовых сооружений Италии, Франции и Испании, сложная навигационная обстановка в Гибралтаре затруднят доставку нефти в Европу. Пострадавшие от инерциальных цунами Корсика и Сардиния, а также богатые Средиземноморские порты, не получая никакой помощи от своих правительств, будут очень недовольны тем, что правительства постоянно что-то требуют от них, не пытаясь даже исполнять своих обязательств. Создадутся условия благоприятные для раскола Европы, а, значит, и для третьей мировой войны.

Обстановка в Европе будет очень напряжённой: каждодневные землетрясения, небывалые бури и наводнения разрушат плотины, мосты, выведут из строя линии электропередач, прекратится добыча угля, будут остановлены тепловые и атомные электростанции, рухнут почти все многоэтажные здания, обвалятся тоннели, выйдут из строя железные дороги и взлётные полосы аэродромов, разразится беспросветный энергетический кризис. Выход один — получать энергию от мобильных электрогенераторов, приводимых в действие двигателями внутреннего сгорания: чтобы спасать людей из-под завалов, нужен бензин; чтобы спасти оставшихся в живых от голода, нужен бензин; чтобы получить бензин, нужно строить новые портовые сооружения взамен разрушенных и скрывшихся под водой, а для этого опять нужен бензин. Умрёт очень много пожилых и недостаточно здоровых людей, люди будут ощущать себя обманутыми, всеми покинутыми, брошенными на произвол стихиям.



А по другую сторону Средиземного моря не менее острая проблема — нехватка продовольствия. Европа согласна расплачиваться продовольствием за нефть и танкеры из Ливии и Алжира отправляются а Испанию, Францию, Италию. Нефть пошла, а хлеб не идёт, оказывается нельзя быстро восстановить портовые сооружения для погрузки зерна. Сколько можно кормить голодных людей пустыми обещаниями: завтра отгрузим? Неделю? Дней десять? А потом? Наступит день когда танкеры вместо нефти привезут в своих трюмах солдат, которые с оружием в руках захватят порты-должники. Начало этих событий мы уже обсуждали. Следующие катрены Нострадамуса поясняют как они будут развиваться.

Просчёт допустят галлы в их раздоре,

И будет Магомету путь открыт;

В крови земля сенеская и море,



Порт фокидян за парусами скрыт. (I-18)

Просчёт — и Францию с пяти сторон обступят.

Тунис с Алжиром персы возмутят.

Севилью с Барселоною уступят.

Врагов венеты флота их лишат. (I-73)

От моря, во вторую стражу целя,

Уничтожая всё вокруг, придут;

Пеший и конный вступят в порт Марселя,

Плач, крики, кровь, не будет злей минут. (Х-88)

Неаполь и Сицилия с Палермо

Рукою варваров разорены дотла.

Сардиния и Корсика, Салерно;

Глад, мор, война, конец не близок зла. (VII-6)

В следах огня, пожарищ, разоренья

Брег от Сицилии до самого Монако;

Ни града, ни предместья, ни селенья,

Где проходила варваров атака. (II-4)

Македониец перейдёт Пирены,

Нарбонн и без борьбы оружье сложит.

В следах огромных море, суша, стены,

Нигде прибежища Капет найти не сможет. (IХ-64)

Другие жители в Марсель водворены,

Теснимым отойти тогда к Лиону,

Нарбонн, Тулуза от Бордо разорены,

Убитых, пленных близко к миллиону. (I-72)

Близка твоя погибель, Рим широкий,

Не стен твоих, но крови, сути, стати:

Пером содеет страшное жестокий,

Меч острый всем вонзён до рукояти. (Х-65)

Над побеждёнными поставит мира враг,

Когда Италию он подчинит всевластно,

Злодея тёмного, чей красным будет стяг;

Огонь и кровь, воде быть кровью красной. (VI-38)

На севере Европы, где расположено Средиземное море поменьше — Балтика, инерциальные цунами разрушат Копенгаген. Уровень воды в проливе Скагерак повысится и Балтийское море начнёт перетекать в Атлантический океан. Мощные инерциальные цунами, несущиеся с юга на север вдоль Атлантики в Северный Ледовитый океан будут регулярно обрушиваться на Западно-Сибирскую низменность, смывая с неё органические осадки, накопившиеся за 9300 лет. Эта океаническая вода будет большими порциями, иногда по несколько кубокилометров за раз проноситься по Тургайской впадине в сторону Аральского моря. Часть воды, приносимой продольными инерциальным цунами Атлантики, будет попадать в Белое море. Архангельск будет ими уничтожен полностью, в некоторых случаях океанская вода по системе Беломоро-Балтийского канала будет переливаться в Балтику.

Тёплая океанская вода, нагретая на экваторе, смещаясь по инерции в северное полушарие, вызовет там значительное потепление, густые туманы и затяжные проливные дожди, В Библии сказано, что сильный дождь непрерывно лил 40 суток — ничего удивительного в этом нет.

За месяц с небольшим литосфера повернётся на 10 градусов и карта земли в проекции широта-долгота будет иметь вид, показанный на рис. 17. Чтобы получить эту карту, воспользуемся программой TE.EXE, вводя в неё параметры: TETA = -10, PSI = (-45 + 90), FI = 25.

Рис. 17. Пройдены первые 10 градусов.

 

За это время юг Японии, остров Кюсю, окажется на широте острова Хоккайдо, и жители страны восходящего солнца начнут понимать, что непотопляемый линкор, коими являются Японские острова, полным ходом плывёт на север. Для рядовых японцев это гибельный курс, потому что Япония, способная выдерживать страшные землетрясения, ураганы и наводнения, совершенно беззащитна перед морозом. Она не переживёт полярной ночи, пятидесятиградусные морозы даже чукчам не по душе, а в тонкостенных бетонных «коробках» без серьёзного отопления полярная ночь сулит верную смерть их обитателям.

Но японцам до полярной ночи ещё далеко, не то что жителям Огненной земли, над головами которых уже дрожат призрачные полярные сияния — полярная ночь начала свой путь по территории Южной Америки, где её естественно никто не ждал.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 24; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Гуань-гуань! Утка и селезень на речной отмели». | Сентябрь-октябрь — литосфера повёрнута на 20 градусов.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты