Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В преддверьи третьей мировой войны.




Читайте также:
  1. АНТИФАШИСТСКАЯ КОАЛИЦИЯ И ИТОГИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  2. Биологическая роль катионов третьей аналитической группы. Применение соединений катионов третьей аналитической группы в медицине
  3. Бронзовый век как эпоха в мировой истории. Цивилизации и культуры бронзового века.
  4. Важнейшие театры и крупнейшие битвы II мировой.
  5. Великие географические открытия. Их политические и экономические последствия. Влияние на мировой процесс.
  6. Виды современных интеграционных объединений и их влияние на развитие мировой экономики.
  7. Влияние Второй мировой войны на развитие международного права.
  8. Внешняя политика в годы войны.
  9. Внешняя политика России в 1900-1917 гг.; причины и последствия участия I-ой мировой войны.

Основная проблема, с которой столкнутся европейцы, нехватка продовольствия, ибо бури, ураганы, наводнения, переход в тропическую климатическую зону и обратно в умеренную, — не позволят вырастить и собрать урожай в течение 1,5-2 лет. Но если учесть, что часть населения неизбежно погибнет от стихийных бедствий, эпидемий, стресса, то при экономном расходовании наличного запаса продовольствия, его хватает на всех. Плохо, что хранится оно неподобающим образом и может погибнуть от ураганов, наводнений и других стихийных бедствий, что его надо перевести и укрыть в другое более надёжное место. Этот довод при всей его разумности с практичной немецкой точки зрения понравится далеко не всем. Французы по-видимому сочтут несправедливым, что с их территории предполагается вывозить продовольствие: в Германию, Англию, Швецию, Италию и Швейцарию. Великий Нострадамус, судя по переводу А.А. Сапелкина, чётко указал, что это внешне вроде бы малозначительное недоразумение приведёт к катастрофическим последствиям:

Расторгнут всеми, мир былой прервётся,

И расшатают дружбу разногласья;

Не станет веры, ненависть проснётся,

Надежда, но в Марселе нет согласья. (ХII-59)

Проблема Европы состоит в том, что на её карте есть ряд территорий, на которых традиционно вырастает неплохой урожай, но которые в силу их географического положения станут дном Атлантики на заключительной фазе литосферной катастрофы; а есть, наоборот страны, которые сами себя прокормить не могут, но население их невелико и затопление им не угрожает. В условиях наступившего экономического хаоса, когда ценятся только: продовольствие и право проживания на земле не подпадающей под затопление четыре страны после разлада в Марселе избрали Скандинавию местом, где они могли бы по взаимному соглашению объединить свои ресурсы:

Поляки, англы, даки и богемцы

Соединятся вместе новым блоком;

Чтоб Геркулесов столб пройти, тирренцы

И барционцы в сговоре жестоком. (V-51)

Это решение окажется судьбоносным, поскольку позволит закончить Третью мировую войну разгромом агрессора. Для бескомпромиссного монархиста Нострадамуса это решение мудро уже хотя бы потому, что перед лицом грозной опасности объединяются две монархии: Английская и Шведская, — соединяя вместе народы, не запятнавшие себя казнью, правивших ими монархов, образуя этим Новый Ковчег, жители которого благополучно переживут потоп и станут ядром новой цивилизации, тогда как всем остальным в той или иной мере придётся расплачиваться за прегрешения своих предков. Союз этот будет заключён по-видимому при участии Папы Римского, поэтому в самый трудный момент он направится за подмогой в Польшу, возможно это ныне живущий Папа-поляк:



Пять раз из круга войско не уйдёт,

Беглец стопы направит в Пенелон.

Напрасный ропот; помощь подойдёт,

Когда Глава святой покинет трон. (Х-3)

Норнегры с Дакией и остров — край британский —

Объединённым братьям сотрясти.

Придёт от крови Гальской вождь романский,

И изгнанным войсками в лес уйти. (VI-7)

Норнегеры — норвежцы, общее обозначение скандинавов, другое их обозначение «те с Арктики».

Те с Арктики, объединятся вместе:

Великий страх и ужас на востоке.

Избранник новый призывает к мести.

Бизантий, Родос, крови варваров потоки. VI-21)

Но оставим «людей Ковчега» их неинтересной праведной судьбе и обратимся к тем, на кого обрушится гнев стихии и преступной глупости людской. Франция по признаку затопляемости разделяется на затопляемый север и непотопляемый юг. Вы думаете это справедливо? Нет, и ещё раз нет, хотя бы даже с точки зрения известной басни: «Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела...». Под этой «попрыгуньей» легко угадывается легкомысленный юг Франции, а под муравьём — труженик-север. Помните, что ответил муравей? А теперь представьте себе, что ответит «попрыгунья», когда к ней явится муравей, земли которого собираются стать дном Атлантического океана. Трудно представить, но наверное она скажет:



Знаешь, в общем то тут и без тебя тесновато. Ну да ладно, перебирайся! Вези свою семью, своё барахло, но главное, не забудь продовольствие, всё до зёрнышка вывези. У меня там виноградник хороший, мне хочется здесь свою лозу посадить... Да ты с ума сошёл! Какой виноград, тут же через год тундра будет, недалеко будет проходить Южный полярный круг. Ты наверное не знаешь, но недалеко в пещерах сохранились древние рисунки. В основном тогда рисовали северных оленей. Ах, какие красавцы, какие рога были у них... Про виноград не вспоминай, теперь главное — выжить.

Поник «муравей», уехал — ни слуху от него, ни духу. Пишет «стрекоза», волнуется: почему не едет. Получает ответ: в основном о погоде, а не едет, потому что горючего нет и дороги размыло. Стрекоза догадывается, что муравей решил до последнего сидеть дома, а может, действительно, у них, там на севере нет бензина? Оказывается продовольствие тесно связано с нефтью! Может быть удастся с алжирцами договориться, только расплачиваться чем — продовольствием, которого нет? Надо дать им надежду: мол нефть нужна, чтобы продовольствие из зоны затопления на севере перевести на юг. Сейчас можем расплатиться наркотиками, а позднее будем поставлять продовольствие. Арабы клюнули, нефть пошла, но кто бы тогда мог подумать, что так скоро сбудется невероятное предсказание: в Марсель прибудет супертанкер, из которого вместо нефти вывалится вооружённая армия.



От моря, во вторую стражу целя,

Уничтожая всё вокруг, придут;

Пеший и конный вступят в порт Марселя,

Плач, крики, кровь, не будет злей минут. (Х-88)

Другие жители в Марсель водворены,

Теснимым отойти тогда к Лиону,

Нарбони, Тулуза от Бордо разорены,

Убитых, пленных близко к миллиону. (I-72)

Началась самая жестокая и кровавая в истории человечества война, в которой одна сторона стремится завладеть продовольствием Европы, а другая освободить свои территории, на которых можно пережить Всемирный потоп. В постоянной охоте за продовольствием, которое будет неизменно ускользать, «панисламисты» будут уничтожать каждый «лишний рот»: пленных, женщин, детей, стариков; в наркотическом угаре бессмысленно уничтожать города, коммуникации, взрывать плотины и электростанции.

Некоторые катрены, связанные с третьей мировой войной обозначают настолько специфичные природные явления, что можно совершенно точно сказать с какой фазой литосферной катастрофы они связаны. Например, первая строчка катрена:

Земля Италии вдоль гор начнёт дрожать.

Петух и лев, в чьей унии разлад.

Сумеют, страх преодолев, друг друга поддержать.

Лишь Кастулон и кельты сдержанность хранят. (I-93)

обозначает средину литосферной катастрофы, ту самую фазу, при которой кольцевой разлом планеты проходит через экватор, именно в это время земля Италии вдоль гор начнёт дрожать. Однако таких катренов немного, поэтому большинство событий третьей мировой войны упорядочивает логика насилия и сопротивления ему.

По завершении литосферной катастрофы Испания и Франция окажутся в приполярных зонах южного полушария, плодородные низменности скроются под водой, известные ныне всем европейские державы прекратят своё существование, вместо них появятся новые, самое главное незнакомые нам, столицы, политические структуры, изменятся религиозные и политические убеждения, поэтому всё катрены с привычными, знакомыми городами и народами свершатся в окрестностях 2000 года.

Из этого потока событий естественно выделить вначале те, которые произойдут до начала третьей мировой войны.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 27; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты