Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Источники и метод использования пророчеств Нострадамуса.




Читайте также:
  1. Amp; Методичні вказівки
  2. Amp; Методичні вказівки
  3. Amp; Методичні вказівки
  4. Amp; Методичні вказівки
  5. Amp; Методичні вказівки
  6. Amp; Методичні вказівки
  7. Amp; Методичні вказівки
  8. B. Искусственная вентиляция легких. Методики проведения искусственной вентиляции легких
  9. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  10. FDDI. Архитектура сети, метод доступа, стек протоколов.

Пророчества великого метра, написанные на старо провансальском языке изобилуют ошибками, нестандартным употреблением лексики и слов, часто искажённых, взятых из других языков, поэтому перевод катренов на современный, даже на французский язык — неисполнимая задача. Повсеместно распространившийся по России перевод Вячеслава Завалишина другой наш нострадамусовед А.А. Сапелкин считает неудовлетворительным. К сожалению перевода «Центурий» Сапелкина почему-то нигде нет. Единственным доступным источником является его книга «Апокалипсис Нострадамуса», в которой приведены переводы некоторых катренов, относимых им к ближайшему будущему. Мы не знаем языка, на котором писал Нострадамус, и не занимались специально изучением наследия великого метра, поэтому всецело доверяем опыту А.А. Сапелкина и будем далее пользоваться его подборкой четверостиший и его переводом, который привлекает нас большей осмысленностью, чем переводы В. Завалишина. Но, пользуясь результатами исследований А.А. Сапелкина, мы не разделяем его интерпретаций катренов и считаем, что их следует рассматривать в другой последовательности.

Мы полагаем, что для того, чтобы правильно интерпретировать пророчества и удовлетворительно размещать их вдоль оси времени, надо «знать что будет». Основная идея такова: катрены, рассматриваемые А.А. Сапелкиным в книге «Апокалипсис Нострадамуса» относятся к грядущему «Всемирному потопу», глобальное описание которого даёт катрен:

В тысяча девятьсот девяносто девятый год

В июле спустится Царь ужаса с небес.

Монголов царь великий оживёт.

И будет царствовать ещё потом Арес. (Х-72)

Это четверостишие разделяет обозначенный в нём интервал на три части: события, связанные со «спуском Царя ужаса»; взрыв насилия, сопровождающий «оживание великого царя монголов»; длительный период выяснения отношений с ведением военных операций. Связывая этот катрен с литосферной катастрофой, мы выделяем в нём, фактически те же самые отрезки: события, предшествующие началу «потопа»; события, происходящие во время «потопа», длящегося примерно год; события после «потопа» — переход к новому порядку, соответствующему новому стабильному состоянию литосферы. В рамках этого трёх частного деления мы и перераспределим подборку катренов А.А. Сапелкина. Мы думаем, что активное использование материалов из книги «Апокалипсис Нострадамуса» не очень обидит Андрея Александровича, поскольку сроки, назначенные им на «материализацию» исторических событий, описанных им в его книге, уже прошли.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты