Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Введение. Нельзя в небольшой главе описать всё, что будет происходить на земле в процессе развития очередной литосферной катастрофы




Читайте также:
  1. Введение.
  2. Введение.
  3. Введение.
  4. Введение.
  5. Введение.
  6. Введение.
  7. Введение.
  8. Введение.
  9. Введение.
  10. Введение.

Нельзя в небольшой главе описать всё, что будет происходить на земле в процессе развития очередной литосферной катастрофы, начало которой ожидается в «июле 1999» года. Основное внимание будет уделено территориям: России, Северной Америки, Китая, Европы и Японии. Япония маленькая страна, и японцев, как и всех нас ожидают очень трудные времена. Мы включили Японию в этот список не из злорадства или каких-то других недостойных побуждений, а потому, что считаем японцев людьми разумными, рассудительными, безумно любящими свою землю, свой народ; трудолюбивыми, способными и обладающими обширными знаниями. Мы надеемся, что, узнав, что им уготовано судьбой, они не впадут в отчаяние, а разработают компьютерные модели литосферной катастрофы, чтобы на базе исчерпывающей информации принять разумное решение: что делать. Если мы ошиблись и наш труд вызовет в сердцах жителей Страны Восходящего Солнца только глухое раздражение, то мы заранее приносим свои извинения всем читателям, а японцам в особенности за то, что напрасно злоупотребили вашим временем и терпением, описывая то, что произойдёт на территории Японии.

Материал этой главы содержательно может быть разделён на две независимые части в соответствии с основными типами вопросов: что, где и когда. То, что касается «что» и «где», то тут всё более или менее ясно, тогда как вопрос «когда» на современном этапе развития нашей цивилизации считается лишённым смысла. Современная наука к величайшему стыду всего человечества находится на таком уровне, что там дозволено только предполагать, что настоящее связано с будущим случайным образом, поэтому можно говорить только о вероятности того или иного события и не более того. Если вы живёте в Сибири, то, чтобы узнать, какой может быть погода на завтра, надо включить радио, а если вам надо знать, до какого уровня в весеннее половодье разольётся река, на берегу которой вы живёте, то вам надо искать бурундука, потому что это животное ни за что не будет зимовать на той территории, которую затопят вешние воды, а из-за присущей ему как и всему живому лени, выкопает себе зимнее убежище буквально на линии затопления. Следуя фактически этому рецепту, древние египтяне узнавали до какого уровня разольётся река Нил по тому, в каких местах священная птица ибис собирается устраивать гнёздо.



Не нами и очень давно замечено, что время на планете Земля обладает совсем не научными свойствами. В прежние времена сильные мира сего успешно пользовались этим, держа при себе одного или несколько предсказателей или пророков. Но появились нахальные выскочки, именующие себя просветителями, и стали осмеивать эту традицию. Физики начали создавать никакого отношения к человеку не имеющие теории пространства-времени, а правители стали стыдиться своего стремления постичь будущее, хотя умные люди продолжали пользоваться услугами пророков и ясновидящих. Известнейшую американскую ясновидящую Джейн Диксон неоднократно приглашали в Белый дом. Вот, что она пишет о своей первой встрече с Теодором Рузвельтом:

«Президент Рузвельт взглянул на меня; опершись мощными руками о стол, он наполовину приподнялся, тепло улыбнулся и сказал: «Доброе утро, Джейн. Спасибо, что вы пришли».

Они сели у края стола, немного поговорили о погоде. Джейн Диксон почувствовала, что сидящий перед ней человек очень одинок, и сказала:

Мистер Рузвельт, это очень мудро иногда обращаться за советом к другим».



Рузвельт задумался.

Жизнь человека коротка, — сказал наконец он. — Сколько мне осталось, успею ли я закончить начатое?»

Могу я посмотреть кончики ваших пальцев? — Президент протянул ей свои большие руки; почувствовав вибрацию, Джейн Диксон хотела уклониться от прямого ответа, но с Рузвельтом это было невозможно, и она ответила:

— Шесть месяцев или меньше ».

Ученик вы или академик, хотите ли вы этого или наоборот, но ясновидение — это твёрдо установленный факт на планете Земля. Быть может (на радость физикам) на других планетах солнечной системы его нет, быть может его нет больше нигде не только в нашей галактике, но и во всей метагалактике, но на Земле этот феномен установлен давно и чрезвычайно надёжно, поэтому втеоретической географии должны изучаться необычные свойства земного времени. В приложениях есть соответствующая теория (можно сказать, теория пространства-времени, если вам нравится так называть этот раздел знания).

В Библии можно найти массу пророков и пророчеств, но разобраться в них совсем непросто, хотя бы потому, что в древне еврейском языке не было будущего времени. Но бесспорным лидером, королём пророков на Земле является Мишель Нострадамус. Ни до него, ни после него не было никого, кто мог бы сравниться с ним в способности предсказывать события будущего. Нас будут интересовать его предсказания событий, связанных с грядущей литосферной катастрофой, как возможность ответить на вопрос: когда.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты