Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Платоновская Атлантида — это допотопная Европа.




Читайте также:
  1. Европа.
  2. Лиходеи. Европа. Июль, 2012
  3. Лиходеи. Европа. Репетиция. Конец июля 2012

Платон в диалогах Критий и Тимей приводит довольно точное описание последней литосферной катастрофы, повлекшей за собой гибель Атлантиды. Согласно Платону за 9000 лет до посещения Солоном Египта произошло страшное землетрясение и большой остров Атлантис погрузился в море. Самая неправдоподобная информация в этом предложении — это дата. Ну не могло посещение Солоном Египта нежданно-негаданно совпасть с 9000-летней годовщиной гибели Атлантиды! Фактически этой круглой цифрой, лежащей на границе, отделяющей один порядок чисел от другого, только сказано, что произошло это очень-очень давно, может быть семь, может быть восемь, может быть девять тысяч лет, но не десять, двадцать или тридцать тысяч лет назад.

Итак, давайте разберём сообщение Платона, пропуская явную литературу, но внимательно исследуя необычное в обычном. По Платону Атлантида — это некий вид Венеции. И тут естественно встаёт вопрос: если Платон не списал свою Атлантиду с Венеции, то не могли ли венецианцы, наоборот, списать свою Венецию у Платона? Нет, не могли! Потому что Платон ничего не говорил о сваях из пермской лиственницы, на которых стоит Венеция. Платон ничего не знал об этом, потому что египтяне тоже ничего не знали о пермской лиственнице, а без этой «мелочи» Венецию построить невозможно. Кто же её тогда построил? Об этом историки не любят распространяться. Молчаливо предполагается, что Венецию построили итальянцы. Но они-то как раз и не могли этого сделать, откуда им было знать, что в дно реки По надо забивать сваи из лиственницы, растущей в Пермской области. Эта странность была обнародована недавно — пришло время заменять сваи, на которых стоит Венеция, согласно древним документам, для этого нужно заготавливать пермскую лиственницу. Весь ужас в том, что в Перми лиственница больше не растёт. Её всю вырубили по приказу Петра I на сваи, когда строили Санкт-Петербург.

В древности кто строил дом, тот и сооружал фундамент — разделения труда тогда не признавали. Выходит, что Венецию строили совсем не итальянцы, а венеды, ваны, «славяне». Да и само название города «Венеция» означает, что это город венедов. Кстати, а как правильно следует читать это название «Венеция» или «Венекия» — сколько лет мы говорили «циник», «циники», а оказывается надо было говорить «киник», «киники». И это вопрос не праздный, потому что «Венекия» и «Финикия» в индоевропейских языках — это одно и то же слово. Из истории мы знаем, что в древности самыми умными были финикийцы — отважные мореплаватели, бороздившие на судах воды мирового океана и строившие повсюду свои города типа Атлантиды. Таков был Карфаген, такой была столица Колхиды. Они дали людям: письменность, ремёсла, знания. Потом они неожиданно все куда-то запропастились, а появились венецианцы, занимавшиеся тем же самым, строившие точно такие же города, суда, отношения с другими странами...



Всё это очень подозрительно! Всемирный Потоп уже готов подвести итог всем нашим умствованиям, а мы всё ещё не разобрались в цветистой груде лжи о финикийцах и венецианцах. И теперь это далеко не праздный, академический вопрос, а самый насущный вопрос нашей цивилизации. Потому что очень похоже на то, что финикийцы и венецианцы — это один и тот же народ, прямые наследники цивилизации Атлантов! Значит, не гибнет европейская цивилизация при всемирных потопах, что бы там ни врали египтяне Солону. Европа — остаётся Европой! Её можно топить, захватывать, насаждать в ней чужие нравы, языки, религии, но корни её, как стволы лиственницы в Венеции очень долго сохраняются. Всё равно рано или поздно Судеты, Карпаты, Татры станут на 5 тысяч лет новой Атлантидой и культура там не только сохранится, но и будет развиваться дальше, не смотря на то, что все остальные части мира снова одичают.



Завершится очередной Всемирный Потоп и Европа медленно, но верно, снова станет Европой, Азия — Азией, Африка — Африкой, а Америка — Америкой. Так, что где-то через пять тысяч лет очередной европейский Колумб откроет громадный континент на западе, который будут населять удивительные народы с абсолютно непостижимыми и явно безумными формами технического самовыражения. Можете себе представить, в этой дикой варварской стране, населённой бесчисленными кровожадными племенами, оказывается сооружены идеальные дороги, пересекающие континент во всех мыслимых и немыслимых направлениях, там выстроены, разрушены и засыпаны города немыслимо больших размеров, частично затопленные, но чаще всего занесённые песком и пеплом. Мы ведь и в наши дни искренне удивляемся тому, что время от времени открывает нам земля Америки. Зачем они всё это создавали? Что направляло их безумную фантазию? Очень похоже, что география вносит существенно больший вклад в культуру и судьбу народов, населяющих тот или иной континент, чем мы привыкли думать.

Но вернёмся к свидетельствам Платона: «От моря они провели канал в три плетра шириной и сто футов глубиной, а в длину на пятьдесят стадиев вплоть до крайнего из водных колец: так они создали доступ с моря в это кольцо, словно в гавань, приготовив достаточный проход даже для самых больших судов». Поразительна здесь глубина канала — это ведь тридцать метров! Современные судоходные каналы имеют максимальную глубину 12 метров, а осадка океанских судов — не более 10 метров (остающиеся 2 метра — это и есть знаменитые 7 футов под килём).



Внимание! Если глубина 100 футов — не враньё, то эта информация однозначно указывает место на карте Европы, где располагалась допотопная Атлантида.

Дело в том, что такая глубина не могла быть рукотворной. Значит, это было затопленное морем русло большой реки. Какая большая река протекает поблизости от Судет и Карпат, не знаете? Дунай там протекает! Между Карпатами и Стара-Планиной он проточил довольно широкий проход на Венгерскую равнину, окружённую со всех сторон горами и имеющую как раз те самые размеры, которые указал Платон.

«Равнина, окружавшая город, была протяжённостью свыше 500 километров, а шириной 360 километров. Ясно, что морской порт располагать в центре этой равнины атланты не могли, несмотря на развитую систему каналов для орошения».

Могли, похоже, что Атлантида располагалась где-то поблизости от Белграда, а может быть и прямо на месте столицы Югославии. В ходе литосферной катастрофы вода естественно вначале затопила эту плодородную равнину — субтропический оазис, житницу допотопной Европы. Затем вода ушла, обнажилось дно Русского моря и Атлантида оказалась окружённой морем жидкой грязи, непроходимой для судов и непреодолимой сухопутными средствами. Платон не говорит, что Атлантида бесследно затонула и от неё ничего не осталось. Наоборот, он говорит, что предпринимались попытки вернуться в Атлантиду, но все они оказались неудачными — мешала невесть откуда взявшаяся грязь. До Потопа путь в Атлантиду проходил по морю, потому что со всех сторон Атлантида оказалась окружённой неприступными скалами. По Русскому морю суда доходили до Чёрного моря и далее по широкому фьорду, который Дунай прорезал в горах, входили в субтропический оазис — Атлантиду.

После литосферной катастрофы морской путь оказался заблокированным морем грязи, Атлантида оказалась отрезанной от Мирового океана. Роль мирового океана стало играть Средиземное море, но не то, которое мы знаем сегодня, а значительно более обширное, включающее в себя также Каспийское и Аральское моря. По берегам этого внутреннего моря, не имевшего в то время выхода в Мировой океан и начала развиваться новая цивилизация. До Потопа Гибралтар, располагавшийся в окрестностях Южного полюса, находился выше уровня моря и был к тому же перекрыт ледником Северной Африки. После Потопа лёд постепенно отступил, завалив Гибралтар глыбами скал, ледниковыми моренами их песка и камня. Похоже, что это совсем не сказки, что Гераклу пришлось изрядно потрудиться, чтобы разобрать эту ледниковую заглушку, отделявшую Финикию от мирового океана. Многие легенды древних греков, да и остальных народов, живших по берегам Большого Средиземного моря, унаследованы ими от Атлантиды.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.02 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты