Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Размышляя над картой прошлого-будущего Европы.




Читайте также:
  1. Ведущие страны Западной Европы.
  2. Вопрос 1. Петровские преобразования - начало модернизации и сближения России и Европы.
  3. Затопляемые области Европы.
  4. Источники и основные черты феодального права стран Западной Европы. Каноническое и городское право
  5. Лекции 8 - 11. ИСКУССТВО СРЕДНЕВЕКОВОЙ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ.
  6. Основные черты развития государства и права в странах Центральной и Юго-Восточной Европы.
  7. Очертания Северной Америки повторяют карту Европы.
  8. Пер. Д. М. Петрушевского) Текст воспроизведен по изданию: Хрестоматия памятииков феодального государства и права стран Европы. М. Гос. изд. юр. лит. 1961.
  9. РАЗМЫШЛЯЯ О ВСЕЛЕННОЙ

Упрекнуть нас в слепом преклонении перед Западом будет трудно, потому что мы любим Россию и хотели бы подобно Юрию Алексеевичу Шилову верить в то, что именно с Ариев началась наша цивилизация, а раз их Прародина находилась в Причерноморских степях, то именно отсюда началась История, именно здесь надо искать истоки всего. Но карта постпотопной Европы «говорит», что всё тут не так просто, как нам хотелось бы. Дело в том, что после Грядущего потопа Европа становится полуостровом, соединяющимся с Африкой через Гибралтар. Убежать с этого полуострова в тёплые края невозможно, потому что с юга к нему подступает тундра и приполярные льды Африки, а его северные берега омывает Русское море, на дне которого располагается прародина Ариев. Люди, оказавшиеся на этом полуострове, вынуждены будут примерно 5 тысяч лет тесниться на его тёплом северном побережье, где-то в Судетах, Карпатах, Татрах, уповая не на милость щедрой природы, а на технические достижения, унаследованные от цивилизации, безжалостно разрушенной разбушевавшимися стихиями литосферной катастрофы.

Пять тысяч лет они будут сожалеть, что оказались в этой перенаселённой ловушке, и как только литосфера вернётся в нынешнее положение, разбредутся по всей Азии, Африке, а возможно и Америке. Там в Китае, Индии, Африке, Америке они научатся, не спеша наслаждаться жизнью, ценить комфорт и неравенство, хранить освящённые временем традиции. Но как всегда рассеявшиеся по всему свету варяги и викинги — это всего только нестабильная пена цивилизации, корни цивилизации, корни культуры никуда не разбегаются, они остаются.

Есть красивое греческое слово «театр», однако никто не знает откуда оно происходит, даже чехи, у которых «театр» называется «дивадло», то есть там этим старым славянским словом обозначают то самое место, куда люди приходят подивиться. Это тем более странно, что обычная для индоевропейских языков замена «д» на «т», «л» на «р» переводит «дивадло» в «тиватро», то есть в красивое, но совершенно непонятное греческое слово «театрон». Судеты и Карпаты, горы Англии и Шотландии, — вот где находятся корни технологической цивилизации и где они сохраняются при всех литосферных катастрофах. Нет, совершенно неслучайно все страсти на Земле бушуют вокруг Европы. На первых порах индусы, египтяне, китайцы и другие народы, пострадавшие от Потопа не так сильно как европейцы, получают явную фору, но проходит время и всё возвращается «на своя круги».



На первых же снимках планеты следует искать поблизости от оси ледовой гантели ( у нас это — Гренландия-Антарктида) непотопляемые зоны, периодически становящиеся то островом, то частью суперконтинента; зоны самой природой предназначенные для принудительного совершенствования технологических цивилизаций.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты