Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Загадки Американского континента.




Читайте также:
  1. Величайшие научные загадки современности.
  2. Загадки
  3. Загадки происхождения ассоциаций
  4. Загадки, сопровождаемые рисунками
  5. Основные особенности африканского континента. Колонизация Африки.
  6. Особенности европейского, американского и японского менеджмента.
  7. Особенности территориальной структуры азиатского континента.
  8. Понятие «менеджмент». Особенности американского и японского менеджмента
  9. Практика американского менеджмента

«На берегу реки Старая Верона, в нескольких милях от границы с Канадой на Аляске, У. Н. Ирвинг из Торонтского университета и К. Р. Харвингтон из Национального музея Оттавы обнаружили «следы самого раннего воздействия руки человека в Северной Америке».

Согласно сообщению журнала «Смитсониан», канадские учёные изучили большую берцовую кость оленя, обработанную камнем. На кости хорошо заметны риски; зарубки сделаны на одном конце и, наверное, использовались для очистки шкур.

Кроме тёрки для шкур, учёные нашли обгорелые кости мамонта, которые были разбиты до этого, Радиоулеродный анализ позволяет датировать все три находки между 25 и 32 тысячелетиями. Но кроме руки человека, есть ли следы его ног?

В начале 30-х годов доктор Хилбурн Грили Бурафз директор отдела геологии Бернского колледжа, посетил одно место в штате Кентуки, где обнаружил десять хорошо сохранившихся и ещё несколько частично уцелевших следов в песчанике. Они были оставлены на берегу древней реки в палеозойской эре около 250 миллионов лет назад ».

С первой частью сформулированной здесь проблемы всё более или менее ясно. Эти три находки отметили интервал между двумя литосферными катастрофами 32000 26820±200, что совершенно естественно. Однако из этого не следует, что человек именно в это время их и обрабатывал, он мог сравнительно недавно обнаружить вмерзших в лёд и поэтому прекрасно сохранившихся оленя и мамонта и на какое-то время решить свою проблему пропитания. Эти кости, оставшиеся от утоления голода на месте «до'бычи» снова замёрзли и сохранились до наших дней, а остальные, унесённые с мясом, не сохранились. Вторая часть проблемы не так проста и в данный момент мы не готовы дать на неё ответ.

«В книге «Переворот на Земле» Великовский отмечал, что в прериях американского Запада за 400 лет освоения её первыми поселенцами погибли миллионы бизонов. Но ни одна кость этих животных не окаменела в осадочных породах и мало сохранившихся останков было обнаружено на этой огромной территории. Почему? Потому что их мясо съели животные, питающиеся падалью, или оно сгнило и разложилось. А кости и зубы в конечном счёте выветрились и рассыпались в прах. Такой же процесс осуществляется и в воде. Как может эволюционист объяснить факт, когда сохраняются кости скелета?



Если через год мы не можем обнаружить следы копыт скота, то как могут сохраниться отпечатки животных на грунте, сделанные в доисторические времена »?

Эта загадка вроде бы прояснилась: следы, кости, тела животных, — должны замёрзнуть и не оттаивать многие тысячи лет, только после этого, погребённые в осадочных породах, они окаменеют и дойдут до нас.

«В книге «Гиганты Сьерры» доктора Э. Хартмана есть рисунок следа ступни человека и динозавра, сделанный лесничим в 1921 году. «Точность рисунка подтверждает снимок следа левой ноги человека и след динозавра. Он пишет, что эти же следы видел Б. Аллен, основатель геологического общества в Лос-Анджелесе. Аллен заявил под присягой, что следы не только хорошо сохранились, как будто их отпечатали по мягкому бетону, который потом быстро затвердел, но в тех же породах были следы ящерицы, птицы и других небольших животных, прекрасно сохранившиеся с момента, когда они были сделаны» ».

События эти, судя по всему, тоже связаны с литосферной катастрофой. Слой вечного льда оторвался во время потопа и замороженные следы динозавра оказались на поверхности. Оказавшийся поблизости человек, которого эти следы совершенно не заинтересовали, прошёлся по ним, в результате чего возникло искушение сделать вывод, что человек и динозавр — современники. Это естественно не объяснение — это отговорка. И эту разницу вы, дорогой читатель, должны осознавать. С одной стороны, предъявлено доказательство, отпечатки следов, запечатлённых на камне, а с другой, — какие-то неясные выражения и намёки. Их объединяет только то, что они написаны на одной и той же странице. Доказательству должно противопоставляться доказательство, а доказательств у нас нет. Тем не менее, выводы, которые хотелось бы кое-кому сделать из «каменного доказательства», с этого момента повисают в воздухе, потому что указана ещё одна возможность и теперь надо доказывать, что она невозможна.



Очень часто отговорки принимаются за доказательства. Есть несомненная тайна в том, что высота Великой пирамиды в Гизе соотносится к её периметру как число p с довольно высокой точностью. Для объяснения этого таинственного факта была придумана специальная отговорка: горизонтальные отрезки египтяне отмеряли при помощи колеса высоты один локоть — вот причина, по которой число p оказалось связанным с Великой пирамидой. Что зря говорить, идея хорошая, однако она не выдерживает самой элементарной критики, идею эту, в частности, невозможно реализовать! Действительно, возможны два варианта технического решения её. Либо надо сооружать самодвижущееся устройство, типа автомобиля или велосипеда, либо передвигать «колесо» за счёт внешней силы. И то, и то плохо! Когда колесо движется само, оно пробуксовывает и отмеренное им расстояние будет случайной величиной, превышающей расстояние, на которое оно переместится. Когда колесо тянут, оно, наоборот, проскальзывает, поэтому отмеренное таким образом расстояние будет случайной величиной меньшей, чем расстояние, на которое переместится колесо. И ничего с этим поделать нельзя — если бы этот метод можно было воспроизвести не на бумаге, а в действительности — все бы так и делали! Но среди строителей приверженцев этого метода нет. Не было их, как показывают измерения и в древнем Египте.



«Уильям Дж. Мейстер — руководитель групп чертёжников в фирме «Геркулес», археолог-любитель, в День поминовения, 1 июня 1963 г., с друзьями приехали отдохнуть на четыре дня к Источникам антилоп, расположенным в 34 милях к северо-западу от г. Дельта, штат Юта. На третий день его жена и дочь обнаружили окаменевшие останки трилобитов — древних моллюсков, первых обитателей океана. Они жили в кембрийский период палеозойской эры, т. е. 600 млн. лет назад. Тело этих небольших животных было разделено на 3 сегмента. Мейстер отбил от скалы кусок размером в 2 дюйма, а затем расколол его молотком вдоль, раскрыв как книгу. С удивлением он обнаружил на одной стороне отпечаток ноги человека с трилобитом под ним. Другая сторона камня в точности соответствовала отпечатку. Самое удивительное было то, что человек был одет в сандалии »!

Трилобит, как жертва литосферной катастрофы, в принципе, мог бы где-нибудь сохраняться в замороженном виде 600 миллионов лет, пока наконец эта глыба льда в ходе очередной литосферной катастрофы не оторвалась и не растаяла. Свежеразмороженные трилобиты оказался на земле, снова замёрзли, на одного из них наступил кто-то в сандалиях. Затем холод снова занялся своим привычным делом, всё сковала вечная мерзлота, поверх вода нанесла песок, постепенно всё окаменело и, наконец, снова увидело свет Божий, став самой таинственной находкой нашего времени.

Да, это всего только отговорка, но так могло быть — существо, раздавившее трилобита, не обязано быть его современником. Если вы случайно в ресторане Якутии съели котлету, изготовленную из мяса мамонта, то это совсем не значит, что вы долгожитель, современник мамонтов, живших в этих краях 10 тысяч лет назад.

Раздел начинался с отрывка, в котором говорилось, что обнаружены следы человека, отпечатавшиеся на песчанике, возраст которого 250 миллионов лет. В принципе, литосферные катастрофы способны обнажить пески, замороженные в глубочайшей древности; и если по этим пескам прошёл человек, после чего мороз сковал эти следы, затем их покрыло пеплом или какими-то другими осадками, а через несколько тысяч лет сочащиеся из недр горячие подземные воды превратили песок в песчаник; всё это возможно, поэтому настаивать на том, что возраст следов и возраст песчаника обязательно совпадают вроде бы не совсем правильно. Следы моложе песчаника — это бесспорно истина, а вот насколько моложе — это отдельная проблема, которой надо заниматься.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты